Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Быть ли бакле? По мотивам СССР - 43 мм Автомат с датой!!!! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=397128)

LeGrandOrange 06.06.2017 08:34

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 4353276)
Думаю, что усложнять не нужно. Этих баклей понаделано тьма, равно как и клипс.
Только клипсу-бабочку не надо-отвратительная штука. Нужна односторонняя.
Таким образом, необходимо из существующих подобрать подходящую баклю и клипсу, и заказать сразу и то и то.
Лазером сделают гравировку. Я смотрю на многих швейцарцах баклю именно гравируют, а не штампуют.
Нужно только проконтролировать чтоб с толщиной металла не наимели наши хитрые друзья.

Конечно должно быть полированным, в тему корпуса.
Нужно решить с размером: ушки на 22 у корпуса, а вот на бакле, я считаю, нужно заузить - прямой ремешок более современный, и более кэжуал стиля.

Вот вкратце.

По цене, не думаю что больше 3х баксов выйдет за комплект из 2х застежек. Но это уже от качества зависит.
Давайте решим и я поставлю задачу бобу искать.

Предлагаю вариант 22 на 20. Думаю, самое то будет.

ujeans 06.06.2017 08:43

Цитата:

Сообщение от LeGrandOrange (Сообщение 4353536)

Поддерживаю !

buiser 06.06.2017 08:48

Цитата:

Сообщение от LeGrandOrange (Сообщение 4353536)

А я против,ибо при диаметре цифера больше 40 мм бакля на 20 будет мелкой,миниатюрной,"женской".Если рассматривать вариант 22-то и бакля минимум 22,да и лого на 20 надо будет рассматривать через "мелкоскоп":D
Други.Речь идет о часах СССР.Ну какая бакля на 20?Совсем не брутально)ИМХО

Andrey M 06.06.2017 10:36

Что-то мне кажется, что большинство ремешков делают прямыми, т. е. 22-22. И с точки зрения аутентичности - советские ремешки тоже были прямые. Но - в подавляющем большинстве 18 мм. На счёт того, что бакля должна быть брутальной, сомневаюсь. У нас не дайверы, не пилоты, не по мотивам комиксов.

Alfer1964 06.06.2017 10:39

Уважаемый Anth, как всегда все четко и ясно:) Идея одновременного изготовления и бакли и клипсы, именно односторонней, а если она будет еще и со скрытым кончиком ремешка проходящего через фиксатор, просто замечательная. Размер ремешка 22 на 20 именно то, что нужно. Я поддерживаю двумя руками, ну и рублем при оплате, думаю при той примерной цене желающие будут. Проект с самого начала был очень интересен, а в таком окончательном виде с баклей и клипсой выполннеными в единой стилистике и подавно.

LeGrandOrange 06.06.2017 10:57

Цитата:

Сообщение от Alfer1964 (Сообщение 4353681)
Уважаемый Anth, как всегда все четко и ясно:) Идея одновременного изготовления и бакли и клипсы, именно односторонней, а если она будет еще и со скрытым кончиком ремешка проходящего через фиксатор, просто замечательная. Размер ремешка 22 на 20 именно то, что нужно. Я поддерживаю двумя руками, ну и рублем при оплате, думаю при той примерной цене желающие будут. Проект с самого начала был очень интересен, а в таком окончательном виде с баклей и клипсой выполннеными в единой стилистике и подавно.

Золотые слова,Alfer1964! Может на том и остановимся? А то "не брутально" :D:D:D Это же не дайвер, чтобы мощно и брутально.

buiser 06.06.2017 12:01

Друзья.Под брутальностью я понимал баклю не миниатюрную,но не массивную.Строго мужской прямой дизайн и язычок не хлипенький,не круглый,а прямой.И не 20 мм
Но это все ИМХО

Anth 06.06.2017 14:28

хоть я и жду каталог от нашего Боба, но все таки нам нужно найти и определиться самим.
тогда можно будет ему прислать и сказать: вот это и это, и давай того, без фантазий!

кстати, считаю, что размер на клипсе должен быть порядка 18 мм. иначе разницы не будет видно.
сегодня специально смотрел на разные свои часы. для классики сужение должно быть не менее 2 мм по каждой стороне.

Хотя, есть нюанс. клипса на 18 точно будет идеально выглядеть. а вот бакля - х.з.

и тогда напрашивается вывод: баклю на 20, клипсу на 18. ремни то все равно будут использоваться разные!!!!! вот и решение.

как считает уважаемое большинство?

p.s. фото сделаю вечером, если не напьюсь.

Stavr1976 06.06.2017 15:22

Anth Я согласен по последнему варианту. Зауженный ремень к клипсе или бакле будет смотреться лучше. У нас не ПАМы чтобы делать прямой ремень. За баклю на 20 и клипсу на 18

Scar074 06.06.2017 15:44

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 4354032)
и тогда напрашивается вывод: баклю на 20, клипсу на 18. ремни то все равно будут использоваться разные!!!!! вот и решение.

Согласен.

Ремешок без сужения к застежке, на костюмниках будет смотреться не элегантно. Грубовато имхо.

Теперь по размеру сужения, открываем спонсора раздела ремешков,
самый большой выбор ремешков 22/20 - 156шт, на втором месте 22/18 - 56шт,
так что недостатка в ремешках не будет.
Односторонние застежки, впрочем как и бабочки, есть и на 18 и на 20мм

Но конечно хочется и баклю и клипсу с логотипом, чтоб были "тематические" с часами.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:49.

© 1998–2024 Watch.ru