Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор между Rolex deapsea и AP offshore diver (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=398768)

John Galt 14.06.2017 12:10

А если по теме, то в таком бюджете, конечно нужно брать новые часы с тем удовольствием, которое получаем от распаковки, снятия пленок и осознания того, что это только твоё и никто ранее его не брал грязными руками.

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 4364099)
Ну может просто у ТС масть пошла.

Я думаю, что нам ТС об этом не расскажет))

Doctor Vlad 14.06.2017 15:37

Цитата:

Сообщение от John Galt (Сообщение 4364100)
А если по теме, то в таком бюджете, конечно нужно брать новые часы с тем удовольствием, которое получаем от распаковки, снятия пленок и осознания того, что это только твоё и никто ранее его не брал грязными руками

Ну или хотя бы с понятной историей. А то окажется, что часы криминальные - украдены или сняты с кого-то.

goga41641 14.06.2017 16:23

Цитата:

Сообщение от cherkes (Сообщение 4363925)
Что значит "одинакова по сути"?
Есть часы на калибрах 3120 (ап) и 3135 (ролекс), о которых и идет речь в первом сообщении темы. Так вот совершенно разные часы, что по точности, что по надежности. Не в пользу ап.

что ап не ходит в пределах коск?
и на ролексах перестали изнашиваться автоподзаводы?
при своевременном обслуживании думаю и те и другие будут долго радовать владельца и показывать вполне себе пристойную точность.

по крайней мере мой пост в основном был про то, что точность и надежность в данном выборе это 257мой параметр. иначе кварц ситизен ведь правда)

psychopat 14.06.2017 16:54

Цитата:

Сообщение от John Galt (Сообщение 4364100)
А если по теме, то в таком бюджете, конечно нужно брать новые часы с тем удовольствием, которое получаем от распаковки, снятия пленок и осознания того, что это только твоё и никто ранее его не брал грязными руками.

Я думаю, что нам ТС об этом не расскажет))

Да все просто если честно. Ролекс привезли товарищи с эмиратов, три бэтмена и один дипси под меня. Но померяв ап, понял что хочу их, бюджет был одинаковый на бу ап и новый ролекс. Спросив совета тут, определился что надо брать новый ап и сделал заказ.
Ролексы не мог не взять, так как подвел бы людей, да и ценник очень вменяемый. Пока лежат нераспакованные, думаю что с ними делать)

По вопросу бу со всеми согласен, лучше дело не иметь :)

Александр Сергеевич 14.06.2017 17:11

За Ролекс. В свое время ушел от АР устал ремонтировать.

cherkes 14.06.2017 17:32

Цитата:

Сообщение от goga41641 (Сообщение 4364521)
что ап не ходит в пределах коск?

Мой не ходит. И я не одинок в этом плане.
Цитата:

и на ролексах перестали изнашиваться автоподзаводы?

Можно конкретнее? Я что-то слышал об этом. Если мне память не изменяет, было это доводьно давно, и проблема решена уже.
Цитата:

при своевременном обслуживании думаю и те и другие будут долго радовать владельца и показывать вполне себе пристойную точность.

Тут как бы речь о том, что до обслуживания не у всех без проблем дойти получается.
Цитата:

по крайней мере мой пост в основном был про то, что точность и надежность в данном выборе это 257мой параметр. иначе кварц ситизен ведь правда)

И я в прринципе понимаю о чем Вы: часы обозначенной стоимости должны давать минимальный уровень точности и надежности. Ты от них по умолчанию этого ждешь, и на эти параметры не обращаешь внимания при выборе. А в данном случае дело в том, что ап немного не дотягивает до этого минимального уровня, в то время, как ролекс хорошо его превосходит. Но в ап понтов больше, да.
Что важнее для ежедневного использования? Каждый решает для себя сам. Но я за то, чтобы любой выбирающий имел объективную картину, если он сам об этом просит.
При этом я не хаю ап, в моем сете они одни из самых любимых. Но они у меня далеко не единственные, и я от них не жду невозможного.

Doctor Vlad 14.06.2017 18:10

Цитата:

Можно конкретнее? Я что-то слышал об этом. Если мне память не изменяет, было это доводьно давно, и проблема решена уже.
Есть русскоязычная статья о ремонте 16610, который носили без всякого обслуживания в течение 10+ лет, до полной остановки механизма вследствие износа оси, на которой крепится ротор автоподзавода.

cherkes 14.06.2017 18:26

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 4364708)
Есть русскоязычная статья о ремонте 16610, который носили без всякого обслуживания в течение 10+ лет, до полной остановки механизма вследствие износа оси, на которой крепится ротор автоподзавода.

Так речь об этом случае?))

Doctor Vlad 14.06.2017 19:02

Цитата:

Сообщение от cherkes (Сообщение 4364723)
Так речь об этом случае?))

Судя по общей информированности собеседника - думаю, да)

goga41641 14.06.2017 19:07

ничего себе как смешно
прям шедеврально
это судя по ремонту моего яхт-мастера к слову
а Вы продолжайте упражняться в остроумии, Вам это очень необходимо.
Может скоро начнет получаться

Часовой пояс UTC +3, время: 02:49.

© 1998–2024 Watch.ru