|
Мне кажется есть маленький психологический нюанс-часы небольшого размера воспринимаются и ощущаются просто как инструмент для измерения времени,ни больше ни меньше,они просто есть.Большие часы требуют и привлекают внимание самих носящих:нет-нет да взглянешь или заденешь обо что нибудь.Крупные часы -эгоисты,а небольшие оказываются под рукой(на руке:))только когда нужны.Часы для военных всегда были небольшого размера-а военные рациональны до примитивизма в некоторых аспектах.И еще-большинство ведь дома часы не носят-или я ошибаюсь?Дом это ведь в идее территория,свободная от внешнего влияния и социума,где не надо ничего никому объяснять и заявлять о себе,поэтому часы сразу на тумбочку,а небольшие часы не утомляют:)Такая вот доморощенная психология или это пятый десяток сказывается?:(
|
Плюс психологический момент - ощущение большого относительно покупки - более осязаемо... Маркетлогои этим пользуются по всюду..
|
Цитата:
А "эгоистов" на уровне подсознания хочется снять с руки.Много домашней активности:)где "цеплялки" просто сосредоточены в одном ограниченном месте.Так что может дело и не в возрасте,а в здравом смысле. |
Вложений: 1
Тоже всё больше схожусь к тому,что небольшой размер комфортен для всех случаев жизни..
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1499439900 ..но пока еще не смог себя перебороть до конца))остаюсь верен будильникам. |
Почему то, в основном приводятся размеры диаметра циферблата, а это не совсем точный показатель габаритов часов, может быть все таки стоит рассматривать размеры по краям корпуса?)
|
Обычно диаметр корпуса...������
|
Цитата:
|
Цитата:
Я впервые наткнулся на такой Кредор на маркете, один очень продвинутый в японской теме форумчанин продавал биколорный вариант в нульцовом сохране. Продавал не дёшево, торговаться не соглашался. Они, эти Кредоры, изначально весьма прилично стоили в Японии. И до сих пор их за бесценок отдавать не хотят. В общем, продали тот Кредор за бугор, у нас желающих по адекватной цене не нашлось, а у меня осадочек остался. Очень хотелось его в руках повертеть. Кредор, как-никак. Да и на вид почти Наутилус.:rolleyes: Ну, в общем, в течение года наткнулся таки на приемлемый вариант на ракутене, выиграл аукцион, опустив какого-то уважаемого азиатского человека и теперь жду. Поглядим, чего будет. Мех там термокомпенсированный как в GS, финиш знатный, безель с белым золотом. Не зацепят, пойдут искать нового хозяина, я уже на KS|GS прицеливаюсь… Цитата:
И прощай ЧБ.:) |
Почитал тему, достал старый добрый ориент *** и прокатился в нём часок на велосипеде. Действительно на руке не заметен, а время считывать легко. Корпус 37 мм.
|
Вложений: 2
многие форумчане имеют ни одни часы.
к небольшим подталкивает или возраст или сравнение в носке с большими. один дома, сижу долблю по клавишам работу. на кухне ужин греется. на руке самые неподходящие под фартук и майку, кинг сейка dd без люма. ничего не весят. и кингсайз аура как у 40–42мм часов ------- ADDED AFTER 14 MIN -------- Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:14. |