|
Quote:
Quote:
|
Кобра ОЧЕНЬ неплоха. У меня в пользовании их модель Crossfire, но с оригинальными красными стрелками (в приведенной выше теме есть фото). Да и владельца конторы - китайского канадца Джона Ли многие форумчане заочно знают по переписке.
У Кобры только один недостаток - они быстро раскупаются и их потом не достать по приемлемой цене. Джон сначала собирает деньги на каждую модель через Кикстартер, запускает проект (если деньги набираются) и продает. Остатки сбывает через сайт cobrawatches.com (в этот момент сайт работает как магазин) и eBay. Так что если ТС не прямо сейчас носить, а просто очередной приступ ЧБ - я бы заказал и подождал. Деньги смешные. |
Quote:
С другой стороны, 45мм - так ли уж много? Надо думать. Классических 42-43 мм у меня хватает. Скидки - интересно, как раз отзывы появятся, много фото - можно будет принимать решение взвешенно. |
Про остальные не знаю, скажу за Magrette.
Вплоть до текущего момента все часы разрабатывались и собирались непосредственно в Окленде. Если что-то изменилось в последние несколько месяцев, то я не в курсе, сорри. Про то где компоненты корпуса производятся, точно не известно, но и другие бренды вам этой тайны не откроют. Что касается механизмов - везде поголовно Miyota и никаких китайцев. Про Моану написано STP1-11, что чистая швейцария вообще. Дион обманывать не станет, я уверен. Качество часов хорошее, в руках держал. |
Quote:
А претензии чаще всего именно STP1-11. Это не "чистая Швейцария" - отнюдь. Это китайские детали, собранные в Швейцарии в единый мех для того, чтобы мех считался швейцарским. Т.е. вроде как бы аналог 2824.....но далеко ему не ровня. |
Чисто внешне нравятся Magrette, имею в коллекции М Форсы, могут с полной уверенностью сказать, что часы отличные, косяков не замечено
|
Господа, голосуем!!! А то курс растет, надо брать))) Пока судя по голосованию и отзывам наблюдаются два основных претендента. Штайнхарт Аполон и Группо Гамма Дайвмастер.
|
В Штейне практичности ноль с таким сочетанием металлов, дизайн Аполлона эклектичный и бренд сомнительный и его свисс мейд ненастоящий)
Группо Гамма чистый олдскул и как он будет выглядеть на стороннем браслете еще большой вопрос. А с ремнем не поплаваешь Для реального плавания надо современные часы на браслете, и у Дип Блю помимо ролексоподобных куча самобытных и японоподобных)) А так по дизайну Обрис Морган хорош А Радо капитан Кук 45 уже продают? Там действительно вогнутый безель или это кажется? Так то вариант.. Непонятно какие сомнения при руке 19 см с 45 мм??? Наоборот, идут часы ОТ 42 мм, 41 мм не смотрятся |
Quote:
Группо-гамма на миланском браслете смотрится очень неплохо, где то видел толи фото, толи видео. Дайвинг это так, больше для галочки)) Ролексоподобные и японоподобные не хочу. ОбрисМорган неплохо, но что то с продажей не то, недоступны. Там одна модель Pradata в размере который мне бы более менее и то с натяжкой подошел бы , остальные маленькие 42 мм это слишком. Радо и дорого и марка слишком попсовая, вообще не прет. Хотя сама модель неплоха, тот же олд-скул. |
Quote:
И свисс мейд, конечно же, настоящий - потому как мех там самый что ни на есть швейцарский. Изучите требования к этой надписи - все станет понятно. Насчет вопросов к конкретной модели - тут отчасти согласен. Есть у Штайна и удачнее. Радо Кук стоит примерно как все часы из голосования, собранные вместе :D:D:D В начале продаж ценовой разницы с Омегой дайвером вообще не будет. |
All times are UTC +3. The time now is 20:19:55. |