|
Эти часы могли быть деталью крупной ар-декошной корпусной мебели: поставца или конторки. Следов крепления-фиксации нет поскольку их предполагалось крепить к стене, а опирались снизу они на мебель. Корпус явно носит заказной характер. Теперь уже, наверное, истину не узнаешь. Но борода корпусу, мне кажется, все же нужна.
|
Благодарю гуру! Я такого же мнения! С ув. Лена.
|
Цитата:
В пользу заказного характера наверное говорит и наличие штапиков на задней стенке , никогда их не видел на часах до этого . Пока часы на что то опирались , от опракидывания их удерживала родная (небольшая ) подвеска , а уж когда они лишились своей опоры была и сделана эта новая супермощная ( наверное в ФЗУ) подвеска. Только вот по поводу лака на донышке не совсем логично получается - раз они на чём то стояли и донышко не было видно - то зачем его лачить? А без бороды увы уже не обойтись - её всё-таки сделать немного проще чем поставец:D |
|
Цитата:
Неа , здесь длинный маятник и мех жильный , а по конструкции - да могло бы быть , но Сергей уже тут приводил более удачный пример напольных и именно с Ленцем. С уважением Александр. |
Благодарю всех за советы! Теперь дело за малым, определиться напольные из них сделать или настенные, уж слишком они крупные... У меня тумба дубовая есть в этом же стиле, может удастся их соединить? Главное чтоб было куда поставить!!:))))
|
Цитата:
|
Как определюсь, обязательно отчитаюсь!:)))
|
Настенные - вещь более ликвидная, хотя бы с коммерческой точки зрения.
|
Елена, добрый день,
Вот, кажется, Ваш корпус: https://crafta.ua/lots/6536656525-st...sy-cymbal-gong Внизу завершение в виде мавзолейчика наоборот. С уважением, Олег |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:11. |