Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Самые советские советские часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=40858)

amun 22.07.2012 13:33

Не было самых советских, носили и Славу, и Полёт, и Луч, и др. у людей нормальный ассортимент моделей на руках был.

P.S :) но считаю самые советские "Амфибия" - Восток.

asap 22.07.2012 19:20

прикрутили бы голосовалку

melixron86 23.07.2012 23:06

Часы РОДИНА-у многих ее уже нет и в прямом ив переносном смысле.

CHASPROM 24.07.2012 11:39

Цитата:

Сообщение от asap (Сообщение 1379916)
про командирские заказ мо . они не только продавались но и за бугор продавались свободно . Я думаю что надпись заказ мо это советский маркетинговый ход .

В СССР маркетинга как науки не было.
Советские часы выигрывали в отношении цена-качество.
Командирские часы в рекламе не нуждались, на них спрос всегда превышал предложение. Даже сейчас:):)
Зачем все время думать, что в СССР был бардак (особенно в области госмонополии на внешнюю торговлю)?
Все было государственное (и продукция госзаводов также), кроме колхозной сельхозторговли (но она к часам не относится).
Если заказ МО СССР, то это ведомственный заказ МО СССР за счет государственных средств бюджета в части расходов на оборону на усмотрение МО СССР. Такие часы не могли свободно продаваться за границу. Их присутствие в каталогах не говорит об их официальном экспорте.
Они могли попадать за границу через сеть магазинов Военторга в небольших количествах или через воинские части.

asap 24.07.2012 12:02

Цитата:

Сообщение от CHASPROM (Сообщение 1383295)
В СССР маркетинга как науки не было.
Советские часы выигрывали в отношении цена-качество.
Командирские часы в рекламе не нуждались, на них спрос всегда превышал предложение. Даже сейчас:):)
Зачем все время думать, что в СССР был бардак (особенно в области госмонополии на внешнюю торговлю)?
Все было государственное (и продукция госзаводов также), кроме колхозной сельхозторговли (но она к часам не относится).
Если заказ МО СССР, то это ведомственный заказ МО СССР за счет государственных средств бюджета в части расходов на оборону на усмотрение МО СССР. Такие часы не могли свободно продаваться за границу. Их присутствие в каталогах не говорит об их официальном экспорте.
Они могли попадать за границу через сеть магазинов Военторга в небольших количествах или через воинские части.

снова забыли написать IMHO

boris777 24.07.2012 12:28

Молния: весь мир носил часы уже на руке, в Союзе делали карманники-кто их покупал ума не приложу. Электроника - советские часы без стрелок единственные в своем роде.

CHASPROM 24.07.2012 12:50

Цитата:

Сообщение от asap (Сообщение 1383354)
снова забыли написать IMHO

Мои сообщения пишет не робот.
Естественно, что это мое личное мнение, т. к. я его автор.
Я думаю, мое мнение совпадает с большинством форумчан-оптимистов.
Я не претендую, чтобы вы и еще некоторые форумчане его разделяли.
Чтобы исключить недоразумения, внес поправки в свою подпись.

Visher 26.07.2012 00:49

Скорее всего Павел прав, т.к в конце 80-х фарцовщики особенно ценили командирские- заказ МО, т.к широкого хождения эти часы на западе не имели, а в ГСВГ, например, не каждый с ними расставался по понятным причинам. я вот будучи в Европе об этом не думал. Все же самые советские наверное командирские. Легенды на пустом месте не появляются.

asap 26.07.2012 01:16

Цитата:

Сообщение от Visher (Сообщение 1386558)
Скорее всего Павел прав, т.к в конце 80-х фарцовщики особенно ценили командирские- заказ МО, т.к широкого хождения эти часы на западе не имели, а в ГСВГ, например, не каждый с ними расставался по понятным причинам. я вот будучи в Европе об этом не думал. Все же самые советские наверное командирские. Легенды на пустом месте не появляются.

вот вы сами себе и ответили про командирские :) ЛЕГЕНДЫ . каталог 76 года заказ мо https://docs.google.com/file/d/0B889...MQQ/edit?pli=1

Nerejan 26.07.2012 09:29

Победа, Родина

Часовой пояс UTC +3, время: 15:54.

© 1998–2024 Watch.ru