Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Лучший "стартовый" ПАМ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=40714)

s_hmel 26.07.2010 21:46

Лучший "стартовый" ПАМ зависит от "стартового" бюджета на ПАМ ;)
Путь панеристи долог и полон соблазнов :) , если есть возможность - начинайте с мануфактур , например ПАМ 312 :rolleyes:
По-любому , выбор Ваш будет правильным , не сомневайтесь !

ZMS 26.07.2010 21:57

Цитата:

Сообщение от frife (Сообщение 462922)
Для «старта» советовал бы присмотреться к 005 или 111/177 они «перегружены» только секундой, но в Люминорах это, поверьте, только «+». Радики хороши и без секунды, имхо. Если, всё-таки, выберите 112, в Евротайме видел на прошлой неделе, -15% у меня там, кажется, есть))

ну 177 я готов в любой день показать если что. Хотя ты их видел уже вроде и может даже не раз.

Desert_Eagle 26.07.2010 22:53

"Лучший стартовый" зависит не только от бюджета, ни и от целей и задач - мне, например, очень был нужен GMT. Вторые тоже, скорее всего, будут GMT.
В любом случае, рекомендую покупать за границей, поскольку возвращенный налог отобьет приятную поездку на несколько дней.

SergB 27.07.2010 00:27

Цитата:

Сообщение от commentator (Сообщение 462436)
Тема, конечно, перетертая уже в миллионе тем.

Если охота "правильный" ПАМ - то выбирай сендвич :cool:
Понятно, что часы тебе "на поиграться" (все равно придешь к Ролексу), так что хоть получишь правильное ощущение от марки :)

Цитата:

Сообщение от commentator (Сообщение 462679)
Если соберусь брать 112-ые, то может кто поможет в Питере/Москве. Может скидки/контакты есть у кого... В принципе 112-ые в хорошем состоянии с документами готов глянуть и б.у.. В Питере.

Поговори с Серегой (ElectroS), из Питерских у него наиболее "приличный" (и правильный) набор ПАМ-ов и т.к. все он брал у нас, то и контакты наверняка есть соответствующие:cool:

frontation 27.07.2010 09:13

Лучший стартовый ПАМ, тот что дешевле)))), чтобы ПОТОМ хватило на Радик, на первую мануфактуру, на первые диковинны, вроде тритевых ;)...и, вообще, на хлеб с молоком и проездной в метро :D

Если серьезно - обе темы хороши. Сам начинал со 112, хотя рисованные циферы люблю больше. Удачи в выборе.

Цитата:

Сообщение от shmel (Сообщение 462956)
Лучший "стартовый" ПАМ зависит от "стартового" бюджета на ПАМ ;)
Путь панеристи долог и полон соблазнов :) , если есть возможность - начинайте с мануфактур , например ПАМ 312 :rolleyes:
По-любому , выбор Ваш будет правильным , не сомневайтесь !

s_hmel 27.07.2010 09:55

Цитата:

Сообщение от frontation (Сообщение 463194)
Лучший стартовый ПАМ, тот что дешевле)))), чтобы ПОТОМ хватило на Радик, на первую мануфактуру, на первые диковинны, вроде тритевых ;)...и, вообще, на хлеб с молоком и проездной в метро :D ....

.

Денис , так ты продолжаешь ездить в метро "зайцем" :p без проездного
но зато с ТРИТИЕМ ;):D
Лучше сразу покупать ПАМ с превышением первоначального бюджета , что бы ПОТОМ не было мучительно терпеть "хотелки " :)

олегТТ 27.07.2010 10:22

Стартовать всегда лучше на более мощном аппарате. :eek:

Красиво и приятно. :D :)

izmalkoff 27.07.2010 11:18

Зато потом меньше выбора, к чему стремиться)

commentator 27.07.2010 12:17

Спасибо всем за отзывы :)

2 SergB: Сергей, я ж так и написал, что в итоге все к Ролексу придет :) Но хочется все-таки еще попробовать что-то по пути. Вдруг зацепит. Ваня (Kika) вон наоборот от Ролексов к Панераям уходит, так что не все так очевидно.

По поводу старта с более мощного ПАМ-а. Я действительно хочу сначала прочувствовать "оно это или не оно". А дальше уже посмотрим и в сторону мануфактур и т.д. Если пропрет :)

Leggi 27.07.2010 12:56

Цитата:

Сообщение от Desert_Eagle (Сообщение 462998)
В любом случае, рекомендую покупать за границей, поскольку возвращенный налог отобьет приятную поездку на несколько дней.

А сколько % возвращают?

Лично мне кажется, что 112 интереснее 000

Часовой пояс UTC +3, время: 03:22.

© 1998–2024 Watch.ru