Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Не велики ли мне часы? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=410754)

БелыйПарс 05.09.2017 02:07

Просто так сомнения не закрадываются. Если сомневаетесь, значит уже что-то не то. Размер ли, или ещё что-то....Привыкнуть-то можно ко всему. Но лично мне не комфортно покупать вещи, в которых я сам для себя не буду уверен на все сто. Если есть сомнения, то буду выбирать дальше.

oleksiis 05.09.2017 10:35

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 4472469)
Просто так сомнения не закрадываются. Если сомневаетесь, значит уже что-то не то.

Да, но стоит ли упускать возможность купить часы, которые тебе нравятся внешне, только из-за того, что размер непривычен? Когда человек привык к небольшим часам и ему понравилась модель более крупная, чем обычно, разумно будет спросить совета на форуме - проблема ли в его привычке, или часы действительно смотрятся аляповато, смешно.

Если все дело в привычке, то, со всей ответственностью заявляю, :) что после того, как он купит часы 43 мм (к примеру), через полгодика уже будет спрашивать на форуме, не смешно ли выглядят на нем 39-40 мм часы. То есть, привычка - дело наживное. И это не только мой опыт, но, опыт очень многих людей, которые переходили от меньшего диаметра к большему (естественно, правило "чтобы ушки часов не выступали за ширину запястья" нужно всегда соблюдать).

olfagp 05.09.2017 10:53

Вложений: 5
При фото с подобного ракурса часы всегда смотрятся крупнее, чем есть на самом деле. Вот яркие примеры на моей руке. Часы 38,5 и 41,5мм на руке 17см, ширина запястья 5.7см. На фото "сверху" аква терра кажется идеальной, а симастер крупноват. При взгляде "сверху" аква кажется небольшой, а симастер в самый раз. При фото "в полный рост" аква кажется мелковатой, а симастер сидит хорошо, но видно, что есть запас для часов 42,43,44мм. Тут важен размер руки, ширина бицепса, ширина плеч и рост человека. Но есть главный критерий: ушки часов при фото "сверху" не дожны выходить за пределы запястья".
Пс сделайте фото в полный рост и все станет ясно.

deathinjune 05.09.2017 11:06

Цитата:

Сообщение от Hubert J Farnsworth (Сообщение 4472091)
... А что вы скажете? Интересует мнение со стороны.

Сидят, ИМХО, на грани, но не критично. Если Вам часы понравились, и Вам с ними физически комфортно на руке, то можно, кмк, смело брать.

Будь корпус на 1-2 мм поменьше в диаметре, было бы лучше на Вашей руке. Но и так норм.

tasmdev 05.09.2017 11:12

Вложений: 4
Раз такая тема, мне тоже ваша оценка требуется)
Большие - 45мм, кмк, на грани
Но я боюсь не только диаметра, но и высоты, и она вроде одинаковая у обеих моделей
Вложение 1916321
Вложение 1916322
Вложение 1916323
Вложение 1916324

LuckBet 05.09.2017 11:52

Цитата:

Сообщение от Hubert J Farnsworth (Сообщение 4472091)
Не велики ли мне часы?

если человек задается таким вопросом, то в большинстве случаев можно даже фото не смотреть - велики.

В конкретном случае часы скорее великоваты, я бы сказал на грани.

hexagon 05.09.2017 11:55

Цитата:

Сообщение от tasmdev (Сообщение 4472679)
Раз такая тема, мне тоже ваша оценка требуется)
Но я боюсь не только диаметра, но и высоты, и она вроде одинаковая у обеих моделей

Не бойтесь высоты, вес гораздо критичнее окажется при носке. И тут либо нравится вам с гирей на руке - либо нет. Это со временем ощущается. По ширине смотрятся хорошо. На грани, но хорошо.

deathinjune 05.09.2017 11:56

Цитата:

... кмк, на грани...

Судя по фоту, в Вашем случае дужки уже выпирают за края запястья, а это значит, что часы однозначно велики. :(

Vladimir Landau 05.09.2017 13:13

Подхода к размеру часов наблюдается в природе всего три.
1. Эстетический. Гармонично ли часы смотрятся на запястье.
2. Эргономический. Удобно ли часы носятся.
3. Сибаритский. Как часы воспринимаются сами по себе, независимо от запястья.
В принципе, при выборе часов народ использует все три подхода в порядке снижения значимости. Но по своему опыту скажу, что первые два подхода могут утратить актуальность, и лично у меня так и случилось. Я выбираю часы независимо от размера, веса или эргономических изгибов. Мне в разы важнее, что часы из себя представляют.
Единственная ситуация, в которой стоит заморочиться на размер понравившейся модели, это когда модель выпускается в нескольких размерах. Но если вариантов нет, а часы ооочень по душе, то большие они или маленькие не так уж важно, важно лишь то, есть они у тебя или нет.
Вот этот вопрос и нужно решить каждому для себя. Насколько сильно он прикипел к этой модели, и готов ли он отказаться от покупки по такому малозначительному поводу?

rustic 05.09.2017 16:44

Цитата:

При наличии 43, ни к чему. Кастрюлька, как и задумывалось, впрочем. Про вес прально отметили. Яб выбрал керам- сталь не для ентого авангарда

Часовой пояс UTC +3, время: 22:19.

© 1998–2024 Watch.ru