Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Имеет ли смысл продавать часы? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=411732)

stanalma 11.09.2017 18:19

Не носите-продайте пока идут точно и не нужен репассаж
Слышал истории,что при перепродаже цена почти та же и прочие сказки,....Никогда не понимал как это?
Коллекционных моделей раз-два и обчелся
А остальные часы чем старше,тем дешевле.Так что не тяните время,дороже не станут...

olfagp 11.09.2017 18:42

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 4480922)
Голосую: продать, а деньги пропить! :cool:

Зачем пропить...
Всё продать и поделить! :D

marko 11.09.2017 18:55

Цитата:

Сообщение от pavleg (Сообщение 4480563)
их не ношу и носить в принципе не собираюсь.

Тогда продать, зачем они нужны, купите другие и так до бесконечности. Если подхватили ЧБ - не остановитесь никогда.

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 4480981)
Слышал истории,что при перепродаже цена почти та же и прочие сказки,..

Смотря, где и кого купили, и где и кому продали. Вообще то это принцип торговли. ;):).
У меня такое было и ни раз, если что. Так что не сказки.

Riezen 11.09.2017 18:56

Цитата:

2. Все продать прямо сейчас т.к. они дешевеют со временем.

вот правильный ответ

Alex50 11.09.2017 19:45

Продать, однозначно

Думаю, надо продать.
Чем дольше лежат, тем больше теряют в цене.
Инвестировать не получится кмк.
В чем прелесть инвестиции?
Это возможность быстро превратить её в деньги без потерь.
В случае с часами это вряд ли получится сделать-если быстро, то приходится отдавать за малую цену.

VBOLI 11.09.2017 22:18

Цитата:

Друзья, нуждаюсь в совете.

Имеет ли смысл обсуждать неизвестно что?
Для объективности ответа, требуется сначала увидеть объекты оценки.

rustic 11.09.2017 22:37

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 4480777)
А четвертые какие?)

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 4480781)
Каких то двое..имхо

Я нащитал пять))
И хорошо б найти тех, кто купить захочет...

Динь-Динь 11.09.2017 22:44

Цитата:

в надежде на то, что эти часы хотя бы "отбивают инфляцию", т.е. дорожают вместе с валютой.

В нашей стране не плохая схема. Знать бы когда волной накроет рубль. Я в первый кризис (8-9 год) вовремя купил, вовремя слил, а вот в последний раз получилось все с точностью наоборот.
Ну и часы выложите или, хотя бы, модели - чтобы понимать перспективы вложений..

stanalma 12.09.2017 02:43

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 4481038)
У меня такое было и ни раз, если что. Так что не сказки.

Уважаемый Марко,
И у меня примеров продажи часов по цене один-в один не мало
Недавний пример-захотел я понаблюдать за самым простеньким мехом Миота 82s7
Купил для этого безымянные часы за 120 долларов
Понаблюдал месяца два.Теперь знаю разницу между Ориент мехами и Миотой дешевенькой...Продал часы без проблем за те же 120...
Но часы ли это?Так,"набросок".А купили их сравнительно быстро потому что дешево....
С серьезными не коллекционными часами продать без утруски?...Извините.
Не верю.А если и повезет,то с чем-то очень редким и цеплючим,пусть и не коллекционным.А такое у меня дилетанта появляется редко
Разве что Ситизен ГТ...:D:D:D:rolleyes:

marko 12.09.2017 06:53

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 4481524)
С серьезными не коллекционными часами продать без утруски?...Извините.
Не верю.

Нуу, это дело ваше. Я врать не умею и в этой теме не идет разговор о коллекционных или неколекционных часах. . :) Но так, навскидку, те что повезло продать дороже:
Монтблан ХРОНОГРАФ Спорт - купил за 1200€, через полгода продал за 1400€ в евау;
Кварцевый СМП300М, был очень б.у - купил в евау на аукционе за 600€, продал через пару месяцев за 660€; далее Хоер Хронограф - 400€ с рук, продал за 1100€ (очень жалею, действительно коллекционные часы); Часы фирмы GP женские 600€ в бутике на распродаже сталь-золото (5 лет назад), ремешок, сейчас просили за них 800€, не продал, часы жены и ей они очень нравятся. Ах да, чуть не забыл - Сейко Маринемастер 300м лимитка - 2шт(голубой цифер) - купил за 1800€ каждый, продал один за 2100€, другой за 2000€, примерно через месяц. Опять вспомнил, года полтора назад - Омега СМП300м керамический безель, синие - с ними чисто случайно, приобрел в бутике у частника за 2000€, часам было месяца 4-5, человек принес их назад, срочно нужны были деньги; через месяца 4 я их продал на немецком форуме за 2200€, пожалел, что продал и недавно купил такие же черные, но уже дороже и врятли продам дороже.
Идем дальше. Вулкан Дайвер с будильником - купил на распродаже в бутике новыми за 2200, продал за 2400€ через 3 месяца на немецком форуме, быстро надоели, но сейчас очень жалею.
Все эти часы я выкладывал здесь на форуме с небольшими обзорами, Сейки просто показал в профильной ветке. Так что, если не лень, можете все эти часы найти. :)
Еще раз повторюсь:
Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 4481038)
Смотря, где и у кого купили, и где и кому продали.

Поэтому мне интересно, что за часы у ТСа конкретно.
П.с. Часов у меня за время ЧБ было очень много, может что то забыл. И справедливости ради, скажу, что на остальных терял.
П.п.с. Хочу еще добавить, что все вышеназванные часы покупались с целью носить, а не с целью наживы. Даже 2 Сейки, просто не устроил ход часов. Купил первые - ход 8-10с в сутки, не устроило, продал, купил вторые - ход аналогичный, считаю что данный мех 8L35 может идти гораздо лучше. Сейчас черный ММ идет +3с.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:15.

© 1998–2024 Watch.ru