Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Сколько ещё ждать Daytona 116500 по РРЦ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=393946)

77ww77 17.05.2017 20:00

Все равно от этого теряет только компания, как правильно было сказано, всегда есть выбор у конкурентов. Есть огромный кластер любителей часов, примерно знающих и ориентирующихся в ценах. Будь такой человек трижды любителем Ролекс, он никогда не купить Дайтону на 30% дороже листа. А теперь вопрос: кого больше и что нужно компании? Развивать серый рынок часов, вряд ли. Увеличить продажи, да.

Нужно было тогда, сразу сказать - лимитка 1000шт/20тевро.

Ставлю на то, что через год ценник будет ниже ритейла, у нас на Маркете )))

Цитата:

Сообщение от Tim (Сообщение 4326825)
Очень ни о чем разговор.
Как не было такого, что стальнай дайтона прошлого поколения лежала и ждала покупателя на витрине (все остальные разговоры про пришел-купил - это либо мега удача (зашел с кэшем на перевес за клиентом, который пришел в бутик за своей дайтоной и, примерив, отказался) либо "одна бабушка сказала".

Было и не раз. Как в Европе, так и США.

Millioner 17.05.2017 20:15

Цитата:

Сообщение от 77ww77 (Сообщение 4326864)
Ставлю на то, что через год ценник будет ниже ритейла, у нас на Маркете )))

Сомнительно. Не забывайте про ежегодное повышение цен у Rolex. Ритейл в любом случае пойдет вверх.

77ww77 17.05.2017 22:02

Значит будет ниже действующего идущего вверх))). Точно так же, как сейчас все другие модели на Маркете.

paya 17.05.2017 22:32

Как ни крути, а стальные и биколорные ролексы - массовый продукт, значит рынок должен прийти в равновесие, пусть не через год, покупать выше листа, конечно, я не буду, уж лучше обойтись без него, чем платить спекулянтам.

Infiniti 18.05.2017 11:35

Кто-нибудь объясните, пожалуйста, в чём кроется смысл покупки Дайтоны именно в стали, если есть вполне доступное золото, да ещё и со скидкой. Купить больше часов за меньшие деньги (имеется ввиду цена-качество) или золото в спортивных часах, это моветон?

okkupiert 18.05.2017 12:50

Это хороший повод "не купить" часики! :)

Izvergil 18.05.2017 13:02

Цитата:

Сообщение от paya (Сообщение 4324602)
Интересно, а почему Ролекс не нарастит мощности по выпуску сверхпопулярной модели, они же спрос знают, в чем здесь идея бизнеса, не совсем понимаю?

Kонечно, могут. Ролекс производит под миллион часов в год, для них это семечки. И не будем забывать, что единственно, чем отличается "новая" Дайтона от "старой" - это керамический безель и легкое обновление цветов на циферблате.
Это гениально! Я восхищаюсь их маркетологами. Создать ажиотажный спрос с практически нулевыми вложениянм, это же надо уметь :D

Смысл тут очень простой: человек хочет иметь то, чего у него нет. Плюс, цена на вторичном рынке - важная составляющая успеха Ролекса.

paya 18.05.2017 14:30

Цитата:

Сообщение от Infiniti (Сообщение 4327636)
Кто-нибудь объясните, пожалуйста, в чём кроется смысл покупки Дайтоны именно в стали, если есть вполне доступное золото, да ещё и со скидкой.

Я не могу позволить себе керамическую Дайтону в золоте, поэтому стальная :)

Infiniti 19.05.2017 01:06

Цитата:

Сообщение от paya (Сообщение 4327941)
Я не могу позволить себе керамическую Дайтону в золоте, поэтому стальная :)

Логично, поэтому Вы не станете платить выше листа. Но кто-то приобретал и приобретает до сих пор выше листа, а значит, есть желание и возможность переплатить за свои хотелки, и в этом случае, финансовая составляющая либо вообще не имеет значения, либо отходит на задний план.

KDV 19.05.2017 09:29

Цитата:

Сообщение от Infiniti (Сообщение 4327636)
Кто-нибудь объясните, пожалуйста, в чём кроется смысл покупки Дайтоны именно в стали, если есть вполне доступное золото, да ещё и со скидкой. Купить больше часов за меньшие деньги (имеется ввиду цена-качество) или золото в спортивных часах, это моветон?

Кому-то золото категорически не нравится. Цвет, эксплуатационные качества и т.д. Или не может носить золотые часы на работе ;) А бюджет не имеет особого значения. Вот люди и переплачивают.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:41.

© 1998–2024 Watch.ru