|
Цитата:
Я даже живо представляю "это": Вот сижу я на работе, зонтика с собой НЕ БРАЛ, так как с утра погода была отличная "и ничто не предвещало беды", и даже прогноз синоптиков обещал ясную погоду на весь день..... Но синоптики как известно частенько ошибаются, и тут БАЦ - барометр на моих часах показывает, что через три часа погода резко поменяется и судя по всему будет ливень! И ЧЕ?! МНЕ ТО ЭТО КАК ПОМОЖЕТ, если я уже один хер БЕЗ ЗОНТИКА да в светлых туфлях????? |
Цитата:
Я знаю людей, которые относили такие часы по 15 лет БЕЗ СМЕНЫ АККУМУЛЯТОРА. Так что прошу прощенья, но Вы НЕ ПРАВЫ |
Я потому и выбрал себе 5600, что мне никакие функции и не нужны вовсе. Кроме второго времени.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто на основании смены атмосферного давления предсказать погоду НЕВОЗМОЖНО! Для того, что бы правильно интерпритировать зафиксированный барометром факт резкого падения давления с 760 до 730 мм. рт. столба например, НЕОБХОДИМО СО ЗНАНИЕМ ДЕЛА(!) ПРОАНАЛИЗИРОВАТЬ ДИНАМИКУ ИЗМЕНЕНИЯ ДАВЛЕНИЯ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 2-3 ДНЯ МИНИМУМ. Насколько я помню, в те же ПроТреки зашита функция памяти, и часы помнят показания барометра на несколько дней в прошлое. Но в данные часы аж никак не зашит собственно алгоритм интерпритации графика изменения давления, сохраненного в памяти часов. Теперь вопрос на засыпку - лично Вы с этим алгоритмом предсказания погоды на основе истории показанний барометра знакомы? А те кто вроде G-Man уверяет, что пользует барометр чтобы определить будет ли дождь - ЗНАКОМЫ? Строго говоря, человек, утверждающий, что "барометр показывает дождь через три часа" самой формулировкой дает понять собственную неграммотность в данном вопросе! Ибо барометр физически НЕ способен показать "дождь" (или снег с градом или ясно солнышко). Он показывает сугубо АТМОСФЕРНОЕ ДАВЛЕНИЕ! И сам по себе факт падения давления "здесь и сейчас" - это вовсе НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО К ДОЖДЮ! Будет ли дождь или нет при упавшем атмосферном давлении: - зависит как минимум от того, как вело себя давление в течение пары суток до этого, - а как максимум от конкретной местности и ее особенностей ("роза ветров", типичный для данной местности климат, средне-годовое кол-во осадков и еще целая куча факторов включая рельеф местности, гористая там или равнинная, расположенная на уровне моря или нет) В прошлом, капитаны парусных судов, для предсказаний погоды, пользовались барометром лишь для того, чтобы произвести на основании его показаний череду сложных расчетов, включающих себя кучу других факторов помимо собственно барометра!... и лишь произведя данные расчеты капитан мог сказать будет ли шторм в грядущие пару дней, или ждать мертвенный штиль или погода будет благоволить попутным ветром и ясным солнцем..... Если сегодня Вы поговорите с метеорологами, работающими в аэропортах (в их обязанности в том числе входит и запуск метеорологических зондов например, чтобы дополнить показания "тупо барометра"), то они Вам расскажут, что в своей работе пользуются огроменными "простынями" таблиц, где учтены критерии смены атмосферных давлений и ветров КОНКРЕТНО В РАЙОНЕ АЭРОПОРТА И В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВРЕМЕНИ ГОДА!!!!! (а таблицы эти сделаны на основе многолетних наблюдений и сбора данных поколениями метеорологов в данном районе!) Вот как предсказывают погоду "по барометру" на самом деле. И только "умники" с часами ПроТрек считают, что они "круче дипломированных метеорологов в аэропортах" и всерьез могут предсказывать погоду по барометру в своих "крутяковых" часах. ВОТ ЭТО - СМЕШНО! УЛЫБНУЛИ! |
Конечно время, дата, реже день недели(когда совсем потерялся )
Для меня обязательны подсветка, до сих пор помню свои первые Casio с подсветкой Illuminator, которая поражала друзей и подруг красотой ровного свечения экрана, светодиод теперь просто не воспринимается. Секундомер обязательно, иногда 5 секундый отсчет в нем, и очень редко функция Target, когда было нужно 2 результата засекал. Теперь в смартфонах более продвинутые секундомеры, потому в часах использую без всяких наворотов, когда просто надо пустить отсчет. Таймер. Очень часто, очень жаль, что в моих часах он не 24 часовой, просто безобразие со стороны разработчиков. И нет автоповтора, в предыдущих это было, очень удобно, когда лекарство выпить нужно, горло полоскать ребенку идти и т.д. :-) Будильник, так как звук не очень громкий, исключительно как напоминание в дневное время, и с функцией мигания экрана в вечернее и ночное. |
Цитата:
|
Ну барометр то такое, компас на сколько я слышал показывает четко, а на сколько точно работает альтиметр? У меня на 9м этаже GPS показывает 90 метров над уровнем моря, интересно было бы сравнить с протреками и как-то узнать реальные цифры...
|
cosciente
я говорю за себя, если барометр показывает резкое падение давления, значит будет облачность или дождь. У тебя свое мнение, у меня свое. Не хочешь носить часы с наличием перечисленных функций - носи солнечные, вбей в запястье гвоздь и татуху сделай в виде циферблата. Только не забудь фонарик с собой взять, а то ночью не сориентируешься по времени)))))))))) Но это так, отступление. Я с метеорологами не спорю, прогноз смотрю редко, вот сейчас в жару почаще, жду когда ж попрохладнее станет. И меня совсем не напрягает носить на запястье часы которое показывают, хоть и не так точно как проф приборы, вышеуказанные функции, что в этом такого? Я повторюсь - часы ношу для того чтобы знать время. Другое дело если бы весь этот функционал был запихан в огромный корпус размером с шайбу, но ведь современные протреки и г-шоки имеют малые размеры. Каждому свое. На вкус и цвет как говорится. Если ты считаешь функцию ненужной, ты выражайся помягче, и не словоблудь. |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:29. |