Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Антимагнитная защита (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=41016)

Fet 26.08.2010 10:34

Да никак не равняется, если строго говорить. Как полтора килограмма равняются шести кубометрам примерно.

Конечно где-нибудь в рекламном буклете можно с натяжкой заявить, что часы выдерживают поле в точке с индукцией 1000 гаусс или поле с напряженностью 80000 А/м, но это не одно и тоже. Полтора кило фиг-знает-чего при каких-то условиях могут занять объем в шесть кубометров, но это не для всего и вся справедливо. Сорри, не придумал лучшей аналогии.

KatS 27.08.2010 22:48

Интересно а 4800 а/м - это большая защита, или так для "маркетинга" (рекламного буклета)?

Neurohirurg 27.08.2010 23:44

Я же помещал таблицу с характеристиками бытовых полей на первой странице - вот и сравните.

fantomass 11.02.2011 00:04

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 489204)
пс 2Хонг да,при перелетах и прохождении часов
особенно неоднократном через рентген аппарат
есть вероятность их намагничивания ( летайте в Гауссе :) )
при прохождении же через рамку для людей
где бы то ни было,такой вероятности нет
резюме : мягкое железо это обычное железо
находящееся в определенном состоянии

добрый день. как начинающему владельцу механики, подскажите, а как быть тогда в аэропорту при прохождении осмотра на рамках? часы и ремень там снимают. я так понимаю, что ложить в корзинку на сканер нельзя их? как тогда быть?

ps: у меня mido commander. если мне менеджер при продаже все верно сказал, то у них стоит антимагнитная защита. не в курсе, достаточная ли она?

pps: я не физик и не химик, буду благодарен если дадите пару рекомендаций в каком месте (от чего подальше) лучше хранить часы. И заодно ответ на вопрос, какие предметы больше всего излучают электромагнитные поля? Ноутбук за которым целый день работаю? Батарея отопления там или мобильный телефон, компьютер, ксерокс, сканер, фотоаппарат и т.д. Радар-детектор в автомобиле или GPS-навигатор, блютус и т.д. Возле (под ними) линий электропередач тоже рискованно находиться?

Спасибо )))

sledz 11.02.2011 00:12

Цитата:

Сообщение от fantomass (Сообщение 667329)
как тогда быть?

Вот пару вариантов:
1. Не летать в механике вообще.
2. Изготовить или купить себе размагничиватель (самые дешевые варианты начинаются примерно с 500 рублей) и переодически размагничивать в домашних условиях.

А по поводу рекомендаций скажу, что знаю точно:
-колонки и любые динамики;
-холодильник;
Мобильный телефон, аудио-видео техника под вопросом, но лучше держать часы от них подальше

Hong Dien 11.02.2011 00:17

Sledz, а какая точность у Вас в сутки получилась в результате?

barsuk6630 11.02.2011 00:19

Фигня все эти ваши антимагнитные часы. У меня в МРТ поле 3 тесла , т.е. чтобы войти внутрь кабинета- нужны часы с защитой в 800000 А / М . Правда за пультом можно и в обычных часах сидеть, как оказалось.

Neurohirurg 11.02.2011 02:19

купите Ролекс Милгаусс.
Цитата:

Сообщение от barsuk6630 (Сообщение 667360)
У меня в МРТ поле 3 тесла

когда включен? Ну так, тогда и входить туда нельзя.

O_ld 11.02.2011 07:09

Показывали ниобиевый магнит. Так вот, владелец этого чуда, рассказал что случайно убил часы совсем. Стрелки собрались в кучку и погнулись. Не было времени расспросить подробней но поверил на слово. И левую руку за спину убрал :). Мощща...

sledz 11.02.2011 07:30

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 667355)
Sledz, а какая точность у Вас в сутки получилась в результате?

В итоге + 2 сек\с

Часовой пояс UTC +3, время: 00:50.

© 1998–2024 Watch.ru