Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Seiko SBDC053 новая модель родом из прошлого (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=411280)

marko 18.01.2018 15:04

Вложений: 1
Вот такой моддинг, некоторым не понравился.

maksud2007 18.01.2018 15:35

Такие стрелки больше идут! :) Оригинальная часовая стрелка лично для меня убила всю серию

marko 18.01.2018 15:50

Цитата:

Сообщение от maksud2007 (Сообщение 4679242)
Оригинальная часовая стрелка лично для меня убила всю серию

Аналогично и у меня. :). Стрелки (правильные, как по мне), как вы наверное догадались от лимитки SLA017.

DENISWATCHES 18.01.2018 19:32

Цитата:

Сообщение от Fkuashum (Сообщение 4664648)
Послушать бы впечатления от реальной эксплуатации... И диаметр безеля хорошо бы узнать! :)

Вживую часы отличные, на класс выше чем сумо - они лучше по всем параметрам, единственное в чем сумо с ними может спорить это отделка корпуса - на сумо она тоже отличная(от часов классом выше)
По отделке я бы часы поставил наверно рядом с MM300, конечно стрелки в ММ300 лучше сделаны, но в остальном на мой взгляд отделка равна
Дизайн отличный, часы сбалансированы, не очень крупные, сбитенькие такие, браслет новый(на часах не люфтит практически), чем-то похож на браслет от sbbn015, только чуть лучше на мой взгляд, первое звено составное и клипса с литым сгибом

На мой взгляд это самый лучший дайвер у seiko за последние несколько лет, мне очень понравились. Я удивляюсь почему сейко не внесла его в линейку маринмастер и не задрала цену до небес, по качеству часы явно оттуда

Фото на скорую руку, потом сделаю хорошие)

На руке 18.5см

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=145127

В сравнении с маленькой туной SBBN015:

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=145128

P.S. Безель как размер часов - 42.5-43мм, часы чуть меньше чем сумо
Стекло - 33мм

Anig 08.02.2018 13:25

Владельцы, подскажите, вживую какой цвет безеля и циферблата? На фото и видео цвет по-разному смотрится. Циферблат где-то уходит в глухой серо-синий цвет, а на других фото чуть ли не индиго. Цвет безеля же похож на цвет морской воды. Это действительно так?
Когда заказывал, хотел именно синие, под джинсы и пятничный casual.

marko 08.02.2018 15:26

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от Anig (Сообщение 4714416)
Владельцы, подскажите, вживую какой цвет безеля и циферблата? На фото и видео цвет по-разному смотрится. Циферблат где-то уходит в глухой серо-синий цвет, а на других фото чуть ли не индиго. Цвет безеля же похож на цвет морской воды. Это действительно так?
Когда заказывал, хотел именно синие, под джинсы и пятничный casual.

Цвет безеля и циферблата - темносиний. На солнце выглядит очень красиво. После замены стрелок, наконец то душа обрела спокойствие;):). Юзаю уже три месяца, очень радует ход часов. Идут в целом практически в 0, за день отстают на -2с, ночью оставляю цифером вверх - догоняют на 2с.
Еще хочу добавить, что в сравнении с ММ, обработка цифера и корпуса053 не проигрывает, несмотря на более низкий ценовой сегмент.
Не вижу изъянов по обработке корпуса и в сравнении с РО, наряду с ними - одни из моих любимых часов. :)

Anig 08.02.2018 17:35

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 4714635)
Цвет безеля и циферблата - темносиний. На солнце выглядит очень красиво. После замены стрелок, наконец то душа обрела спокойствие;):). Юзаю уже три месяца, очень радует ход часов. Идут в целом практически в 0, за день отстают на -2с, ночью оставляю цифером вверх - догоняют на 2с.
Еще хочу добавить, что в сравнении с ММ, обработка цифера и корпуса053 не проигрывает, несмотря на более низкий ценовой сегмент.
Не вижу изъянов по обработке корпуса и в сравнении с РО, наряду с ними - одни из моих любимых часов. :)

Отличный ход! Безель, надеюсь, нисколько не царапается? :)
Синий ремешок у вас классный. Подскажите название или где заказывали? и Какой размер между дужками?
P.S. Оплаченные мной только поступили в отделение связи Японии, доставка через EMS

marko 08.02.2018 18:41

Цитата:

Сообщение от Anig (Сообщение 4714907)
Синий ремешок у вас классный. Подскажите название или где заказывали? и Какой размер между дужками?

Синий Hirsch карбон - Австрия. Брал в евау за 39€. А безель царапин не ловит.

Iracool 30.09.2018 21:04

Всем привет
Очень понравились эти часы но не знаю как они будут смотреться на запястье 17.5, буду очень признателен за совет

taxamata 30.09.2018 22:16

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 4665095)
Себе в ноябре 2017 тоже такую взял, потом докупил браслет к ней от 051. Корпус и часы в целом выполнены очень качественно и богато. Полировка и сатинаж на хорошем уровне. Взял чуть позже лимитку SLA017, но относив месяц продал, 053 нравится больше и на моем запястье сидит лучше. Касаемо состава безеля - раз 10 уже обсуждалось - у Сейко свое мнение насчет данной «смолы» - считают ее надежней, для дайвера, чем колющаяся керамика.
Внутри модели стоит 6R15D.
Насчет копирование дайверов от Омеги РО - улыбнуло, :), у Сейко подобная форма пошла от модели начала 60-ых - МААS062.
На данный момент заказаны стрелки от SLA017, буду ставить в 053, родные мне не очень.

Марко, скажите пожалуйства, чем вам не подошли SLA017?
по ощущению они вам должны быть просто малы?
или может быть вы увидели какие-нибудь минусы?
по фоткам лимитка просто уровень омеги/рола. и дизайн хорош

Часовой пояс UTC +3, время: 10:13.

© 1998–2024 Watch.ru