|
А какая высота платин у Вас, у меня 20 см.
|
Теже 20
|
Цитата:
Добрый день. В очередной раз полюбовался Вашими часами - одни эмоции - шикарный экземпляр ! Два дополнительных циферблата на сколько я понимаю показывают регулировку хода и отключение боя , а как это всё связано с механизмом , и вообще как это работает ? Если не трудно поясните , я в механизмах пока ещё не очень разбираюсь. С уважением Александр. |
Вложений: 1
Левый циферблат, исходя из надписи slow и fast, т.к. часы делались в основном для Англии, это тоже ,что и аванс и ретард (AиR) или быстрее и медленней. А работает это чисто механически поднимает или опускает пендельфедер.Прилогаю фото там все видно. Правый это бой (chime и silent) перезвон и тихий(бесшумный).
Вот фото если не ясно, когда разберу сделаю и спереди |
Про регулировку хода уже разобрался - эксцентрик , рычаг - подъем или опускание пенделя , а вот по бою вопрос : там что идёт регулировка громкости или просто отключение ( блокировка) боя , на ночь например ?
В интернете посмотрел часы Winterhalder - и корпус близнец готический есть и видео боя - просто сказка. |
Блокиратор перезвона отключает четвертной бой, оставляя только часовой. Не все любят, когда каждые 15 минут звенит :)
|
Цитата:
Привет Олег. Любить то может и любят, но действительно некоторым слушать его ночью напряжно ( свои включаю по праздникам) а вот отключение боя через ОТВЕРСТИЕ в циферблате ( корпусе) происходит просто поворотом стрелки рукой? С уважением Александр. |
Да, просто поворотом, вероятно, просто блокируется рычаг активации четвертного боя от взведения.
|
Вложений: 2
Олег абсолютно прав. При повороте стрелки г-образный фиксатор отключает бой.На фото мне кажется видно четко.
Да все забывал указать : вес механизма без маятника и гонга 6кг 120 гр |
фото
Вложений: 5
Александр аот фото вилки как вы просили
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:49. |