Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Русские. Чем заканчивались? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=397040)

aleks1960 03.06.2017 14:47

Цитата:

Сообщение от Алекс (Сообщение 4349791)
Александр, думаю на шипах оно было , по аналогии с верхом, и отломали вместе с частью дна.

Вот по поводу столбушков под шишки и шишек с низу не уверен, кажутся совершенно лишними. И на корпусе они полукруглые. Не могу пока определиться, делать такие с низу под шишки или нет...

Алексей а что смущает то , на часах которые показал Олег всё выглядит убедительно и гармонично и на вторых часах базы колонн тоже полукруглые . Оно конечно можно было бы и столбушки под точенки тоже сделать круглые но это на мой взгляд совсем скучно будет, а так просто надо подумать Как пустить канелюры продольно или под углом.
А по поводу крепления нижнего окончания я всё таки склоняюсь к более прочному соединению (или ласточкин хвост или гвозди с клеем) чем шканты по аналогии с короной,
если были бы шканты то вряд ли бы вырвало часть дна.

Цитата:

Сообщение от Алекс (Сообщение 4349917)
Потому и спивались реставраторы, политуркой лакирнуть всегда можно было. А еще денатурат был...

А ещё клей 88 ...

Алекс 03.06.2017 14:57

Цитата:

Сообщение от aleks1960 (Сообщение 4349969)

А ещё клей 88 ...

Это когда его дрелью с солью намотать!

На навершии шипы/шканты большого Ф. Поэтому низ легко могло выломать. Подумаю. Сделаю из картона эскиз, приложу, посмотрю.

aleks1960 03.06.2017 15:42

Цитата:

Сообщение от sergoki (Сообщение 4349880)
Вот и я о том-же. Запах хорошего шеллака сравним с ароматом хорошего коньяка. )))

А ведь и правда запахи это одна из составляющих наших профессий , помню когда ещё в молодости работал судовым механиком и однажды по работе зашел в К.Б. в промасленной телогрейке - видели бы вы выражение лица старого речника волею судеб списанного на берег : Как хорошо от тебя пахнет изрек он и мечтательно закрыл глаза...
И сейчас многие из моих посетителей заходя в мастерскую тоже говорят как "вкусно" у тебя пахнет . Запахи дерева, красок и ещё чего-то создают неповторимое ощущение уюта , спокойствия и добра.
На днях мне после долгого перерыва привезли внучку, я устроил прогулку по нашему Рязанскому кремлю и на обратном пути зашли в мастерскую, с каким же наслаждением она как "курица" копошились в опилках , а после ошарашенная количеством всевозможных часов робко спросила: дедушка а у тебя нет каких нибудь не нужных часов? , " ненужные" часы конечно же нашлись.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

[quote=Алекс;4349985]Это когда его дрелью с солью намотать!

Ну на заводах обычно сверлильные станки мужики использовали.

А по креплению наверное да шканты вполне возможно. Ну и эскиз обязательно, и даже наверное не один.

aleks1960 04.06.2017 12:34

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Алекс (Сообщение 4349791)

Вот по поводу столбушков под шишки и шишек с низу не уверен, кажутся совершенно лишними. И на корпусе они полукруглые. Не могу пока определиться, делать такие с низу под шишки или нет...

Алексей добрый день.
Просматривал тему по Эндлер и наткнулся на такой экземпляр, может пригодится у него такие же базы колонн а столбушки под точенки вроде как в виде усеченного восьмигранника .

Алекс 04.06.2017 12:37

Добрый день.
Были у меня такие.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:41.

© 1998–2024 Watch.ru