Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Какие сейки выбрать? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=406829)

pavel1977 08.08.2017 21:12

Цитата:

Сообщение от prom99 (Сообщение 4437048)
Покажите любую мастерскую , которая отполирует минералку "за копейки" без голословных утверждений можно ценником на полировку минералки.
И да, хардлекс это та же минералка, ничего особо прочного в ней нет. Царапается точно так же.
Если хочется дайверов их есть с сапфиром
Пройдитесь по форуму поиском phoibos, tisell
Поищите в тырнете geckota zd1

У человека задача не дайвер с сапфиром , а часы которые понравились , плюс бюджет.

Anton_msk 08.08.2017 21:31

я носил часы Сейко с хардлексом больше года, продал на форуме без единой царапины на стекле
правда тут нюанс - носил их я и носил аккуратно)

MikKuz 08.08.2017 22:31

Цитата:

Сообщение от biiq (Сообщение 4436371)
Планирую носить повседневно, форма одежды не классика.

Если размер устраивает, то я за кинетик. Самое то на повседнев. Да, соляр неприхотлив, но кинетик... Он "живее" соляра, там движется ротор, работает генератор и двигатели... Да, их и не видно при обычной носке, но они есть :) Да и движение ротора чувствуется отчетливо.
У кинетика безель всяко дольше сохранит нормальный внешний вид.
Единственное, к чему надо будет привыкать - у кинетика люм только на концах стрелок, непривычно будет первое время (лично я уже привык).
Дата нормально считывается на кинетике, да и это не та информация, которая необходима ежесекундно.

Exact 08.08.2017 22:36

Цитата:

Сообщение от prom99 (Сообщение 4437048)
Покажите любую мастерскую , которая отполирует минералку "за копейки" без голословных утверждений можно ценником на полировку минералки.
И да, хардлекс это та же минералка, ничего особо прочного в ней нет. Царапается точно так же.
Если хочется дайверов их есть с сапфиром
Пройдитесь по форуму поиском phoibos, tisell
Поищите в тырнете geckota zd1

Прежде чем гнать тут туфту насчет хардлекса, попробуйте поцарапать его специально, например гвоздем. Уверен, что у вас ничего не выйдет. А по устойчивости к расколу хардлекс вообще даст сапфиру нехилую фору. Это не обычное минеральное стекло, а закаленное. Не вводите людей в заблуждение, если сами не владеете предметом обсуждения.
А конкретную цену полировки минерального стекла в конкретной мастерской можете узнать сами.

Aleksandr1977 08.08.2017 22:49

Плюсы первых: читаемость циферблата, легче разобраться во времени в темноте браслет, водозащита, лупа на дате, зарядка от солнца. Минусы только в том, что безель практически не защищает стекло.
У вторых: безель лучше защищает стекло, кинетик, который и правда дает ощущения того, что часы живые, и соответственно, механизм очень точный, исходя из отзывов. Из минусов: водозащита 100 м, головка, по-моему, не завинчивается, в темноте из-за трех стрелок будете путаться. А так, конечно, оба варианта достойны. Я бы сначала взял первые, а потом вторые:)

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 4437170)
Прежде чем гнать тут туфту насчет хардлекса, попробуйте поцарапать его специально, например гвоздем. Уверен, что у вас ничего не выйдет. А по устойчивости к расколу хардлекс вообще даст сапфиру нехилую фору. Это не обычное минеральное стекло, а закаленное. Не вводите людей в заблуждение, если сами не владеете предметом обсуждения.
А конкретную цену полировки минерального стекла в конкретной мастерской можете узнать сами.

ну по поводу того, что хардлекс нельзя поцарапать гвоздем Вы, положим, загнули. А вот насчет стоимости полировки было бы интересно услышать, потому, что мастера, к которым я обращался у себя дома не берутся полировать минералку. Поэтому, если не сложно, озвучьте, пожалуйста, цены

pavel1977 08.08.2017 23:12

В полировки не силён, но думается что борозды от случайных ударов часовщик будет полировать сутки , а ему это надо за 3 копейки? А 2 тысячи ему не кто не даст .

Aleksandr1977 08.08.2017 23:16

Цитата:

Сообщение от pavel1977 (Сообщение 4437227)
В полировки не силён, но думается что борозды от случайных ударов часовщик будет полировать сутки , а ему это надо за 3 копейки? А 2 тысячи ему не кто не даст .

За 2000 за полировку уже есть смысл заморочиться с сапфиром

Exact 08.08.2017 23:19

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1977 (Сообщение 4437185)
ну по поводу того, что хардлекс нельзя поцарапать гвоздем Вы, положим, загнули. А вот насчет стоимости полировки было бы интересно услышать, потому, что мастера, к которым я обращался у себя дома не берутся полировать минералку. Поэтому, если не сложно, озвучьте, пожалуйста, цены

Вах-вах, не берутся полировать минералку, это ведь так сложно!)) Могу сказать, что в последний раз отдавал на полировку минерального стекла часы отца по его просьбе за 300 рублей (эквивалент цены двух бокалов разливного отечественного пива в наших краях) . Это было пару лет назад. Забавно, что в Краснодаре, столице края, не берутся полировать минеральное стекло, а в городе с населением 350 тыс.чел. берутся и полируют))
Что касается царапания хардлекса гвоздем. У меня были Invicta Subaqua IV, на которых также было установлено закаленное минеральное стекло, только называлось оно flame fusion. Я лично пробовал царапать его гвоздем, никаких следов царапин не было. Не думаю, что хардлекс у Сейки хуже. На этом и построена моя уверенность.

prom99 08.08.2017 23:28

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 4437170)

Хардлекс во владении есть, поцарапал на второй день владения от легкого касания с металлическими перилами. Минералка не полируется. Если Вы случайно нашли какого-то умельца, то это не значит, что они на каждом углу.
По поводу туфты давайте не будем переходить на личности и оскорбления.

Aleksandr1977 08.08.2017 23:48

по поводу полировки минерального стекла http://forum.watch.ru/showthread.php...BA%D0%BB%D0%B0 и вот http://forum.watch.ru/showthread.php...B%D0%B0&page=2

Часовой пояс UTC +3, время: 17:49.

© 1998–2024 Watch.ru