|
Вложений: 2
Там и бой на четыре молотка приколхоженный и много ещё чего. А вот ободок мне идеально подходил, но увы. Такой найти практически не возможно.
|
Вложений: 3
Цитата:
Сергей спасибо за часовой ликбез , сам бы я долго до этого додумывался , сложно оказалось поймать точное расположение штифта , очень маленький диаметр и частое количество зубьев. Не судите строго, это моя первая деталь для часового механизма изготовленная из металла. |
Александр, добрый вечер!
Ободок должен быть совсем другим, с мелкой накаткой и припаянной лентой крепления (именно под нее в доске механизма есть прорези). А те, что на фото, должны садиться внатяг, да и совсем другого времени, они не подходят стилистически. Циферблат изначально был белый, крашенный темперой. Думаю, восстановимо все. Судя по корпусу, часы, примерно, 1860 года. С уважением, Олег |
Олег приветствую.
Я и сам всё это понимаю, только где его найти - на тот что был на форуме денег не хватало, да и не нужен мне целый комплект , ну а сообщение Игоря меня вообще шокировало , всё таки склоняюсь к тому чтобы пока собрать часы с этим ободком от фруктовници, а дальше может повезет. Я и так уже два года ищу этот ободок. Олег а что скажете о моем предположении на счет Четуновых? С уважением Александр. |
Найдется все, а два года - еще не срок :) некоторые люди всю жизнь ищут...
И чего у вас у всех на Четуновых свет клином сошелся? Я уже говорил и повторю еще раз - думаю, историческая роль Четуновых еще будет пересмотрена. Они сами ничего не делали, только торговали. И результатом их торговли дешевым привозным товаром и стало умерщвление нашего собственного часпрома. |
С ободками туго. Теряли их что ли. Один раз знаю продавали родной ободок за 10000 и купили ведь. Это при курсе в 30 руб еще было.
|
Хорошие редкие комплектующие, что тогда дорого стоили, что сейчас.
|
Вложений: 1
Цитата:
У меня прорези на крепёжной доске расположены на расстоянии ~11 см от центральной оси , т.е. под диаметр 22 см , а циферблат у меня должен быть на 26 см , мне видится что был внутри обод (ребро) в который монтировался циферблат с подциферблатником и к нему же (внутреннему ободу) припаивался внешний объемный ободок шириной 2 см . Олег если у Вас есть фото примера ободка и циферблата, как это видите Вы - дайте пожалуйста. С уважением Александр. |
Вложений: 1
От[quote=aleks1960;4411932]
Олег если у Вас есть фото примера ободка и циферблата, как это видите Вы - дайте пожалуйста. Всё я понял какой ободок и циферблат Вы имели в виду - это как на часах Николая Прейса и последующих. Закончил работу над промежуточным колесом календаря , всё работает в штатном режиме на ходу, правда удовольствия я от этого не получил , настолько точно должны быть расположены штифты что с ума сойти можно, приходилось ловить " десятки" миллиметра а это довольно сложно при отсутствии настольного сверлильного станка даже пару раз ошибся и пришлось ставить футора ещё и календарное колесо самопальное там даже длина зубьев была разная, дорабатывать пришлось алмазным надфилем. Исходя из этого своего опыта снимаю шляпу перед Часовыми Мастерами а уж как работать с мелкими часами - это для меня вообще непостижимо. По мне так гораздо проще и приятнее работать с корпусом. |
Александр, фото смогу выложить только в понедельник, сейчас на даче :))
С уважением, Олег |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:14. |