Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Breitling (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Странный ход часов Breitling - B-2 Professional (A42362) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=407983)

nesan2000 16.08.2017 17:58

Цитата:

Сообщение от Yurec85 (Сообщение 4446930)
Позвонил в ТХ, так и сказал: "..что купил данную модель, продавец говорит, что обслуживал здесь, квитанцию потерял, могли бы по базе посмотреть..." Девушка любезно ответила: "По базе серийный номер и модель не пробивается..".

поэтому и скажите продавцу о вновь открывшихся обстоятельствах. и попросите вообще совершить обратную сделку, т.к. он просто оказался не честный

Laureus 16.08.2017 18:36

Yurec85,
Без распечатки т/хода все разговоры об отставании часов -- всего лишь слова, которые а) могут соответствовать вашим наблюдениям, б) могут не соответствовать. Сходите еще раз к мастеру и попросите сделать распечатку точности хода. Если к аппарату не подключен принтер, то попросите мастера сделать фото экрана на ваш телефон.

wwg1 16.08.2017 19:31

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 4447053)
Yurec85,
Без распечатки т/хода все разговоры об отставании часов -- всего лишь слова, которые а) могут соответствовать вашим наблюдениям, б) могут не соответствовать. Сходите еще раз к мастеру и попросите сделать распечатку точности хода. Если к аппарату не подключен принтер, то попросите мастера сделать фото экрана на ваш телефон.

Были у меня часы которые на приборе выдавали +1, а по факту на руке -12. Необходимо замерять во всех положениях.

Yurec85 17.08.2017 10:17

Цитата:

Сообщение от Yurec85 (Сообщение 4446376)
Сейчас попробую 60-80оборотов.
завтра отпишу.

До самого вечера, пока часы были на руке, шли секунду в секунду. За 9-и часовую ночь -3сек. Получается, что не дозаводятся они в течение дня? Или может уже пружина уставшая?

marko 17.08.2017 11:26

Цитата:

Сообщение от Yurec85 (Сообщение 4447822)
До самого вечера, пока часы были на руке, шли секунду в секунду. За 9-и часовую ночь -3сек. Получается, что не дозаводятся они в течение дня? Или может уже пружина уставшая?

Дело здесь скорее всего не в заводе, а том, что в разных положениях механизм идет по разному - это и есть первый признак того, что часы нуждаются в обслуживании. ЗГ вниз идут в 0 почти, плашмя видимо в районе -9с в сутки.
По любому вам стоило бы сходить к мастеру, пусть замерит ход в разных положениях и амплитуду тоже. Тогда будет все ясно. Я бы первым делом это сделал. А гадать мы здесь можем бесконечно.

psemenov78 17.08.2017 13:38

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Yurec85 (Сообщение 4447822)

Не очень понимаю зачем гадать. Сходите например в Тайм Сервис на Тараса Шевченко, если вы в Москве находитесь.
Попросите распечатку точности хода в шести положениях. Будет сразу все понятно. И заодно проверьте часы на герметичность)))

Yurec85 17.08.2017 14:50

Цитата:

Сообщение от psemenov78 (Сообщение 4448086)
Сходите например в Тайм Сервис на Тараса Шевченко, если вы в Москве находитесь.
Попросите распечатку точности хода в шести положениях. Будет сразу все понятно. И заодно проверьте часы на герметичность)))

На днях постараюсь организовать данное мероприятие ))
спасибо

Yurec85 18.08.2017 11:56

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от psemenov78 (Сообщение 4448086)

Готово ! Вроде бы всё норм, и ход , и герметичность.

psemenov78 18.08.2017 12:49

Амплитуда низковата, но не так чтобы и очень для 16-летнего 2892.
Конечно, по-хорошему, если собираетесь часы носить как минимум пару лет - нужно нести на обслуживание.

Попробуйте сделать эксперимент - заведите часы до щелчка и посмотрите сколько часов они пройдут до остановки.

Скорее всего минимально нужна будет замена заводного барабана и промывка спуска. Ну и прокладки поменять конечно... :) Тест на давление в минус я так понимаю часы не прошли на 4-ой программе...

marko 18.08.2017 13:20

Плюс к вышесказанному добавлю, что вручную, если их завести, они могут и отходить свои 42 часа. Но если грязный автоподзавод, то в этом может и кроется малый запас хода. Да, амплитуда низковата почти во всех положениях, кроме одного. Я не знаю, что сказал вам мастер, который делал замеры, но как по мне, часы нуждаются в обслуживании уже сейчас.
П.с. После репассажа амплитуда уже будет в районе 290-295 практически во всех положениях, и главное, что разброс будет не больше 5-10 колебаний максимум.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:49.

© 1998–2024 Watch.ru