Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Антиблик на Ролексах? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=40590)

timesword 25.07.2010 02:51

Судя по тому, что антиблик под циклопом не удален, он внутренний. Иначе он как минимум повредился бы.
Как можно в наше время не делать антиблик на дорогих часах претендующих на исключительно положение в сегменте. Антиблик делает циферблат ярким и контрастным, если хотите четким. Выделяющийся вид обретают часы. Не такой как на заурядных моделях, где нет антиблика. Когда нет антиблика цвета циферблата смазываются и становятся блеклыми. Черный выглядит как серый и мутный.

Я думал, что Ролекс лучше GS наличием люминофора на своих моделях, но отсутствие антиблика для меня не компенсируется наличием люминофора. Загадка. Почему в наше время не сделан хотя бы односторонний антиблик?

HOOD 25.07.2010 11:18

Цитата:

Сообщение от switch (Сообщение 461784)
Как можно в наше время не делать антиблик на дорогих часах претендующих на исключительно положение в сегменте. Антиблик делает циферблат ярким и контрастным, если хотите четким. Выделяющийся вид обретают часы. Не такой как на заурядных моделях...

Я думал, что Ролекс лучше GS наличием люминофора...

Ролекс просто лучше. :cool::)
Частенько, когда часовщикам нечего особо предложить, они делают и антиблик и кучу других наворотов. А Ролекс - это просто превосходные часы. И отсутствие антиблика никак его не портит.

moroz 25.07.2010 12:22

Цитата:

Сообщение от HOOD (Сообщение 461837)
Ролекс просто лучше. :cool::)
Частенько, когда часовщикам нечего особо предложить, они делают и антиблик и кучу других наворотов. А Ролекс - это просто превосходные часы. И отсутствие антиблика никак его не портит.

Ну а в тех случаях когда часовщикам есть что предложить? Давайте так - никто не спорит, что Ролекс - превосходные часы, вопрос: " Почему не делают антиблик?". Лично мое мнение, Ролекс мануфактура, которая всегда стремилась все производить в собственных стенах. Даже спираль, я так понял, они сейчас сами делают. Может быть оборудование для нанесения антиблика не в приоритете у руководства компании. Другие же производители чувствуют себя более свободно и могут отдавать куда-нибудь стекла, ну или покупать уже с нанесенным покрытием.

HOOD 25.07.2010 12:26

Цитата:

Сообщение от moroz (Сообщение 461862)
Ну а в тех случаях когда часовщикам есть что предложить?

В этом случае, они избегают дешевых фокусов, улучшающих визуальное восприятие.

Strobe Tallbot 25.07.2010 12:30

Хоть и не совсем по теме, но у меня в ЖЛК тоже нет антиблика, в свое время после Улисса был также в удивлении. Может это тенденция мануфактур.

moroz 25.07.2010 12:41

Цитата:

Сообщение от HOOD (Сообщение 461864)
В этом случае, они избегают дешевых фокусов, улучшающих визуальное восприятие.

На мой взгляд не стоит принижать других производителей. Кстати в часах, которые у вас на аватаре применено двухстороннее антибликовое покрытие, что Дирк тоже дешевый фокусник.

moroz 25.07.2010 12:43

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 461867)
Хоть и не совсем по теме, но у меня в ЖЛК тоже нет антиблика, в свое время после Улисса был также в удивлении. Может это тенденция мануфактур.

О чем и речь.

HOOD 25.07.2010 12:53

Цитата:

Сообщение от moroz (Сообщение 461874)
Кстати в часах, которые у вас на аватаре применено двухстороннее антибликовое покрытие, что Дирк тоже дешевый фокусник.

Дирк - рукастый Самоделкин. И ценность подобных часов, лично для меня, уж точно не в наличии/отсутствии антиблика.

moroz 25.07.2010 13:10

Цитата:

Сообщение от HOOD (Сообщение 461885)
Дирк - рукастый Самоделкин. И ценность подобных часов, лично для меня, уж точно не в наличии/отсутствии антиблика.

Но для чего- то он же его делает, Дирк меня подери!

HOOD 25.07.2010 13:17

Цитата:

Сообщение от moroz (Сообщение 461890)
Но для чего- то он же его делает, Дирк меня подери!

Не надо так убиваться! :D
Дирк видимо считает, что антиблик улучшает визуальное восприятие его часов. Множество других производителей не видят в этом никакого смысла. Именно не видят смысла, ибо цена вопроса "три копейки".

Часовой пояс UTC +3, время: 12:22.

© 1998–2024 Watch.ru