Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Возможны ли полумеры при лечении часовой болезни. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=396007)

gromm 26.05.2017 01:56

Цитата:

Сообщение от Alex Torin (Сообщение 4338375)
Мой бюджет как-то на воровской совсем не тянет...

Да не ведитесь Вы на провокации. Есть люди,которые ищут и находят плюсы в своих часах. А есть- которые ищут минусы в чужих.
Цитата:

Сообщение от Alex Torin (Сообщение 4337997)
смогут ли такие часы, которые вроде неплохи и подходят по характеристикам, вылечить хотя бы на следующие лет пять часовую болезнь?

На этот вопрос нет общего ответа. В принципе-могут. Вопрос решается в сравнении конкретных моделей. А не брендов и цен. Опять же, важно насколько Вы можете ,и считаете нужным, обращать внимание на те или иные мелочи и особенности в исполнении часов. Все очень индивидуально

Oleg1963 26.05.2017 06:14

Михаил HORNET
"Нет, речь чисто о ценнике и связанном с этим "статусе" в воровском росссиянском обществе, где все капиталы - это приватизация, отжатие, коррупция, крышевание и откаты"
Вы, неуважаемый, либераст. Не люблю людей, которые плюют в колодец, из которого пьют.

KY3EH2007 26.05.2017 06:48

И тут политика...
А по теме, так лично я не готов носить часы дороже тыщи баксов. Тупо жалко будет, если с ними что то случится.
Конечно жалко любые часы/вещь в случае поломки/утраты, но, согласитесь, разница есть до тыщи долларов или до 10 тыщ их же.
Тут уж каждый сам решает с учётом своих хотелок и возможностей.

MegaZur 26.05.2017 08:19

Цитата:

Сообщение от Alex Torin (Сообщение 4337997)
Или ЧБ лечится только если к ВОЗМОЖНОМУ БЮДЖЕТУ добавить еще немного?

По личному опыту - приступ ЧБ вполне можно купировать рецедивом ножемании например (для меня это пока новая мания) - очень хорошо помогает и куда как более бюджетно... Или небольшим запойчиком :D
А еще можно начать СТРОЙКУ ! И прощай чб.... на некоторое время

Werenger 26.05.2017 09:34

Alex Torin

Можно еще что то винтажно NOS-ное посмотреть. Если вопрос дороговизны (понтов) закрыт. NOS - не БУ. И не очень накладно будет. Естественно в зависимости от марки.

dobrobor 26.05.2017 10:31

Цитата:

Сообщение от Alex Torin (Сообщение 4338375)
Душу я в часах не ищу, ее там нет.

Уважаемый ТС, по моемУ скромному опыту в этом вопросе я пришёл к выводу, что душа у некоторых часов всё-таки есть. Важно, чтобы Ваша собственная душа вошла в резонанс с душой часов. И дело далеко не в стоимости! Если думать, что душа живёт только в часах с бюджетом от 500 000 руб., то это будет роковой ошибкой. Я обнаружил душу в механических Orient Monarch, цена новых часов 18-20 тыс. руб., а в Montblanc стоимостью более 100000 руб. души не нашёл.
Всё зависит от способности Вашей души резонировать с душами тех особенных и очень личных предметов, которые собираетесь впустить в свою жизнь.
Буду рад, если эта мысль окажется для Вас полезной.

Censored 26.05.2017 10:33

Разочаровался в ТС под конец темы... Зачем считать чужие деньги

По теме: Не стоит сравнивать марки разных стран производителя, кмк. Про сталь, стекло и все что вы писали можно применить ко всему и к машинам и к квартирам, но стремимся мы ездить на машинах подороже и жить в метрах побольше, так почему бы и не носить часы соответствующие :) И единственно верное решение с вашим подходом - купить то, что именно вас зацепит и поселится в вашем сознании до тех пор пока вы это не купите.

dedalx 26.05.2017 10:53

Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 4338016)
Сегодня зашел в часовой магазин посмотреть часы вживую, давненько не был.
Посмотрел ORIS, Лонжин, Таг. Никакого ВАУ эффeкта. Не не так. НИКАКОГО ВАУ ЭФФЕКТА.
Конквест разочаровал откровенно - на фоне Сейко Монстра не смотрится совсем... У кварцевой его версии к тому же секундная стрелка совсем не попадает в метки, и обратка идет...
ТАГ Формула 1 - вообще какой то отстой с дешевеньким браслетиком. Да Касио и то лучше делает. Красная цена часам тысяч 20. ТАГ Акварейсер получше конечно, но в формате 41 мм на свои очень немалые деньги более сотни тысяч рублей(!) не выглядит ни разу
46 мм ОРИС дайверы были хороши спору нет, в том числе титановые, Но на 180-250 тыс рублей не выглядели и боковая секундная стрелка в современных спортивных, не под ретро, часах выглядит отстойно и нелепо, особенно на дайверах (если это не Панерай, где ретро стиль опять же)
В итоге зацепил лишь Perrelet с турбиной, но корпус с покрытием (выглядит как дешевая краска) на свои 452 тыс тоже не тянет))
Короче еще раз убедился что часы японских производителей, особенно если это линейка ПроСпекс/Маринмастер у Сейко или линейки типа Промастеров, Сигнатуры и Хоков у Ситизена ни в отделке ни в дизайне нисколечко понтовым швейцарцам не уступают, а по шарму, функционалу и дизайну существенно(!) их превосходят.

В общем швейцарские часы до 300 тыс рублей и уровня до ТАГ включительно - деньги на ветер. То есть НАЧИНАЮТСЯ швейцарские часы для излечения ЧБ лишь с Омеги, Брайтлинга и иже с ними по рангу.
Все прочее безнадежнейшим образом сливает японцам

Просто у вас неправильное представление о современных ценах на часы (из-за курса), и вы ждете от часов согласно их стоимости чего-то того, что можно было ждать когда доллар стоил 30 рублей. Сейчас при курсе в 60 конечно все часы стоят в 2 раза дороже, при этом они естественно не стали лучше. "Вау эффекта" вы не увидите практически не в одних часах дешевле 500к (а то и миллиона, я имею ввиду цены диллера, а не форума), так как это просто хорошие швейцарские рабочие лошадки (в основном на ЕТА) и ждать там откровений не стоит. Естественно Формула 1 от Тага дешевая игрушка - она и стоит соответствующе, это начальные самые дешевые и простые Таги - представьте если бы выбирая Касио, вы смотрели бы простенькую модель за 1500 рублей, какой-бы вау эффект там мог быть? Тоже самое про конквест - это самая начальная, дешевая модель, с простейшей отделкой. При небольшом бюджете (а для современных качественных часов у вас он не большой, за 50к сейчас и кварц не каждый купишь) лучше взять не начальную модель менее пафосного бренда, чем начальную у более известного. Смотрите - Certina, Hamilton, EPOS (правда наверно будет выше бюджета), Maurice Lacroix. Механика Frederique Constant и Raymond Weil будут выше бюджета (если новые).

Dr.Well 26.05.2017 14:09

я себе когда-то первые часы покупал тиссот начального уровня на 2824. поносил годик, понял что меня устраивает и что не устраивает и потом купил нормальные часы... :) позднее иногда докупал недорого разные часы под влиянием минутного порыва, которые раздавал знакомым и родственникам, но основным верность храню.

olegpan 26.05.2017 14:51

Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 4338060)
Факт же в том что часы швейцарских производителей до 300 тыс сделаны без души и НИЧЕГО ТАКОГО не содержат чтобы тратить немалые деньги на их приобретение.
Если вам удаось украсть гораздо большую сумму - то тогда уж стоит купить Омегу, Ролекс, Брайтлинг и выше чтобы хоть окружающие понимали ваш уровень в этом вопросе)

Если не знаете в чем дело - дело в деньгах (с) :D
Все дело в том, что нам просто некомфортны или вообще недоступны покупки дорогих часов. Поэтому все мы ищем себе рационализации.

Я вот тоже иногда думаю "та с чего Сабмаринер стоит в 20 раз дороже моего Штайна" - потому как в целом часы очень схожи, даже при визуальном сравнении.
Но все же включаю ум и понимаю, что обладая ежемесячным доходом хотя бы в 20-30 килобаксов я бы ДАЖЕ НА СЕКУНЛУ не задумался.....о Штайне :D

А японцы.....хорошие часы за свои деньги. Те же монстры - отличные часы за 200 баксов, но не более того.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:17.

© 1998–2024 Watch.ru