Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Рынки еды, или где добывают сыыыыыыыыр (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=399699)

Rolko 19.06.2017 23:17

Цитата:

Сообщение от Alexandria (Сообщение 4371904)
Просто, чтобы понять уровень цен, посмотрите на фото с ценой на продукцию небольшого хозяйства, торгующего на рынке в Модене.

Какое отношение цена в розницу имеет к себестоимости продукта?

Alexandria 19.06.2017 23:58

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 4372016)
Какое отношение цена в розницу имеет к себестоимости продукта?

- если я не ошибаюсь, то следуя Вашей логике, альтруисты с Дорогомиловского рынка продают итальянские продукты отменного качества по ценам ниже итальянских рыночно-базарных цен, причем затрат на доставку этих продуктов из Италии у них нет.

Rolko 20.06.2017 00:18

Цитата:

Сообщение от Alexandria (Сообщение 4372074)
- если я не ошибаюсь, то следуя Вашей логике

Конечно ошибаетесь. Цена реализации высокотехнологичной пищевой продукции в разы выше ее себестоимости. 900 рублей это условно 100% маржи, в магазинах в Европе тот же продукт продается с условной 200% маржой, куда входит НДС и прочие налоги.
Если бы этот сыр продавался в Ашане, то и стоил бы как в Европе или дороже. А так есть десяток-другой постоянных покупателей, да еще сколько-то случайных. Будет дороже - не будут покупать.

Alexandria 20.06.2017 00:24

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 4372098)
900 рублей это условно 100% маржи, в магазинах в Европе тот же продукт продается с условной 200% маржой, куда входит НДС и прочие налоги.

- точно альтруисты)))) и контрабасят они забесплатно, только чтобы Вы могли насладиться итальянскими продуктами. Вы только им об этом не говорите. Продолжайте закупаться "настоящим итальянским сыром" , только поинтересуйтесь - его случайно не на Малой Арнаутской в Одессе делают???

Sergei1980 20.06.2017 00:26

Я бы рассмотрел другой вариант цены - сбыт конфиската, только и всего.
Этот сыр уничтожен на бумаге, но продан в реальности:D

Rolko 20.06.2017 00:31

Цитата:

Сообщение от Alexandria (Сообщение 4372107)
- точно альтруисты)))) и контрабасят они забесплатно, только чтобы Вы могли насладиться итальянскими продуктами. Вы только им об этом не говорите. Продолжайте закупаться "настоящим итальянским сыром" , только поинтересуйтесь - его случайно не на Малой Арнаутской в Одессе делают???

У меня к Вам предложение. Я предлагаю пари. Я утверждаю, что сыр и ветчина итальянские, Вы - что нет. Ставка 1000 долл. Способ выяснить кто прав, думаю найдем. И без трепа про Мал. Арнаутские до выяснения. Согласны?

doctor rich 20.06.2017 00:43

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 4372120)
У меня к Вам предложение. Я предлагаю пари. Я утверждаю, что сыр и ветчина итальянские, Вы - что нет. Ставка 1000 долл. Способ выяснить кто прав, думаю найдем. И без трепа про Мал. Арнаутские до выяснения. Согласны?

меня судьёй пож-та, вкусы знаю и запах чую! 10% от ставки мне за судейство .

ВованВованыч 20.06.2017 00:51

Цитата:

Сообщение от Alexandria (Сообщение 4372107)
- точно альтруисты)))) и контрабасят они забесплатно, только чтобы Вы могли насладиться итальянскими продуктами.

За продукты не скажу, но год уже покупаю (тсссс!!!) контрабандные сигареты.
Цена - смешная. Оригинальность - поверьте мне, курильщику с over 20-тилетним стажем.
Оригинальные.
Как такая цена возможна при их оригинальности? Я задумывался, а теперь по уху.
Продают, значит все заработали.
И хорошо.
Единственно что..... Поставки не постоянные.

Alexandria 20.06.2017 01:05

я где-то сказал что они не итальянские??? просто продукты бывают разного качества и производства - а нанесение "левых"надписей на сырную голову - давно освоенная методика. Вы просто подумайте, сколько должен стоить пузырек 0,04l бальзамики 40 летней выдержки в Мск, если розничная цена в лавке производителя в Спиламберто свыше 40Е, а потом сравните с ценой, за которую Вам предлагают бальзамику на Дорогомиловском. Скорее это будет продукт промышленного производства из разряда "разлив ж.д. цистерны".
С Вами весело общаться - Вы на полном серьезе считаете, что один и тот же продукт на Дорогомиловском рынке стоит дешевле, чем на рынке в маленьком итальянском городке???
Меня тут один случайный собеседник убеждал, что китайские черные трюфеля ничуть не хуже итальянских и французских, только пахнут не так сильно)))). На самом деле оборот рынка фальсифицированных продуктов весьма велик.

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 4372143)
...контрабандные сигареты...

- там немного другая экономика - размеры акцизов на табачные изделия в Европе - конские. Только вот как их умудряются контрабасить - не знаю. Контрабасные табачные изделия из Казахстана и Белоруссии дешевы, но по качеству напоминают смесь березовых листьев и махорки.

Alexandria 20.06.2017 01:37

ну и еще - о себестоимости и цене сыра - на головку пармиджано идет 600 литров молока. Вес головки на старте - 60кг, зрелая головка(от 26 - 28 месяцев) весит примерно 37 кг. Найдите стоимость литра свежего молока в Италии, соль для рассола условно бесплатна, и получите себестоимость килограмма сыра по сырью. Совпадает с ценой Дорогомиловского рынка???

Часовой пояс UTC +3, время: 16:42.

© 1998–2024 Watch.ru