|
Пытался заниматься медитацией, самостоятельно. Даже ловил момент, когда полностью исчезали мысли - но на один миг, потом они тут же появлялись. Ловил я его, ловил, этот момент - потом понял, что это я просто засыпаю. Такой момент: исчезают мысли, чуть прикрываются глаза - и сразу пробуждение. В тот же день я медитировать и бросил. А вот поспать люблю.
|
Цитата:
|
Медитирую на рыбалке. Плюсы - можно совмещать со спиртным в разумных количествах :) Мозг включается в 6:00 в понедельник :cool:
|
Медитирую во время тантрического секса в позициях, недоступных даже матерым йогам
|
Что-то ответов на вопросы ТС я не нашёл особо внятных.:)
Давно не маялся этим делом,но могу сказать,что медитация помогает во многом. От понимания происходящего вокруг и полного расслабления организма до наведения звенящего,кристального порядка в мозгу и концентрации,простите, энергии на определенной цели. |
Ключевой момент медитации - это остановка внутреннего монолога. Т.е считается, что человек постоянно разговаривает сам с собой (мыслит при помощи слов). Т.е даже когда мы приказываем себе не думать ни о чем, мы все равно сидим и думаем: Вот я сейчас не буду думать, я уже не думаю, вот уже совсем не думаю. Внутренний монолог трудно остановить. Йоги считают, что наш пугливый разум ведет его специально, чтобы не потерять контроль. Боле древнее, чистое, интуитивное и напрямую связанное с космическим разумом подсознание не пожет пробиться через разум, который подавляет его с помощью монолога. Если монолог остановить, то нами начинает рулить подсознание. В таком состоянии можно мгновенно принять правильные решения не применяя логику и анализ. Но йоги применяют медитацию для других целей.
|
Внятный ответ дать невозможно. Это целая наука, чтобы добиться какого-нибудь успеха надо долго учиться:)) Если хотите понять суть, читайте книги по теме. Могу посоветовать" Биография йога". Читайте и просвещайтесь:))
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:28. |