Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Rochas Paris ремонт циферблата (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=395401)

4MASTER 03.07.2017 19:42

Цитата:

Сообщение от PoljotNormalnij (Сообщение 4390907)
Похоже, что проволока эта ЗОЛОТАЯ! Делает мои часы ещё дороже!!!

К гадалке не ходи !:cool:

PoljotNormalnij 03.07.2017 21:59

Золотая жила!

Вложений: 1
Что б не быть голословным :cool:

Trops 04.07.2017 05:28

Это стружка, снимается пинцетом, к сварке не имеет никакого отношения

PoljotNormalnij 04.07.2017 15:58

Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 4391353)
Это стружка, снимается пинцетом, к сварке не имеет никакого отношения

Извините, но совет плохой, так как проводок этот с характером и при лёгком нажатии даже не сгибается, а при попытке отломать / отогнуть его пинцетом можно повредить или рамку или покрытие циферблата. Уж лучше не трогать и оставить всё как есть. Не совсем понятен термин "стружка" - часы ведь не Папа Карло рубанком выстрогал. Сбоку хорошо видно, что сей проводок (он же "стружка") идёт под рамкой по периметру. Так что не будем дёргать за ниточку, а то весь клубок распутается :D

http://upyourpic.org/images/201310/viuvgiiygz.jpg

PoljotNormalnij 08.07.2017 04:27

Цитата:

Сообщение от r00lge (Сообщение 4388852)
Есть вот такой цемент : http://tdchas.ru/product_info.php?products_id=2451
для вклейки накладных знаков без ножек идеально подходит.

Есть вот такой: http://tdchas.ru/product_info.php?products_id=4829
Но он более густой, а вотч кристал и разводить не надо.

Выдавливаете на какое- нибудь старое стекло и аккуратно тонкой маслодозировкой наносите на цифер, все лишнее через минут 10-ть можно удалить чуть придерживая ватной палочкой сам накладной знак.
Никаких рисков.

Здесь, как мне кажется, и микроскоп не нужен, в отличии от работы с накладными буквами в Нике. Там без него было бы тяжко, хотя знаю мастеров, которые без микроскопа их выставляют ;)

Спасибо за совет, но у меня первый опыт с G-S HYPO получился как "первый длин комом". Вроде удалось и клей нанести, и рамку точно приложить, но через 24 часа прикоснулся к рамке маслодозировкой и она отвалилась. Никаких следов клея на рамке, а с циферблата всё легко снялось той же маслодозоровкой. Попробую ещё раз. Может быть я её чуть сильнее придавил чем требовалось и клей выдавился по сторонам? Разорвал упаковку чтобы на инструкцию внутри взглянуть - там для таких как я написано "DO NOT PRESS".
:eek:

Цитата:

Сообщение от Lentyay (Сообщение 4387649)
Андрей Крукович рассказывал мне, что он этот клей разводит небольшим количеством Уайт-спирита. Клей становится жидким, сохнет долго, т.е. очень удобно двигать туда-сюда, если неровно метку положил. Следов тоже не остается. Я не развожу, так привык.

Поделитесь своим опытом / тонкостями в этом нелёгком деле :confused:
Я первый раз клей наносил на циферблат - там где следы старого клея были - занятие не для слабонервных :D
Может потерял драгоценные секунды и клей уже загустел и к рамке не прилип.

Попробуй рамку лицевой стороной к Rodico приложить и нанести клей на тыльную сторону рамки, а затем быстро рамку поставлю на циферблат без усилия - то есть не прижимая почти. Оставлю часов на 48 сохнуть.

PoljotNormalnij 08.07.2017 05:28

Хм..
Набрёл на это видео - похоже клей этот, G-S HYPO CEMENT, пустая трата денег и времени.
https://www.youtube.com/watch?v=aO9AKMPUdrE

Даже после 2х недель сушки - всё отваливается :mad:

Lentyay 08.07.2017 07:03

Цитата:

Сообщение от PoljotNormalnij (Сообщение 4397513)
Поделитесь своим опытом / тонкостями в этом нелёгком деле

Да нет там никакого секрета! Все делается просто очень БЫСТРО, тем более из Ваших постов я понял, что микроскоп у Вас есть. Открыли клей, из трубки вылезла капля клея. Кладу риску рядом с посадочным отверстием, каплю вылезшую снял о палец (извините, но мне так удобно!), тут же свежий полезший из трубочки клей нанес на посадочное место, бросил в сторону тюбик - быстро вставил риску ножками в циферблат. Еще одна риска - все сначала! Вытер каплю - нанес клей - бросил тюбик - приклеил. Зубочистку лезвием заострил - все что лишнее аккуратно снял, на это у Вас времени несколько минут. Когда клею рамку, или риску без ножек - беру её пинцетом, и клей наношу непосредственно на рамку или риску. Все также. Вытер каплю - свежий нанес - поставил на место. К слову, гипоцемент - клей для приклеивания стразов. Я им и выпавшие из внешнего оформления стразы клею. Претензий, на то, что "мы Вам заплатили, а оно тут же назавтра отвалилось" - нет! Клей схватывается( по инструкции) в течении 40минут, полностью полимеризуется в течении суток. Вот об этом я клиентов предупреждаю, но только со стразами. То, что приклеил на циферблат - снял выступивший клей, закрыл часы - и на руку, все! Главная мысль - та капля клея, которая вылезла из трубочки - убирается, она не прилипнет! Клеить что-то приходится каждый день, а то и не по разу. Метод Андрея Круковича пробовал, но он у меня не прижился, скорее всего просто из-за моей лени, т.е. надо капать Уайт-спирит, мешать и т.п.:D Никакого секрета, опыт и скорость, всё!

Душан Грујић 08.07.2017 08:15

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от PoljotNormalnij (Сообщение 4332049)
Не подскажете какой клей нужен для золотой рамки календаря?

Доброе утро!

В вашем случае я бы использовал продукт под названием «Lazer Bond», который является жидкостью с низкой вязкостью, быстрым отверждаемым ультрафиолетовым клеем. Он упакован в ампулу с аппликатором типа иглы шприца, для удобства использования и контролируемого осаждения клея. Клей следует наносить с задней стороны циферблата, очень маленькое количество, которое должно быстро распределяться капиллярным действием. Затем, используя УФ-светодиод для отверждения клея, требуется всего несколько минут.

С уважением, Душан

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1499490275

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1499490818

Lentyay 08.07.2017 08:19

Цитата:

Сообщение от PoljotNormalnij (Сообщение 4397520)
похоже клей этот, G-S HYPO CEMENT, пустая трата денег и времени.

Прежде чем остановиться на гипоцементе, я перепробовал массу клеев. Все моментальные - отмел, т.к. клеить им очень сложно. Невозможно точно дозировать количество клея при нанесении, сильно жидкий, сложно не запачкать риску, цианоакрилат портит при попадании внешнее покрытие рисок, образуется белый налет на поверхности рядом. Можно пролить с внутренней стороны отверстия со вставленными ножками, но при сильном ударе тоже могут отлететь. "Немоментальные" клеи, типа БФ и т.п., тоже не подходят, т.к. большинству таких клеев для начала процесса полимеризации требуется давать нагрев и приличный! Кроме того иногда повреждается тот тонкий слой прозрачного лака, которым покрыт циферблат. Эпоксидные клеи не пробовал в принципе, т.к. знаю что убрать лишнее без следа - не получится. Опять же ключевая фраза - без следа! Гипоцемент может и не самый лучший, но если зазевался - легко удаляется, и все можно повторить. Зубочисткой я остатки не то что счищаю, а как бы скатываю, практически не касаясь цифера.
Цитата:

Может быть я её чуть сильнее придавил чем требовалось и клей выдавился по сторонам? Разорвал упаковку чтобы на инструкцию внутри взглянуть - там для таких как я написано "DO NOT PRESS".

На вклеиваемую рамку всегда нажимал, т.е. вставил и отпустил.

Цитата:

Попробуй рамку лицевой стороной к Rodico приложить и нанести клей на тыльную сторону рамки

Не удобно с ридико, жестко держать не выйдет, лучше пинцетом.

PoljotNormalnij 08.07.2017 16:57

Цитата:

Сообщение от Lentyay (Сообщение 4397536)
Да нет там никакого секрета! Все делается просто очень БЫСТРО, тем более из Ваших постов я понял, что микроскоп у Вас есть. Открыли клей, из трубки вылезла капля клея. Кладу риску рядом с посадочным отверстием, каплю вылезшую снял о палец (извините, но мне так удобно!), тут же свежий полезший из трубочки клей нанес на посадочное место, бросил в сторону тюбик - быстро вставил риску ножками в циферблат. Еще одна риска - все сначала! Вытер каплю - нанес клей - бросил тюбик - приклеил. Зубочистку лезвием заострил - все что лишнее аккуратно снял, на это у Вас времени несколько минут. Когда клею рамку, или риску без ножек - беру её пинцетом, и клей наношу непосредственно на рамку или риску. Все также. Вытер каплю - свежий нанес - поставил на место. К слову, гипоцемент - клей для приклеивания стразов. Я им и выпавшие из внешнего оформления стразы клею. Претензий, на то, что "мы Вам заплатили, а оно тут же назавтра отвалилось" - нет! Клей схватывается( по инструкции) в течении 40минут, полностью полимеризуется в течении суток. Вот об этом я клиентов предупреждаю, но только со стразами. То, что приклеил на циферблат - снял выступивший клей, закрыл часы - и на руку, все! Главная мысль - та капля клея, которая вылезла из трубочки - убирается, она не прилипнет! Клеить что-то приходится каждый день, а то и не по разу. Метод Андрея Круковича пробовал, но он у меня не прижился, скорее всего просто из-за моей лени, т.е. надо капать Уайт-спирит, мешать и т.п.:D Никакого секрета, опыт и скорость, всё!

Спасибо за подробный ответ. Микроскоп 10-45 есть. Без него я бы и не пытался залазить в часы :eek:
Рамка не имеет никаких ножек, что НЕ помогает.
Клей сватывается через 10 минут, а не 40 (по моей инструкции), но на самом деле есть только несколько секунд поместить рамку на старое место или клей уже становится твердоватым и не пристаёт к поверхности. Очень мало времени на нанесение клея на поверхность по всему периметру рамки - работа довольно тонкая и клей всё время растягивается, превращаясь в "леску".

Как и на Yotube, результат очень плохой - клей не держит даже после 2х недель выдержки.
Проблем с "клиентами" нет, так как это хобби, а не бизнес, и денег я не беру.

Я ожидал от этого клея гораздо большего - СЕМЕNT всё таки :D

Часовой пояс UTC +3, время: 06:21.

© 1998–2024 Watch.ru