Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Лучшие районы Москвы и МО (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=40653)

Andrej 25.07.2010 22:16

Я слышал - Кремль неплохое место. И Горки-9, но это, вроде бы, замкадье глубокое :(.

extralights 25.07.2010 22:38

Цитата:

Сообщение от Computershik (Сообщение 461996)
2. Также встречал мнение, что у многих жителей аллергия на "выбросы" с промышленных предприятий города (какая-то мелкая "пыль" от микроэлектронных производств).

Вот карта расположения и зоны воздействия мусоросжигательных заводов в Москве

http://www.greenpeace.org/russia/ru/1853813/map_moscow

Так что хорошие районы километров за 30 начинаются )

VitalzR 25.07.2010 23:08

Абрамцевская ул..Вологодский пр. и все что около мкада, живу сейчас в перловке, все в 5 минутах -парк, магазины, рестораны,развлекуха, Москва.

SergeK 26.07.2010 02:34

Покровское-Стрешнево. Только ТС это не потянет. И я не потяну. По крайней мере пока... Изумительное место, обнаружил его случайно - ездил в гости к хорошему знакомому, весьма правильному товарищу.
А в прикладном плане - беляево весьма и весьма. Только не все, надо места знать. где кооперативные кварталы строились ;)

Computershik 26.07.2010 06:07

Цитата:

Сообщение от V.J.C. (Сообщение 462072)
сам рейтинг:
http://slon.ru/moscow/

Еще 1 пример абсурдного рейтинга. :) Там в фаворитах полно районов в центре чего не может быть по определению :)
Но все равно, обновляемся:
1. Крылатское.
2. Воробъевы горы.
3. Рублевка.
4. Новые Черемушки (р-н Воронцовского Парка).
5. Сокольники (район рядом с Парком).
...

P.S. Кстати интересно, какие сильно отдаленные районы Москвы за МКАД Вы знаете? (кроме Акулово и Зеленограда)

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 462142)
Я слышал - Кремль неплохое место. И Горки-9, но это, вроде бы, замкадье глубокое :(.

Там обычные люди не живут. А вообще, просто жилые дома по Рублевке, насколько я понял, есть только в Горках 10 и в Барвихе?

Цитата:

Сообщение от extralights (Сообщение 462157)
Так что хорошие районы километров за 30 начинаются )

По большому счету да, НО - к примеру если отъедешь от МКАДа километров на 100-200 то там такая зверская природа начинается (огромные шершни какие-то; москиты, которые атакуют тебя нагло до тех пор пока не размажешь их по асфальту и т.п.), что лучше не надо... :)

Цитата:

Сообщение от VitalzR (Сообщение 462173)
Абрамцевская ул..Вологодский пр. и все что около мкада, живу сейчас в перловке, все в 5 минутах -парк, магазины, рестораны,развлекуха, Москва.

в Алтуфьево мусоросжигательный звод + парк очень маленький там...

Цитата:

Сообщение от SergeK (Сообщение 462250)
Покровское-Стрешнево. Только ТС это не потянет. И я не потяну. По крайней мере пока... Изумительное место, обнаружил его случайно - ездил в гости к хорошему знакомому, весьма правильному товарищу.
А в прикладном плане - беляево весьма и весьма. Только не все, надо места знать. где кооперативные кварталы строились ;)

Покровское-Стрешнево - рядом Курчатовский институт с 12 реакторами и радоактивным могильником...
Беляево (как и Коньково) - самолетная проблема + крупная автотрасса.

ИГОРНЕТ 26.07.2010 06:45

Жил и в выжженом солнцем Крылатском,и на вонючей Смоленской...В Сокольниках около парка лучше.

s_hmel 26.07.2010 08:20

Цитата:

Сообщение от ИГОРНЕТ (Сообщение 462264)
Жил и в выжженом солнцем Крылатском,и на вонючей Смоленской...В Сокольниках около парка лучше.

... эх , и помотала Вас жизнь :D

Ф.И.А. 26.07.2010 10:27

Живу в Медведково. Нравится. Метро рядом, магазинов полно, на Яузе парк шикарный. Бассейн рядом с домом построили. Да и с экологией все нормально. Кому как, а я доволен.

TooZ 26.07.2010 10:47

Цитата:

Сообщение от Computershik (Сообщение 461996)
Под Кунцево Вы имеете в виду район м.Молодежная?

По Зеленограду, интересно у Вас как у жителя поспрошать! :)
Итак, я был там всего несколько раз, поэтому город почти не знаю. Но кол-во зелени действительно впечатляет. Некоторые дома прямо таки "врастают" в лес.
Что беспокоит:
1. Встречал в Интернете мнение что там очень плохого качества питьевая вода (из под крана).
2. Также встречал мнение, что у многих жителей аллергия на "выбросы" с промышленных предприятий города (какая-то мелкая "пыль" от микроэлектронных производств).
3. Шум самолетов. Вроде бы у Вас там уже есть станция акустического контроля. Но как на самом деле - мешает шум или уже его нет?..
4. Пользуетесь Парком Победы, гуляете там? Лес пригоден для прогулок (есть ли асфальтовые дорожки для прогулок на каких-то участках леса)?
5. За сколько реально добираетесь до Москвы? На каком транспорте?
6. У Вас московская прописка в пачпорте? :)

Кунцево, да - Молодежная...ул. Ак.Павлова, Бобруйская - рядом лес, тихое спокойное место. До метро 20 минут пешком, до Ашана - 15 :)
По Зеленограду, по пунктам:
1. Воду из под крана пил только в раннем детстве :). Мнение о повышенном содержании фтора и еще какой-то дряни в водопроводе Зеленограда бытует очень давно. Зеленоградводоканал утверждает обратное. Среди моих друзей и знакомых никто от "плохой" воды не пострадал.
2. Никогда не слышал. Живу в Зелеке с 1991 года, именно в этот период микроэлектроника умерла на некоторое время. Сейчас она возрождается вроде бы....наверное уровень этих самых выбросов еще очень мал :)
3. Да, это есть. Сейчас лучше гораздо, а лет 10 назад прямо над моим микрорайоном летали, сцуки :)
4. Нет, Парком Победы не пользуюсь, далековато от меня, у меня практически под окном дикий лес...Все парки и лесные массивы Зеленограда пригодны для прогулок, как пеших, так и велосипедных, например. Дорожки, тропинки, лавочки, детские игровые площадки, белки :)
5. На электричке - 1 час (грубо) до "Комсомольской". Утром есть так называемые экспрессы, мало остановок делают, 35-40 минут....До метро "Митино" не ездил, предполагаю, что в час пик около часа все равно...На авто - тут никаких прогнозов давать не буду. Можно и за 30 минут до Речного или того же Митина добраться, а можно - за 2 часа...
6. Да

Computershik 26.07.2010 10:55

Цитата:

Сообщение от Ф.И.А. (Сообщение 462308)
Живу в Медведково. Нравится. Метро рядом, магазинов полно, на Яузе парк шикарный. Бассейн рядом с домом построили. Да и с экологией все нормально. Кому как, а я доволен.

Там есть лесок небольшой, даже с асфальтовыми дорожками. Но он настолько небольшой, что сквозь него аж шум МКАДа слышен + очень много бродячих собак в том районе :(

Цитата:

Сообщение от TooZ (Сообщение 462318)
Кунцево, да - Молодежная...ул. Ак.Павлова, Бобруйская - рядом лес, тихое спокойное место. До метро 20 минут пешком, до Ашана - 15 :)

Обновляемся:
1. Крылатское.
2. Воробъевы горы.
3. Рублевка.
4. Новые Черемушки (р-н Воронцовского Парка).
5. Сокольники (район рядом с Парком).
6. Зеленоград.

Если 10 районов наберем, уже будет наш собственный ТОП-10. От воч.ру :)

Часовой пояс UTC +3, время: 16:53.

© 1998–2024 Watch.ru