|
Цитата:
Рекомендую к прочтению http://www.alltime.ru/blog/?page=pos...og&post_id=586 |
Цитата:
|
Цитата:
Стоит в часах гонять на велике или не стоит:confused: Понятно, что на дороге с хорошим новым покрытием, трясок практически нет, но встречаются на пути и участки с разбитым асфальтом и другие неровности:( |
Цитата:
|
Доброго дня, любители часов производства Omega, да и вообще часов :)
Решил отчитаться по точности хода часов. Итак, выставил время по time.is 17 июня. Сегодня 29 июня, таким образом прошло 12 суток. Отклонение составляет +7 секунд. То есть суточное Отклонение около +0,6 секунды. Сказать, что я рад - это ничего не сказать :D |
Цитата:
|
Примите и мои поздравления!
Меня тоже удивляет точность. Вопрос: а в каком положении Вы их оставляете на ночь? |
Цитата:
Когда не ношу, часы оставляю на боку на 9 часов (заводной головкой вверх). Заметил, что в этом положении часы отстают где-то на полсекунды в сутки. А при носке спешат примерно на секунду. В итоге с учётом компенсации выходит полсекунды вперёд за сутки. Сейчас мы с семьёй на отдыхе на море, часы ношу только утром и вечером. Это позволило заметить, что заводной головкой вверх они отстают (с +8 секунд в начале отдыха сейчас стало +5,5). Итого прошло 18 дней, спешат на 5,5 сек. Такого я не ожидал |
Спасибо за ответ!
|
Еще одно небольшое дополнение на счет точности.
Часы стали отставать на полсекунды в сутки. Вне зависимости от интенсивности носки. Просто отстают и все. Когда не ношу оставляю на боку ЗГ вверх. Полагаю, что механизм немного расходился, амплитуда увеличилась и часы стали чуть отставать. Какие-то далеко идущие выводы делать еще рано, буду наблюдать дальше. Через неделю улетаю по работе заграницу, надолго. Часы настрою по местному времени и уже тогда попробую выявить отклонения в точности хода в зависимости от положения, в котором хранятся часы. Возможно, удастся найти такое, чтобы часы ходили максимально близко к нулю. p.s. такая точность хода не является самоцелью, так уж, ради интереса. Все-таки новые часы, новая игрушка :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:09. |