|
Вот теперь фулхаус.:) Раньше мой белый было стыдно показывать,а этот,вновь прибывший,вполне можно довести до приличного состояния. Пока как есть.
http://f3.s.qip.ru/cMfvUI9A.jpg |
есть корпуса крабы, если надо
|
|
Вложений: 1
Добрый вечер, уважаемые коллеги!
Пару раз встречал такое сочетание: ??? |
Мне тоже попадались такие. Каталожных вариантов,как известно, четыре. При этом цвет центральной секции варианта с синим ободком обозначен как красный. Однако именно красный цвет мне попадался всего два раза, обычно цвет коричневый. Можно предположить,что это красный выцвевший,но я так не думаю. Скорее произошла замена колера в процессе производства. Что же касается некаталожных цветов, белого,коричневого, золотистого (желтого ?), то ,возможно это была вынужденная технологическая замена, связанная с отсутствием необходимых пигментов. Согласитесь, каталожные цвета самые чистые и эфектные. Видимо, по технологическим причинам случалась и замена сочетаний ободка и центральной секции. Хотя,тут и мастера могли менять при ремонте. Они все взаимозаменяемые за исключением варианта белый-белый. Там ободок покрашен по металлу, а не пластик крашеный в массе,как все остальные. И центральная секция для него немного другая,обычная становится с заметным зазором.
P.S. Повторю просьбу - желтый ободок покажите ,если есть у кого ,пожалуйста. |
Цитата:
|
Хлестко ! Однако обращу ваше внимание на то,что именно каталожных вариантов всего четыре. И вот коричневой центральной секции там вообще нет. Можно сказать, он вообще не каталожный. Следует ли считать три оставшихся цвета ободка и любые из них с коричневым центром котлетами? Так же отмечу,что именно каталожные варианты ободков точно не выцветают со временем. А остальные попадались с вариациями оттенка. Вот поэтому я и предположил, что не всегда для сборочного конвейера удавалось подобрать каталожные сочетания и даже цвета ободка. Я считаю, что при отсутствии правильного пигмента для окраски ободка использовался тот,что был в наличии из ограниченного набора,всё же, и этот вариант шел на конвейер.
|
Цитата:
Что касается каталожных вариантов, то их конечно было больше, просто нам известны только 4. Цитата:
|
Даже не знаю,что ответить. Я в тУпике, как говорил один знакомый узбек. Уважаемому коллеге попадался Крабик с синей центральной секцией ? Или ему известны другие каталоги,где представлены отсутствующие в известном варианты ? Поделитесь,не затягивайте интригу.
P.S. Белый действительно выпадает. И конструктивно в том числе, поскольку ободок не пластиковый. Почему,не спрашивайте. Я пробовал поставить туда коричневый центр - не стал. P.P.S.Всё же одно соображение по существу у меня есть. Я тоже раньше считал,что коричневый - это выцвевший красный. Однако в этом случае были бы известны циферблаты в разной степени деградации цвета,переходные,так сказать. Как это случалось в известных нам случаях изменения цвета. Однако все показанные коричневые практически одного оттенка. И немногие показаные именно красные-бордо признаков деградации не обнаруживают и сохраняют исходный оттенок. Так,что ,думаю,коричневый это самостоятельный вариант центральной секции. Но про некаталожные ободки я не готов утверждать этого. Похоже, некоторые из них меняли цвет со временем. |
Вложений: 1
Пластиковые ободки для меня - открытие. Все, что у меня и те, которые проходили через мои руки - латунные.
Я сторонник теории существования коричневой серединки. Очень много таких часов (коричн. - коричн.) в коробочном сохране, в былые времена, проходило на европейских аукционах. А по поводу всего четырёх каталожных оформлений - так ведь у нас, к сожалению, нет каталогов 60-65 гг. А Кировские, согласно Харитончуку, выпускались до 1972 года. Украшу свой пост своими Кировскими крабами. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:56. |