Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Посоветуйте дорогой кварц под костюм (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=403222)

Doctor Vlad 14.07.2017 18:48

Цитата:

Сообщение от Sergei77 (Сообщение 4405646)
Опа. Проглядел ГМТ... сомневаюсь, что в дорогом кварце будет присутствовать данная функция... может тогда Астроны какие глянуть?

Тоже проглядел ГМТ. Кварцевый Картье со вторым временем не помню.

MrStranger, а почему именно кварц для офиса? Как вы "наигрались в механику"?

Цитата:

Сообщение от MrStranger (Сообщение 4404403)
Кто кроме Омеги и Tag делает Стильные кварцы из производителей первого эшелона?
Хочется беспроблемности от часов.

А какие проблемности могут быть у кварца второго эшелона? :eek:

deathinjune 14.07.2017 19:32

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 4406195)
...Кварцевый Картье со вторым временем не помню...

Так ведь Ballon Bleu de Cartier Two Timezone, рекомендованные в посте №3, и есть кварц. ;) Эта же модель и в биколоре была. Но их с произв-ва сняли году еще в 2010, емнип.

"Было - было - было, но прошло! О-о-о!" (с)

https://www.bernardwatch.com/image/archive/CAR381.JPG

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 4406195)
... А какие проблемности могут быть у кварца второго эшелона? ...

Понты могут не попадать строго в разметку. :)

Drugan V 15.07.2017 00:45

Вложений: 4
Признаюсь честно, не совсем понимаю вашего желания, даже кажется, что какое то оно странноватое сегодня. Я, лично считаю, что сегодня, как раз, костюмники и, в их офисно-деловом варианте, часы должны быть механическими, а кварцевыми должны быть дайверы, спортивные, повседневные часы.

С другой стороны, возможно, сегодня, еще рано говорить об эре кварцевых костюмников, но в среднесрочной перспективе кварцевые костюмники будут очень актуальны и модны. Сегодня, уже есть кварцевые часы, которые можно рассматривать, как достойные костюмники. Вам выше предлагали Сейко и Ситизен, которые полностью удовлетворяют все требования, предъявляемые к костюмником, как по дизайну, как и технически. Однако, сегодня, чаще всего, это еще очень традиционный и привычный для нас дизайн.

На мой взгляд, на будущее, как бы странным нам это не казалось, костюмники позаимствуют черты и прибамбасы спортивных и дайверских часов, но при этом будут менее брутальными, и будут сохранять более тонкий и изящный дизайн.

Попробую, предложить вам, посмотреть на такие часы. Я обозначил бы их, как начало эпохи новых костюмников, а там, как получится...

TonyBrown 15.07.2017 03:14

Вложений: 9
В последнее время часто вижу у японских чиновников, включая и самого премьера, кварцево-солнечные часы, в основном черненькие, хотя ранее видел только ролексы...

Doctor Vlad 15.07.2017 03:38

Цитата:

Сообщение от TonyBrown (Сообщение 4406687)
В последнее время часто вижу у японских чиновников, включая и самого премьера, кварцево-солнечные часы, в основном черненькие, хотя ранее видел только ролексы...

Патриотизм+прагматизм?
А сколько стоят часы этих чиновников? Астрон, помнится, не самые дорогие. МТГ даже подороже.

TonyBrown 15.07.2017 05:01

Вроде где-то +- полторы в кб, наверное

deathinjune 15.07.2017 10:54

Цитата:

Сообщение от Drugan V (Сообщение 4406616)
Признаюсь честно, не совсем понимаю вашего желания...

А мне, наоборот, желание ТСа видится вполне логичным: качественные швейцарские костюмные часы классического, но не скучного, дизайна, от понтового бренда, при этом кварц, чтобы не заморачиваться ничем. Но ведь, блин, нету таких сейчас, не делают! :confused:

Предложенные японские варианты, ИМХО, радикально далеки от желаний и чаяний ТСа, хотя сами по себе эти часы, в своей нише, отличнейшие.

Drugan V 15.07.2017 11:56

deathinjune, согласен с Вами. На самом деле в моих мыслях приветствовалось его желание. Просто, сегодня, пока, это не совсем привычно, особенно после Ролекса), также, как и не привычны, пока, как костюмники, предложенные японские часы.

rustic 15.07.2017 12:23

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 4406842)
чтобы не заморачиваться ничем.

Ваще часы не нужны. Не вижу, чем может заморочить Монблан дуалтайм на ближайшую 5летку. Потом продать и купить часы предсказателя Drugan V
У Свиссов кварц не ассоциируеца с
Цитата:

первым эшелоном
и чем дальше, тем больше

Drugan V 15.07.2017 12:45

Ну, не предсказатель, конечно, а так, наверно, все к тому идет.

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 4406927)
У Свиссов кварц не ассоциируеца с
Цитата:
первым эшелоном
и чем дальше, тем больше

Возможно наступит момент, когда Свиссы тоже скажут "пора" и выдадут что то равное с первым эшелоном, может и лучше, а то и удивят, чем то совершенно новым.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:34.

© 1998–2024 Watch.ru