|
Вложений: 1
Цитата:
Год выпуска 1894 - 1895. Цитата:
В архивах пока не искал, не было времени. Вот вчера купил в Варшаве механизм Беккера с низким номером. Получается 1873 - 1874 г.г. Других они в то время не делали. Я имею в виду что примерно первые 20 лет Беккер делал преимущественно гиревые механизмы, пружинные появились немного позже. |
Вложений: 2
Добрый вечер.
Нашёл у себя ещё один мех. Есть большие сомнения о маленькой партии таких механизмов в начале 20-го в. Какие-то домысли не подкрепленные ничем. Если их так мало было, то откуда только у меня 3 шт.? И это не везде ещё поискал. Обратите внимание на клеймение, оно разное. |
Кто-нибудь был во Фрайбурге в музее часов?
|
Цитата:
К сожалению документы фабрики Беккера были уничтожены, частично во время войны, частично Юнгхансами, после захвата. Поэтому все данные по датировке выстроены в наши дни путём огромной работы по накоплению и систематизации баз данных по различным механизмам этой фабрики. Этой работой занимались многие люди, на сегодняшний день наиболее достоверными и точными у специалистов и коллекционеров считаются базы данных собранные и обработанные Джоном Хубером. Вот что он пишет о механизмах Беккера с низкими серийными номерами: "...Если часы сделаны в период с середины 1925 г до конца 1932 г. они могут иметь низкий серийный номер, как правило из 4-х цифр..." Объясняет это он тем что вероятно на заводе Беккера имелся большой складской запас несобранных механизмов имеющих маркировку и коплектующих, поэтому Юнгхансы решили довести их до кондиции и продать. О механизмах с пятизначными номерами у него никаких идей нет, я спрашивал. Вот пока как-то так. С уважением. С.Д. Цитата:
|
Да, не густо.
|
Цитата:
С уважением. С.Д. |
Леша, привет!
Я всегда когда датирую, опираюсь не только на номера, но и на совокупность прочих признаков, относящих механизм к тому или иному периоду. Этот последний механизм старше, намного. Обрати внимание, у него держатель триба оси анкера по форме совсем другой, напоминает ранние беккеровские на жильных часах, такие же были на других механизмах фрайбургских мастерских. Этот механизм явно из 19 века, 1880-90 гг. Даже не глядя на педали-номера и тп. С ув, Олег |
А судя по этим клеймам, последний механизм на фото выпущен не ранее 99 года.
|
Согласен, ну хорошо, с Хабби не поспоришь, за него ведь статистика и годы исследований, пусть будет 1899 год, но тот механизм что был раньше, вот этот, http://forum.watch.ru/showpost.php?p...51&postcount=7
явно более позднего выпуска, 1908-10 годы, может позже =) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:54. |