|
Цитата:
|
Цитата:
Во втором эпизоде молодые засранцы также были бы при стволах, во веселье б там было у дяди:cool: |
Когда читаю топики о том,как кто-то круто так вышел из-за руля,из дома,из сортира со "стволом"наперевес,сразу почему-то возникает вопрос-эти Д,Артаньяны хотя бы раз его применяли?Такое впечатление,что люди просто пишут ради самоутверждения,а оружие видели только на картинках.
У самого имеется различное оружие,но хранится оно исключительно дома в сейфе и достается раз в год для профилактики. |
Поплавский Алексей
Согласен... А оружия достаточно того, что сейчас можно получить (охотничье). Иногда ездим на рыбалку "дикарями", так по приезду пострелять обязательно по баночкам, местным "намотать на ус"... Они это на лету схватывают. |
Господа Вы рассуждаете как обыватели, которые не в теме. В нашей стране нельзя разрешать оружие, по крайней мере до тех пор пока не будет культуры владения этим оружием и наше МВД перестанет быть коррумпированным, то есть никогда. Вы видели кто в основном у нас покупает трамватику? Или лица кавказской национальности, или ошапыренный молодняк, который не знает не то что как стрелять, но даже как заряжать оружие. Поверьте я продаю это оружие и каждый день сталкиваюсь с такими кадрами, что волосы дыбом встают, вопросы типа - а что будет если я в голову выстрелю или какая убойная сила у макарыча, человек походу к войне готовится и просто не понимает что у него в руках, так как разрешение он в своей массе просто купил или получил проскочив на дурачка, разрешители просто не заморачивалсиь с проверкой знаний. Нельзя у нас разрешать оружие, перестреляют просто все друг друга ибо люди не понимают что у них в руках и относятся к этому как к развлечению или поднять свое самолюбие, типа я крут у меня ствол есть капец Вам всем, а потом говорят ну я типа из травматики стрелял, она же не летальная.
|
Цитата:
вообще не понимаю для чего возить в а/м "Сайгу" ? заряженную и без чехла - запрещено, это лишний повод сотрудникам вас на деньги отжать, а по плохому так и лицензии лишить, а в чехле мудно, пока достаете и магазин вставите, затвор передерните , так вас битой "пропарят", как веником в бане .... |
Цитата:
|
Да, и кстати. Тут увлеклись темой оружия, но ведь на низкий уровень преступности в ТОГДАШНИХ городах большое влияние оказывал институт дворников. Не тех потрёпаных алкоголичек, которые метут улицы нынешних городов. А здоровых сильных мужиков, по одному на каждый дом. У которых на груди бляхи, выданные полицией и позволящие (даже требующие) им действовать как низшим представителям государственной власти. И свисток, по которому сбегаются (обязаны!) дворники окрестных домов и на звук которого спешат городовые. Тут особо не забалуешь.
|
Цитата:
Цитата:
Это не просто "сладкая жизнь без криминала" - это сладкая, патриархальная, в целом провинциальная и полудеревенская жизнь второго по величине города империи. Думаю, в Питере в XIX веке уже творилось то, чему Радищев "в Парижу" в XVIII удивлялся (хотя, когда он там побывать успел не очень ясно). В общем, все дело в самой утраченной, но милой средцу, старой, доброй мещанской Москве и России. Правда, насколько я помню, Гиляровский писал, что, например, с Хитровки как минимум каждую неделю нечаянно забредшего неживым увозят, и полицейских и филеров тоже. Так что происхождение упомянутой замечательной статистики об умышленных вызывает вопросы. А оружие нам сейчас ни к чему. В Африке, пардон, тоже свободная продажа оружия - уже пять тысяч лет. Ничего хорошего. Надо понимать что в России сейчас любой запрет имеет "недодействие". Разрешат оружие (очень навряд ли) - многие воспримут как санкцию на пух-пух в очереди в магазине. В общем большой вопрос - кто первым побежит покупать оружие и против кого оно обратится в первую очередь. Защиты простому гражданину оружие не даст, защита там иллюзорная имхо. А всплеск его применения налево и направо - будет. |
Ну да, мы же быдло. Зачем быдлу ствол, ещё покалечит кого, или само покалечится. зачем быдлу партии кроме КПСС, пардон, ЕР? Зачем ему 31 статья конституции? Выборы ему зачем? Ладно, организуем Западу на радость быдлу выборы без выбора.
подавляющее количество преступлений совершается НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ оружием, и легализация его преступность не увеличит. несчастные случаи будут. Так людей и машины давят, и током бьёт |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:58. |