Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Кварцевые часы классического дизайна на каждый день в пределах 20000 рублей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=401782)

moiseev5 03.07.2017 17:16

Вложений: 2
Если дизайн Омеги понравился, посмотрите Certina DS Action 200.
На местном Маркете за 18 тыс. отдают.

olegpan 03.07.2017 17:20

Цитата:

Сообщение от Vetas2017 (Сообщение 4390775)
А если без безеля поискать? Мне он по прямому назначению не нужен.
Есть еще какие-либо слабые стороны?

Есть часы и без безеля вообще, есть с некрашенным безелем - просто сталь, это тоже довольно практично.
Вообще, вращающийся безель чаще всего ставят на дайверы - бонусом обычно служит хороший добротный корпус и браслет, а также повышенная водозащита WR200-300 - т.е. в часах можно и нырять, и в воду с пирса прыгать и т.п.

У Солара слабых сторон нет....ну разве что если на крайнем Севере живете, где полярная ночь и ярких лампочек тоже нет :) Я бы сказал, что на сегодня это идеальный тип питания для часов, срок жизни его от 10-15 лет и выше....редко какие часы столько вообще носят.
Это мы тут уже эстетством занимаемся и механикой балуемся, но Солар на голову практичнее, точнее и менее требователен к условиям эксплуатации.

Vetas2017 03.07.2017 17:24

Цитата:

Сообщение от moiseev5 (Сообщение 4390781)
Если дизайн Омеги понравился, посмотрите Certina DS Action 200.
На местном Маркете за 18 тыс. отдают.

Внешне - именно то, что хотелось бы.
Но я загорелся технологией типа eco-drive.
Хочется часы без необходимости смены батареек и разгерметизации корпуса.
Механику не рассматриваю, хорошая механика не в моем бюджете.

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4390784)
Есть часы и без безеля вообще, есть с некрашенным безелем - просто сталь, это тоже довольно практично.
Вообще, вращающийся безель чаще всего ставят на дайверы - бонусом обычно служит хороший добротный корпус и браслет, а также повышенная водозащита WR200-300 - т.е. в часах можно и нырять, и в воду с пирса прыгать и т.п.

У Солара слабых сторон нет....ну разве что если на крайнем Севере живете, где полярная ночь и ярких лампочек тоже нет :) Я бы сказал, что на сегодня это идеальный тип питания для часов, срок жизни его от 10-15 лет и выше....редко какие часы столько вообще носят.
Это мы тут уже эстетством занимаемся и механикой балуемся, но Солар на голову практичнее, точнее и менее требователен к условиям эксплуатации.

А часы с соларом есть по дизайну типа Certina DS Action 200?

olegpan 03.07.2017 17:33

Цитата:

Сообщение от Vetas2017 (Сообщение 4390786)
Механику не рассматриваю, хорошая механика не в моем бюджете.

По Солару с таким дизайном - не знаю, может кто подскажет.

НО, учитывая вышесказанное - может вам дайвер в таком стиле с механикой посоветовать? На форуме есть много мнений об этой марке, большинство негативных - сильно заангажированные и явно необъективные.
Но я себе купил и пока очень доволен - стекло сапфир, можно взять сразу с керамическим безелем, отличный швейцарский механизм внутри, очень качественный браслет и корпус. Но это механика - не кварц, цена 350 евро с керамическим безелем.
https://www.steinhartwatches.de/en/d...black-564.html

moiseev5 03.07.2017 17:34

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Vetas2017 (Сообщение 4390786)

Citizen BN0191-55L

Vetas2017 03.07.2017 17:47

Цитата:

Сообщение от moiseev5 (Сообщение 4390801)
Citizen BN0191-55L

Спасибо, данные часы мне внешне очень нравятся, но есть мнение, что качество покраски безеля оставляет желать лучшего((

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4390800)
По Солару с таким дизайном - не знаю, может кто подскажет.

НО, учитывая вышесказанное - может вам дайвер в таком стиле с механикой посоветовать? На форуме есть много мнений об этой марке, большинство негативных - сильно заангажированные и явно необъективные.
Но я себе купил и пока очень доволен - стекло сапфир, можно взять сразу с керамическим безелем, отличный швейцарский механизм внутри, очень качественный браслет и корпус. Но это механика - не кварц, цена 350 евро с керамическим безелем.
https://www.steinhartwatches.de/en/d...black-564.html

да, часы интересные.
питание - солнечная батарея и аккумулятор? точность хода какая? механика там насколько надежна? где можно обзор по данным часам развернутый почитать?

moiseev5 03.07.2017 18:00

Цитата:

Сообщение от Vetas2017 (Сообщение 4390814)
Спасибо, данные часы мне внешне очень нравятся, но есть мнение, что качество покраски безеля оставляет желать лучшего((

Вы керамику хотите до 20-ти тыс. найти?
Что-то Вас швыряет от кварца к солярке, потом к механике :).
Посидите немного на Форуме, почитайте аналогичные темы... Легче будет определиться...

olegpan 04.07.2017 00:00

Цитата:

Сообщение от Vetas2017 (Сообщение 4390814)
да, часы интересные.
питание - солнечная батарея и аккумулятор? точность хода какая? механика там насколько надежна? где можно обзор по данным часам развернутый почитать?

Там механика-автомат, питания нет. Мех хороший - ЕТА 2824.
Впрочем, выше вам верно сказали, надо углубляться в вопрос, чтобы принимать правильные для себя решения.

Vetas2017 04.07.2017 15:46

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4391248)
Там механика-автомат, питания нет. Мех хороший - ЕТА 2824.
Впрочем, выше вам верно сказали, надо углубляться в вопрос, чтобы принимать правильные для себя решения.

Механику все же не хотел бы рассматривать в силу меньшей надежности в случае сильных вибраций, падений часов на пол.
В общем, буду искать часы с питанием типа эко-дайв без безеля))

Vetas2017 04.07.2017 17:00

Дорогие форумчане, что по поводу вот этой модели скажете: CITIZEN - AW1241-54L?
Стоит ли рассматривать покупку у форумчан здесь на сайте? Цена, предлагаемая ими, практически в 2 раза ниже цен в магазинах.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:39.

© 1998–2024 Watch.ru