|
Вложений: 1
я нашел чек с измерениями за 2013год это когда я отдавал часы на смазку. часы спешили.
|
Заглянул на сайт Консула регулировка точн... хода моих часов цена 500 руб. Ради прикола посмотрите может я ошибся. Думаю ,что не ошибся. Получается меня обманули. Неприятная ситуация. Позитивный вывод: В Консуле обманули, сделали плохо, результат: пьяные часы. Пропало желание покупать в будущем дорогие мех... часы.
|
ТС, я не люблю писать в такие темы, но сделаю исключение...
И я напишу с точки зрения мастера. Всегда находятся очень неприятные клиенты, которым невозможно угодить, что и не сдлаеш... По моему, Вы из них! Поведение часов после регулировки вполне нормальное для механических часов, и Вы не убедите меня, что до етого они шли ровно на +12 без значения в какое положение и т.д. Скорее не обращали внимание. Посколько я понял, у Вас механизм Селита? Если так, тогда чего ожидаете? Чтобы стал стирать одежду и готовил? По моему, мастер только сдвинул градусник, он ничего другое не делал, и конечно, ничего не испортил. И одинственная ошибка которую он сделал - ето что согласился регулировать Ваши часы... |
Цитата:
Вы пишите одно, а цифры и в чеках, и на сайте показывают, что с вас взяли по тарифу, и выполнили регулировку т/хода по нормативу на данный калибр. Если считаете, что регулировка это никчемная услуга, а часы настраиваются и далее идут как желаете вы -- не вопрос, открываете заднюю крышку, и самостоятельно регулируете градусник тонкой отверткой. Уверен, у вас получится как должно быть. Точно и бесплатно. |
До регулировки аппарат показывал в мастерской в любом положении спешку +15,+16 сек в живую часы спешили +12. Трудно было мастеру забрать часы на пару дней и нормально отрегулировать? Вы ведь сами знаете, что часы не регулируют в течение 10 минут. После таких манипуляций с часами мне трудно назвать этого человека Мастером.
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Цитата:
|
Самое главное, что я написал свои впечатления о регулировке точного хода в Консуле. Читатель сам разберется. Очень много статей профессионалов о том , что у большинства часов можно максимально хорошо отрегулировать точность хода. По поводу фразы: "Смотрите характеристики своих часов(-15,+15)...."- это бред сивой кобылы. Или этого человека нельзя назвать мастером с большой буквы.
|
Цитата:
|
Я думаю, проблема в том, что мастер не объяснил вам, что сможет гарантировать точность хода только в пределах паспортной.
Я когда ещё не ремонтировал часы, ходил с + 1 секундой, хвалился и радовался, но не долго))))) Когда отдаю часы, говорю как то так: сейчас в паспорте, изохронность нормальная, носи пару недель, скажешь на сколько ушли за все это время, и эту погрешность уберу. Никто правда ещё не приходил: все забивали)) Вам нужно попросить его сделать регулировку хода в разных положениях ещё раз. Сообщив, что при ношении постоянно на руке часы (например) отстают в среднем, на 15 секунд за сутки. |
[Вам нужно попросить его сделать регулировку хода в разных положениях ещё раз. Сообщив, что при ношении постоянно на руке часы (например) отстают в среднем, на 15 секунд за сутки.[/quote]
Я приезжал второй раз, просил. Мастер сказал: забей, приедешь на смазку через год тогда и отрегулирую, но когда регулировал сказал: смазывать рано амплитуда хорошая. Цитата:
Со своей стороны как клиент я выполнил все условия: озвучил проблему, мастер взялся добровольно, заплатил сколько сказали в тех центре Консул, результат: забей. |
это считается плохая настройка : +005 s/d 310 0.1ms 01s или можно лучше отрегулировать-настроить? наверно основная ошибка мастера, что он не в разном положении часы регулировал и мало времени. дополнение: меня вполне устроило бы +5 в любом положение и при любом заводе , может мастер смог бы вообще сделать +2 или 0.:)Сейчас не знаю, что от часов можно ожидать , тупо мастер недоделал.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:22. |