Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Сделано в Китае (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=41061)

alex68 31.07.2010 14:03

А меня удивляет Ваша любовь к китайцам. За что Вы их так лоддерживаете?

Neurohirurg 31.07.2010 14:11

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 467027)
А меня удивляет Ваша любовь к китайцам

Почему любовь? Уважение. Они заставляют неповоротливых европейцев шевелится.
Они двигатель прогресса. Они делают высокие технологии ближе к людям, то есть дешевле. Посмотрите на свой компьютер, Айфон, Айпад.

abit 31.07.2010 15:00

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 467031)
Почему любовь? Уважение. Они заставляют неповоротливых европейцев шевелится.

Кстати поддерживаю ! Китай очень мобилен, и очень оперативен. И делает не только подделки ..:). Знаю случай (из области связи и телекоммуникаций) когда обычное согласование и изменение ПО которое в случае с европейскими производителями ( Сименс, Алкатель) занимает в лучшем случае недели, в худшем месяцы, было сделано китайцами(Хуавей) за ... два дня.

Так что есть кЕтай, а есть Китай. И вот настоящих китайцев я тоже уважаю ...

Anatoly 31.07.2010 15:34

Китайцы молодцы! У них в крови трудолюбие. Мне отец рассказывал, был у его отца (моего деда) китайский аспирант. Так этот аспирант не понял как-то своего научного руководителя, и прочитал всю книжку вместо одной главы за 1 (!) день. А книжечка была не "бульварным" романом, а что-то типа теории упругости (да еще на чужом ему языке)!
В общем, чайна форева!

mcmlxxii 31.07.2010 15:54

Цитата:

Сообщение от S.5 (Сообщение 466646)
Мир быстро меняется. А Китай стремительно развивается. В чём-то повторяя путь... Японии. Когда-то японцы начинали с того же, чем сегодня "славится" Китай- с копирования, часто грубого и убогого, изделий, разработанных в развитых странах. Заодно, под шумок, овладевая технологиями...

Не в чем то, а практически во всем. С той лишь (на сегодня) разницей, что у японцев временной гандикап основательнее. Но не более :)
Так что пройдет не так уж много времени (по историческим меркам) и придется на форуме завести большой раздел "китайские часовые марки" и новые апологеты менее самурайских узких глазок и маленьких ручек будут с пеной у рта доказывать что швейцарцы (сволочи эдакие) обирают честных трудящихся немыслимыми ценами, а вот честные и ничестнейшие китайские братья чище детской слезы в своих порывах нести в массы "доброе и вечное". Как то так :)
Ничто не ново под луною.. ;)

alex68 31.07.2010 18:34

Они заставляют неповоротливых европейцев шевелится.
Европейцы дали им технологии если что. И все открытия. А то что они за копейку эксплуатируют собственный народ...

GROMADA 31.07.2010 18:40

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 467150)
Европейцы дали им технологии если что. И все открытия.

Европейцы никому ничего не дают...просто так.(т.е бэзвоздмэздно:))

alex68 31.07.2010 18:45

Можно подумать китайцы дают?:))

GROMADA 31.07.2010 18:47

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 467156)
Можно подумать китайцы дают?:))

ЭЭЭ..а типа должны?

alex68 31.07.2010 18:51

В том то и дело что никто никому не должен. Только нельзя все производство в мире переводить в Китай!

Часовой пояс UTC +3, время: 13:31.

© 1998–2024 Watch.ru