|
Да, знаю что его нет - сейчас нахожусь в активном поиске запчастей для данной модели часов . Нашел одни , вроде в полном комплекте , кроме подвеса маятника, но почему то никак не могут мне их выслать - все какие то проблемы.
Пока ищу запчасти...)))) |
|
Вложений: 4
Подскажите, как и для чего функционировал данный комплекс ?
Доп. элементы |
Судя по левому снимку, стенд с 3 трансформаторами и б/п 24в для 3 первичных часов с вольтметрами для контроля напряжения и контрольными вторичными часами. Так дублировались часовые сети на больших заводах, институтах, может уличная сеть, где много вторичных часов. Ломалось что-то, всю часовую сеть переключали на другие первичные часы.
|
Вложений: 3
Кварцевый PATEK PHILIPPE
|
Вложений: 2
Снял когда-то давно первичные часы, так и валяются без дела...
|
А кто-нибудь располагает информацией по электропервичным ЭПЧГ:
фото,видео,период производства,количество выпущенных экземпляров,и.т.д....? Судя по всему,часы не массовые. |
Вложений: 2
Цитата:
https://www.rulit.me/books/remont-ch...54604-109.html думаю что часы очень редкие Вложение 3151329Вложение 3151330 понятно, почему их хотят, это фактически полноценная механика, гиревый жильник с ходом Грахама, только с электроподзаводом |
Спасибо, Дмитрий!
Да видел это описание и эти фото. Но странно, почему так мало информации. Имею подобные часы,но в сильно пограбленном и переделанном состоянии. Со слов того человека,от которого они достались,эти часы были обнаружены в подвале какого-то института(вроде бы Цветмет г.Красноярск),но они пострадали из-за затопления и его отец смог из прихватизировать. Механизм им же был переделан-приколхожен какой-то самодельный автоподзавод, с двигателем переменного тока 220в, активируется раз в час ,издавая при работе страшный рёв. Вся эта конструкция работает кое как,да и крайне небезопасна,т.к. механизм является частью электрической цепи. Да и корпус,вероятно повреждённый водой тоже переделан,от оригинала сохранились дверки и частично задняя стенка. Т.ч. что бы пользоваться этими часами, нужно конструировать автоподзавод, который подзаводил бы их два раза в сутки. Кстати, стрелки на том экз., что на фото у вас в посте не родные-от свторичных приколхожены. |
Вложений: 6
Наверное сюда:
https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=28165918 |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:54. |