|
Цитата:
Цитата:
На мозере, кстати, что-то не видно клейма на механизме. |
Это современная работа, поставленная на серию. Гравировка достаточно топорна, но больше выдают кабошоны, примененные в головках. В первом случае - это не натуральная бирюза, а крашеный химией кахалонг. Если его поточить под высокими оборотами (сверлится он алмазным бором влегкую) - будет достаточно неприятный химический запах. Вторые - плохо понятен истинный цвет камня, но это тоже химическая окраска. Если живьем есть голубоватый оттенок и внешнее подобие пластинчатых вкраплений - то кварц под аквамарин, если зеленый со слоями - агат крашеный. Для кабошонов использованы обычные дешевые бусины.
P.S. Кабошон кнопки первых - окраска кварца под аметист. |
Вложений: 2
Прошу прощения за резкость, но Вы господа, наверно глуховаты.
Я не пошутил про память. Человек, которому принадлежали часы, в 1941 году ушел на фронт и погиб. Его жена умерла 20 лет назад. Так всегда бывает. Когда можно узнать - вроде и не к чему....когда спохватываешься - уже не у кого.... Слушать рассуждения про современные болгарско-китайские-незнаючьиеще вещи даже не смешно.... P.S. Сегодня смотрел с лупой ,сделал несколько фоток покрупней. Была пара вопросов, но полагаю это бессмысленно. А Лонжин не мой. Фото я нашел на форуме кладоискателей, когда искал аналоги этих часов. Не знаю как тут относятся к внешним ссылкам, впрочем желающие сами найдут, пост от 24 ноября 2016 года.... ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Цитата:
Цитата:
|
УВ.ТС ,Вы спросили ,Вам ответили ,Ваши часы скорее всего НОВОДЕЛ,и про 1941 год это БАЙКИ,тоже скорее всего,но то что это не творение Мозера однозначно...ладно я погулять вышел,я как известно в часах не особо разбираюсь ,тем более в таких,ЭКЗОТАХ...но тут кроме меня люди высказались ну дюжа ПОНИМАЮЩИЕ...,и каталоги у них есть ,и часов они видели столько.................................................
|
Уважаемый Агент.
Я староват рассказывать байки . Впрочем Вы правы, наизнанку выворачиваться незачем. Погорячился. Извините. Это не Ваша история. Выводы о профессионализме я для себя сделал. А знатокам бор-машинок и химических камней завтра выложу макросъемку гравировки. В качестве учебного пособия "Как отличить след штихеля от следа бор-машинки". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Жалко что форум заставляет обрезать фото до 1280х1280. Но по-моему и так прекрасно видно.
Извиниться никто не желает? Цитата:
|
так в мозере никто не сомневается.....только сразу и при мне.....прикалываетесь
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:21. |