Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Муки выбора. Дайверы, Steinhart, Orient, Gruppo Gamma, Magrette (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=400062)

BobbyS 21 Jun 2017 23:14:54

Quote:

Originally Posted by olegpan (Post 4375051)
Только вот беспредел с размерами. 45мм.....не знаю, великоват явно на мои 18,5-19см.

[media]https://youtu.be/moQB4zTJTJ4[/media]

Quote:

Originally Posted by olegpan (Post 4375051)
хотя цена кусается.

В следующем году на ashford традиционно будут со скидками под 60% :rolleyes:

DonPedalis 21 Jun 2017 23:25:41

Кобра ОЧЕНЬ неплоха. У меня в пользовании их модель Crossfire, но с оригинальными красными стрелками (в приведенной выше теме есть фото). Да и владельца конторы - китайского канадца Джона Ли многие форумчане заочно знают по переписке.
У Кобры только один недостаток - они быстро раскупаются и их потом не достать по приемлемой цене. Джон сначала собирает деньги на каждую модель через Кикстартер, запускает проект (если деньги набираются) и продает. Остатки сбывает через сайт cobrawatches.com (в этот момент сайт работает как магазин) и eBay.
Так что если ТС не прямо сейчас носить, а просто очередной приступ ЧБ - я бы заказал и подождал. Деньги смешные.

olegpan 22 Jun 2017 00:16:38

Quote:

Originally Posted by BobbyS (Post 4375124)
В следующем году на ashford традиционно будут со скидками под 60% :rolleyes:

Ну, какие уж мне 37мм :D Имхо, это женско-юношеский вариант. Тем более дайвер с широким безелем - смотрится меньше, чем костюмник.
С другой стороны, 45мм - так ли уж много? Надо думать. Классических 42-43 мм у меня хватает.

Скидки - интересно, как раз отзывы появятся, много фото - можно будет принимать решение взвешенно.

Fkuashum 22 Jun 2017 04:09:10

Про остальные не знаю, скажу за Magrette.
Вплоть до текущего момента все часы разрабатывались и собирались непосредственно в Окленде. Если что-то изменилось в последние несколько месяцев, то я не в курсе, сорри. Про то где компоненты корпуса производятся, точно не известно, но и другие бренды вам этой тайны не откроют. Что касается механизмов - везде поголовно Miyota и никаких китайцев. Про Моану написано STP1-11, что чистая швейцария вообще. Дион обманывать не станет, я уверен. Качество часов хорошее, в руках держал.

olegpan 22 Jun 2017 10:01:47

Quote:

Originally Posted by Fkuashum (Post 4375292)
Что касается механизмов - везде поголовно Miyota и никаких китайцев. Про Моану написано STP1-11, что чистая швейцария вообще.

Мийота - норм. Но, если честно, то как для Мийоты - цена выглядит несколько высоковатой.

А претензии чаще всего именно STP1-11. Это не "чистая Швейцария" - отнюдь. Это китайские детали, собранные в Швейцарии в единый мех для того, чтобы мех считался швейцарским.
Т.е. вроде как бы аналог 2824.....но далеко ему не ровня.

dmitrybut 22 Jun 2017 13:44:43

Чисто внешне нравятся Magrette, имею в коллекции М Форсы, могут с полной уверенностью сказать, что часы отличные, косяков не замечено

SergioI 22 Jun 2017 18:57:35

Господа, голосуем!!! А то курс растет, надо брать))) Пока судя по голосованию и отзывам наблюдаются два основных претендента. Штайнхарт Аполон и Группо Гамма Дайвмастер.

Михаил HORNET 22 Jun 2017 19:48:38

В Штейне практичности ноль с таким сочетанием металлов, дизайн Аполлона эклектичный и бренд сомнительный и его свисс мейд ненастоящий)
Группо Гамма чистый олдскул и как он будет выглядеть на стороннем браслете еще большой вопрос. А с ремнем не поплаваешь
Для реального плавания надо современные часы на браслете, и у Дип Блю помимо ролексоподобных куча самобытных и японоподобных))
А так по дизайну Обрис Морган хорош
А Радо капитан Кук 45 уже продают? Там действительно вогнутый безель или это кажется? Так то вариант.. Непонятно какие сомнения при руке 19 см с 45 мм??? Наоборот, идут часы ОТ 42 мм, 41 мм не смотрятся

SergioI 22 Jun 2017 20:14:11

Quote:

Originally Posted by Михаил HORNET (Post 4376275)
В Штейне практичности ноль с таким сочетанием металлов, дизайн Аполлона эклектичный и бренд сомнительный и его свисс мейд ненастоящий)
Группо Гамма чистый олдскул и как он будет выглядеть на стороннем браслете еще большой вопрос. А с ремнем не поплаваешь
Для реального плавания надо современные часы на браслете, и у Дип Блю помимо ролексоподобных куча самобытных и японоподобных))
А Радо капитан Кук 45 уже продают? Там действительно вогнутый безель или это кажется? Так то вариант.. Непонятно какие сомнения при руке 19 см с 45 мм??? Наоборот, идут часы ОТ 42 мм, 41 мм не смотрятся

Насчет практичности штайна не согласен, металлы самые что не наесть часовые, вот с эклектичностью верно подмечено! Бренд судя по отзывам, и на этом уважаемом форуме сомнений не вызывает. А что до свис-мейда, да может быть и не 100%, но оправданный.

Группо-гамма на миланском браслете смотрится очень неплохо, где то видел толи фото, толи видео.

Дайвинг это так, больше для галочки))

Ролексоподобные и японоподобные не хочу.

ОбрисМорган неплохо, но что то с продажей не то, недоступны. Там одна модель Pradata в размере который мне бы более менее и то с натяжкой подошел бы , остальные маленькие 42 мм это слишком.

Радо и дорого и марка слишком попсовая, вообще не прет. Хотя сама модель неплоха, тот же олд-скул.

olegpan 22 Jun 2017 23:34:00

Quote:

Originally Posted by Михаил HORNET (Post 4376275)

Штайн не более сомнителен, чем любой из микробрендов. За счет меха - лучше, потому что 2824 обычно начинается обычно от гораздо более дорогих часов.
И свисс мейд, конечно же, настоящий - потому как мех там самый что ни на есть швейцарский. Изучите требования к этой надписи - все станет понятно.
Насчет вопросов к конкретной модели - тут отчасти согласен. Есть у Штайна и удачнее.

Радо Кук стоит примерно как все часы из голосования, собранные вместе :D:D:D В начале продаж ценовой разницы с Омегой дайвером вообще не будет.

All times are UTC +3. The time now is 20:19:55.

© 1998–2024 Watch.ru