|
А вообще я думаю, тут все также как и в автомобилях. Делаешь вовремя все все положенное ТО - фирма гарантирует беспроблемную эксплуатацию девайса на весь срок его службы. Не делаешь - то же будет ездить, но как хорошо и как долго - этого не гарантирует уже никто. Вернее кратко сформулировать можно так:
Делаешь ТО - надеешься на фирму (бренд). Не делаешь - надеешься на всевышнего .... :) |
я практический вопрос задам
seiko alinist 6r15, новые. выпуск январь 2009, купил май 2010, часы основные, ношу 4-5 дней в неделю, очень аккуратно, в тепличных условиях, ходят без остановок. крышка и головка завинчиваются, ручной завод использую редко, может 1 раз в месяц. когда надо будет ТО намечать? И как у этих часов с сохраннорстью герметичности? Ведь если все завинчивается, то проблем быть не должно, единственное не знаю как устроена головка компаса, может там есть что может протечь? |
Так же вы не знаете как устроена основная головка... да и сам футор имеет значение в показателе герметичности. Т.О. будете делать по изменению показателей механизма. Можно конечно и на стадии предвосхищения, но лично я не вижу смысла. Герметичность не сложно проверить раз в год в сервисе где есть соответсвующее оборудование.
|
Цитата:
Многое ещё зависит от того, планируете ли передавать часы по наследству, насколько часы утрачивают товарный вид и стоимость, а следовательно - насколько рационально их обслуживать в хорошем сервисе (а в плохом так лучше и вообще не обслуживать, как мне кажется). |
ну у меня сейчас тепличные условия, а вдруг потоп, наводнение или кораблекрушение, а я не готов.
в качестве наследства не рассматриваю, так как пока и некому передвать, а до пенсии я бы в них походил |
Цитата:
Цитата:
|
Обращался в сервис Консула Сказали что надо делать ТО желательно раз в 3-4 года и стоит это на брайт 22600 Звонил в другой сервис на маяковского Сказали что если часы идут точно то лезть не стоит в механизм Ессно я им больше верю))
|
Бреге Классик.
Купил и зарекся: пока диссертацию не защищу - не одену. Результат: лежат аккуратно в родной коробочке и плёнках второй год, раз в месяц завожу, посмотрю, вздохну - и обратно в коробочку. Что-то нужно делать, чтобы защитив-таки свой диссер я не обнаружил, что всё зря? :) Заранее спасибо. |
Цитата:
И через пять лет со дня покупки на обслуживание...(лучше отдать немного денег (в Точном ходе на данный момент 12000руб), чем подождав, много и долго ждать, часы некопеечные..) Удачи! |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:46. |