|
Не могу понять холивара. Человек считает, что у него дорогое хорошее изделие. Значит, его надо отнести в приличное место на сервис. Хорошие часы требуют расходов. А публика про унитасы, гаражи, понты и уважение
|
Цитата:
2) Нет, как раз не ТОЛЬКО хомажисты и пираты воруют дизайн. Разве нет у вполне себе "производителей в законе" в линейках кучи моделей, почти полностью повторяющих Субмаринер, или Дей Дейт, или ещемногокого? А разве никто, кроме законного правообладателя - фирмы "Бреге" - больше не пользуется формой "стрелок Бреге"? Да кто угодно пользуется. Поскольку есть лимит сообщений в этом разделе, то отвечаю тут на некоторые соседние сообщения. 1) Что-то не припомню, чтобы я "выступал за подделки". Это ГДЕ ИМЕННО было, можно узнать? Я что, призывал носить поддельные часы? 2) И да, при слове "БРЕНД", брендовость и их производных - как-то сразу возникает чувство, что что это как некая такая индульгенция на впаривание лохам чего-то эфемерного по конской цене. "Репутации, традиций, истории" в лучшем случае. Ну с какого такого перепугу часы на простеньком механизме должны стоить бешеных денег? -спрашиваю я. А мне отвечают: ты че, осел, это ж БРЕНД! Это ж круто! В общем просто хотел сказать что это все к САМИМ ЧАСАМ не имеет опять же, отношения никакого. Маркетинг, четыреста пятнадцатый "сравнительно честный способ" отъема денег у населения. Нет, есть конечно ЧЕСТНЫЕ часы, где ПОНЯТНО за что покупатель платит деньги. Но... не в тех случаях, когда один и тот же механизм "гуляет" по часам РАЗНЫХ производителей в диапазоне от 1000$ до 8000$ Общий момент принципа "брендовости" в других областях это тоже некоторая "вседозволенность". Поэтому и наблюдаем в музеях гробы и унитазы, на стенах - картины "великих художников", напоминающие каракули младшей группы детского сада (ну, они ж ВЕЛИКИЕ, они ТАК ВИДЯТ МИР!) И никто их почему-то в Кащенко не сдает, а жаль. Там как раз такие сидят, "коллеги", которые так же его видят. Этот мир. 3) Статус владельца? Это миф. Производное от той же "брендовости". Точнее, мифология - важнейшее ее составляющее, неотъемлемая часть. Те, кто может себе купить Патек за 1.200.000 $ не озабочены поднятием своего статуса. Абрамович в чем у нас ходит например? 99,9999999999% окружающим нас людей глубоко пофигу что именно болтается у нас на запястье. Следовательно ПОДНЯТЬ СТАТУС ЧАСАМИ можно только в глазах кого? Правильно, в глазах часовых маньяков, и большинство из них (нас) пасутся на этом форуме. В обычной же жизни встречаются исключительно редко, и составляют остальные 0 целых хрен десятых в повседневном окружении остального, НЕчасового человечества. Меряться же пиписьками, по озвученным мной выше причинам, предпочитают в своем кругу исключительно. Так о каком "СТАТУСЕ" может идти речь? :) |
Это факт и добавить нечего.
|
Цитата:
|
Цитата:
Отличает с какой целью? Убедить собеседника в своей успешности при помощи брендовых аксесуаров и таким образом пробудить у него желание иметь с вами дело? (Вам это рассказали на курсах успешных бизнесменов) То есть лично вам оно и нафиг не нужно, работаете сугубо на публику? Так это и есть нарезание понтов на самом низком уровне, причем перед самим собой же, так как ваш сосед по парте всё равно мало в этом понимает. P.S. Страшно даже подумать зачем вам отличать клиентов с деньгами от клиентов без денег:) |
Цитата:
|
Цитата:
оч давно, 16-17 лет назад. был в гостях в германии у приятеля. без деталей, поехали на свидание с двумя девами в париж, оставили свою машинку старый двухдверный ровер дома, взяли на прокат мерс вроде 4xx долетели пулей припарковались под лувром (свидание было возле луврской пирамиды) успели к 13:00. всё ок. а вечером пошли забирать машину, спускаемся на лифте в драных джинсах, и две интересные мадам, смотрят сквозь нас. идем к машинам, пустой паркинг. только наш мерс и их маленький ягуар. дошли до машин, тут они нас и заметили. и даже перекинулись словами. отношение у случайно встретившихся людей обычно по одежке. в том числе по часам ps а машину то взяли не для понтов, а что бы доехать за утро. |
Цитата:
Ну и если развить Вашу мысль, то получается что то кино, на которое больше денег потратили лучше чем то, на которое потратили МЕНЬШЕ? И та картина красивее, которая стоит дороже? Ван Гог при жизни вообще ни одной картины не продал, так он что, не создавал значит ПРОИЗВЕДЕНИЙ ИСКУССТВА? Ну и скульптор тогда у нас только один, Церетели. Микеланджело рядом с ним просто попИсать вышел, с его гонорарами. Бренд... Святослав Рихтер предпочитал играть не на Стейнвее. А на Ямахе. Это не говорит о том, что Стейнвей кака. Это говорит о том, что Рихтеру на БРЕНДЫ было положить с прибором. Многие современные великие скрипачи предпочитают скрипки совсем не Страдивари. А других мастеров. Не потому что КУПИТЬ НЕ МОГУТ. Им все равно их из Госколлекции бесплатно выдают. А потому что НЕ НРАВЯТСЯ ОНИ ИМ. Несмотря на всю "брендовость". Да что там... Паганини не играл на Страдивари. А играл на Гварнери дель Джезу. Который стоил тогда В РАЗЫ дешевле. Потому что был МЕНЬШИМ брендом, выражаясь Вашим языком. Вот ЭТО - нормальный подход. Что нравится - тем и надо пользоваться. И все. На КОНКРЕТНУЮ ВЕШЬ смотреть. И главное - ВИДЕТЬ именно ЕЕ. А не то, что на упаковке нарисовано. Касательно Вашего вопроса о том, какие у меня часы. Уточните пожалуйста, Вас коллекция интересует или то, что ношу? По поводу впечатления, которое мы производим на незнакомых людей. Оно, чем бы ни было произведено, всегда будет мимолетным и поверхностным. И человеку РАЗУМНОМУ И АДЕКВАТНОМУ на это впечатление будет мягко говоря... Второе: давайте задумаемся, а НУЖЕН ЛИ мне вообще, в близком окружении человек, который заинтересовался мной потому что у меня часы дорогие? Или машина дорогая? Соответственно - зарплата значит большая? Ну его, этого человека. Потому что ему не Я нужен. А моя зарплата, или часы. Или машина. Ну, как-то так. Давайте посмотрим, какой пример нам тут приводит уважаемый Taxamata. Без обид, просто хочу проанализировать. Он вспоминает, как 16 лет назад на него с другом обратили внимание две красивые женщины, когда увидели их дорогую прокатную тачку? Ну звучит как-то... не очень... Системный баг тут есть какой-то... Очень хорошо в свое время сказала Фаина Раневская про любые понты: под самым красивым павлиньим хвостом всегда находится самая обычная куриная ж...а. А вообще, вот тут много интересного есть по теме нашей дискуссии. http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1736 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И да, клиентам в Ролексе всегда больше внимания и почтения, потому как они могут дать чаевые потому что знают об их существовании хотя бы)) Вы к сожалению не понимаете сути вопроса, деньги зарабатывают для того чтобы жить лучше, все хотят хороший дом, машину а лучше две, путешествовать, и далее по списку, мы же тут о земном говорим)) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сложно конечно говорить о том чего у тебя нету, вы просто рассуждаете с точки зрения человека у которого нету денег, у кого деньги есть тот не рассуждает а просто ездит на Ламборгини имеет дом с бассейнами в какой нибудь Нице и ни в чем себе не отказывает. |
Цитата:
взяли топовую тачку на 4 дня, что бы доехать быстрее. друг вообще хотел кутнуть взять порше, нехватило денег на 2-х картах (залог) просто, обратили внимание женщины, в отеле недалеко угол монпарнас/распай выглядели подозрительно — с нас хотели взять вперед, когда припарковались, не взяли. там где услуги различаются по уровням люди смотрят на вещи, это первичная оценка, уже потом увидят другое. на машины смотрят 90% на часы 1,5%. в отеле** всем пофиг, в отеле**** обратят внимание и на часы и на чемодан. отсюда ненависть к подделкам, на короткое время владелец китайролекса может показаться другим человеком (т.е. в нем могут обмануться) где тут системный баг то? на всякий случай, ношу ориенты |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:31. |