|
Вложений: 2
Остановился на двух вариантах:
Citizen Exceed EBG74-5071 Seiko Brightz SAGZ081 Нравятся оба! Может знатоки отметят плюсы-минусы. Ещё раз повторюсь - в "японцах" я полный профан. Буду благодарен за любую инфу. |
Цитата:
Цитата:
Дизайн схож. Тут паритет. Смотрите размеры. Думаю и те и другие будут небоольшими. Думаю, лучше брать те, которые побольше. Ну, если у Вас запястье не совсем узкое. Дальше. Смотрим цает. Если нравится синий, то плюс у Сейко. Если нужны чёрные, то у Ситизена интересней обработка. Наличие люма. Тут у Ситизен большой плюс. Нужно разбираться с калибрами. Какой в Москве ловит, тот и берём. Если не ловят оба - покупка сомнительна. |
Запястье крайне узкое-37 мм. Самый раз. Черный-синий не так принципиально. А вот с калибрами и уровнем отделки корпуса как раз интересно поинтересоваться у знающих людей. На синхронизацию сильно не расчитываю
|
Цитата:
Обе модели не имеют теоретической синхронизации в России. Обе модели на соларе. Механизмы весьма схожи. Плюс сейко в заводной головке на резьбе, но как я понимаю плавать вы в них не будете :) По качеству отделки Ситизен лучше, это видно на фото, более сложный браслет и циферблат. Сравните сами, браслет Ситизен лучше в два раза чем у Сейко, да и дороже они, не спроста же. http://adventika.watch/images/produc...G74-5071-4.jpg https://shop.r10s.jp/nanaple/cabinet.../sagz081-b.jpg |
Цитата:
Предложенные Вами ситизены, очень красивые часы, этим параметрам к сожалению не соответствуют. Вообще на зацепившие за нужные струнки часы не жалко потратить и 150-200К. Просто оказывается не всегда наши довольно простые требования соответствуют нашим возможностям...или наоборот. Думаю, Вы поняли Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а кварц простой. он что в мрг что в промастере один хрен точный. а в случае с механикой это и отделка и время работы и прочее... |
Цитата:
Основную проблему дорогих кварцев я вижу в очень ограниченном выборе производителя и дизайна. |
Уважаемый ТС, лучше уж, НМВ, такой Эксид - Citizen Exceed CB3000-51E. Да, дороже, но и посерьезней выглядит, нет на 12 часов такой дыромахи между меток, радиосинхра и Япония и Китай и Америка с Европой. А секунда у них (ну, не только у этой модели)- просто Пестня! Вобщем, смотрятся по картинкам Бомбически, уверен, что и в реале не разочаровали бы.
П.С. Вот одно из описаний:Калибр номер - H128; - Эко-драйв (солнечная энергия); 4 области атомной радиоуправляемые учета времени приема: [Япония]: JJY, частота, 40 кГц/60 кГц, [Северная Америка]: WWVB, частота, 60 кГц, [Европа]: особенность: dcf77 частоте 77.5 кГц, [Китай]: частота БКК, 68.5 кГц; - Корпус и браслет: Титан (DURATECT); Браслет - 3-кратный пряжкой тип;- Стекло: Сапфировое стекло (с отражением уменьшения покрытия); - Водонепроницаемый до 10 бар; - Мировое время (24 городов); - Летнее время (Летнее время [ДСТ]) функции; - Вечный календарь; - Удар обнаружение функция игла пересмотра функции; - Индикатор уровня заряда; - Функция предупреждения заряда; - Функция энергосбережения; - Предотвращение перезарядки функция; - Анти-магнитные JIS1; - Размер корпуса: 38.5 мм (без ЗГ, уверен); - Толщина: 9.6 мм; - Вес: 71 г |
Вложений: 1
Цитата:
Нашел еще один Эксид - он несколько дороже. Модель такая: Citizen Exceed CB3000-51E. Выглядят даже чуть лучше, хотя и крупнее (38,5 мм.) Другой калибр Н128 против Н111. Чуть другое крепление крышки и отделки цифера. Но цена на 20 к. выше. В чем существенная разница? |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:09. |