Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Homage и Marriage (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=135)
-   -   1 оригинал или 50 хомажей? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=404662)

Ofcnmt 06.09.2017 11:24

Цитата:

Сообщение от symishin (Сообщение 4474012)
А возьмем допустим Омегу и какой нибудь хомаджик на нее, приличного качества с ценой 5-7 т. р. и положим их рядом. Подавляющее большинство людей, даже не скажут какие часы дорогие, а какие дешевые.

Ну так берите.
Если лично для Вас нет разницы - вы ЦА данного проекта по выпуску "хомаДжиков".

symishin 06.09.2017 11:33

Я беру то, что мне интересно и на , что хватает денег. У меня есть и оригинальное кое что и хомажи и просто самобытные китайцы и отечественный производитель присутствует.

Matildada15 06.09.2017 13:35

Однозначно оригинал!Посмотрите на людей, которые выбирают и носят подделку. Забавляет картина мужчин,катающихся в метро при этом в часах,как если бы они стоили порядка миллиона рублей)) Вызывает смех и не более,неужели хочется оказаться в кругу этих людей? :cool:

Vdub 06.09.2017 14:17

Вопрос не совсем корректен. Я бы голосование организовал так:
- Одни дорогие часы (скажем >10 месячных заработных плат)
- 1...хх часов попроще, включая японию/швейцарию попроще/хомажи/китай (суммарно 2...5 месячных заработных плат)
- 1...хх часов (суммарно <2 месячных заработных плат)
- 50 часов (непонятно зачем и откуда именно такое количество? Думаю людей с этим вариантом будет почти 0...1 процент от общего количества). Этот вариант ответа явно будет свидетельствовать о склонности к коллекционированию часов, а не для рядовых пользователей.
- 1-2 часов с али за 10-30 долларов каждые.

NoZvezda 06.09.2017 15:49

Цитата:

Сообщение от symishin (Сообщение 4474012)
Подавляющее большинство людей, даже не скажут какие часы дорогие, а какие дешевые.

Это верно для тех, кто покупает часы не для себя, а для "большинства людей".

symishin 06.09.2017 17:42

Цитата:

Сообщение от Matildada15 (Сообщение 4474226)
Однозначно оригинал!Посмотрите на людей, которые выбирают и носят подделку. Забавляет картина мужчин,катающихся в метро при этом в часах,как если бы они стоили порядка миллиона рублей)) Вызывает смех и не более,неужели хочется оказаться в кругу этих людей? :cool:

Ненужно путать хомажи и подделку. Вы разве не понимаете разницу? Подделка, это когда в метро в Ролексе (ну не без исключений конечно) а хомаж это когда кокой нибудь Парнис по мотивам Панерай. Так там нигде не написано, что это Панерай. И даже внешние отличия есть.

Сигма93 06.09.2017 18:39

Цитата:

Сообщение от Matildada15 (Сообщение 4474226)
Забавляет картина мужчин,катающихся в метро при этом в часах,как если бы они стоили порядка миллиона рублей))

Ничего не понимаю. Чем я вас так забавляю и откуда смех?
Я как раз мужчина, часы (две штуки) порядка миллиона (с нижней границы), езжу на метро (но редко), в основном трамвай и троллейбус. Где повод для смеха и почему в компании со мной зазорно оказаться?

sherlok1977 07.09.2017 09:05

Каждый по своему прав и мало вероятно, что будет достигнуто единое мнение по этому вопросу. Причин много, разных, дискутировать можно до посинения. Но хотел рассказать вот о чем.
Лет 15 назад жена из Китая привезла в качестве сувенира хронограф IWC, механика с автоподзаводом и прозрачной задней крышкой. Естественно куплены за 3 копейки на китайском развале. Я в то время часами вообще не интересовался и не увлекался, носил какие-то обычные советские часы, купленные еще в студенчестве. Сувенир приглянулся, стал носить. При этом IWC для меня в тот момент было пустым звуком). Сейчас есть часы из разряда, как здесь их многие называют «Бреге для бедных» и т.п., и ряд других бюджетных в плане стоимости, на мой взгляд неплохих часов, учитывая то, что они годами служат и отлично выполняют свое функциональное назначение. Так вот, возвращаясь к "IWC". Несмотря на наличие оригинальных часов, бывает попадется на глаза сувенир из Китая, так я и сейчас его могу надеть на денек, другой, несмотря на то, что теперь прекрасно понимаю, что носить его как бы не особо почетно, но как говорится он мне дорог как память). А самое главное, как не странно, работает «собака» до сих пор без особых нареканий. Возможно не совсем в тему, но как-то так.:)

swissman 08.09.2017 10:15

Цитата:

Сообщение от Vdub (Сообщение 4474291)
- Одни дорогие часы (скажем >10 месячных заработных плат)

вот это инвестиция!:)

chasovoy086 09.09.2017 07:32

Цитата:

Сообщение от Сигма93 (Сообщение 4474621)
Я как раз мужчина, часы (две штуки) порядка миллиона (с нижней границы), езжу на метро (но редко), в основном трамвай и троллейбус. Где повод для смеха и почему в компании со мной зазорно оказаться?

Не верю, одно из двух или вы врете про метро или врете про стоимость часов.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:12.

© 1998–2024 Watch.ru