Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Часы без документов. В чем засада? Методика формирования цены (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=3939)

Eugen Frank 15.08.2007 10:08

Цитата:

Сообщение от Kirill (Сообщение 38760)
Ещё как просит:D

А если по теме, то может человек всю жизнь мечтает о Breguet, а возможностей пока не хватает. А тут может вариант какой подвернулся. И есть шанс осуществить свою мечту. Лично я зато, что свои желания надо осуществлять, иначе зачет тогда жить.

может и так, но... НЕ такой ценой!!!
скупать (вполне вероятно) криминал, дабы "осуществить свою мечту" мне кажется "не гут":cool:

Nich 15.08.2007 11:07

Скупают криминал знаете ли барыги, здесь идет речь о покупке товара с определенной долей риска, основная доля в котором на мой взгляд - возможность купить подделку. Криминальное прошлое предложенных человеку часов совсем не обязательно, хотя и возможно.

mxss7 15.08.2007 12:59

Цитата:

Сообщение от Nich (Сообщение 38769)
возможность купить подделку.

Уж не думаете, что документы означают гарантию подлинности?

Мне кажется, что дискуссия идет в неверном направлении:
если покупать б.у. часы, то КАКОЕ ВООБЩЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ есть доки или нет? Хотите купить гарантию и осознание собственной крутости - тогда добро пожаловать в ТЦ Сфера или на Петровку. Хотите просто купить железо для коллекции - покупайте с рук, но будьте готовы к возможным затратам на сервис.

Гарантия от криминала при покупке любой б.у. вещи - это только ваша оценка "криминальности" продавца. Фактически будь там часы "третьего дня с убитой женщины сняты" (С) Жеглов), вероятность огрести проблемы вам лично - ничтожна. А если по морально-этическим соображениям опасаетесь или вообще сама мысль претит - так вообще никогда никакие б.у. не покупайте, с доками или нет.

(Кстати если говорить о щепетильности с "криминалом", то покупая и новые часы у серых поставщиков - вы поддерживаете криминал в виде неуплаты налогов и сборов, нарушения таможенного зак-ва и т.д. :D )

ЗЫ: Машины без документов продаются. Причем даже очень и покупаются. Только машине положен паспорт и его госрегистрация (что филькина грамота с т.з. некриминальности владения), а часам не требуется ни паспортов, ни регистрации. Это ремарка тем, кто выше аналогии приводил.

Nich 15.08.2007 13:40

2 mxss7,
не думаю. Я имел ввиду вообще покупку часов б.у., а не наличие у них документов.

Ф.И.А. 15.08.2007 15:30

Цитата:

Сообщение от mxss7 (Сообщение 38793)

ЗЫ: Машины без документов продаются. Причем даже очень и покупаются. Только машине положен паспорт и его госрегистрация (что филькина грамота с т.з. некриминальности владения), а часам не требуется ни паспортов, ни регистрации. Это ремарка тем, кто выше аналогии приводил.

Мне кажется, что законопослушный гражданин не купит авто без док-ов

Андрей Крукович 15.08.2007 15:35

Цитата:

Сообщение от Ф.И.А. (Сообщение 38825)

Но можно купить под документы:D

Ego 15.08.2007 16:09

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 38827)
Но можно купить под документы:D

:D :D :D

Eugen Frank 15.08.2007 20:33

Цитата:

Сообщение от Ego (Сообщение 38834)
:D :D :D

а можно купить документы:cool: :D

mxss7 15.08.2007 22:32

Цитата:

Сообщение от Ф.И.А. (Сообщение 38825)

Именно законопослушных граждан и тянет вляпаться, и на них и рассчитаны всевозможные сети различных криминальных продаж. Левые доки - это считай без доков, ведь дешевизна ослепляет. Жадность - это путь к бедности :D а без лоха и жизнь плОха, слышали наверное такие народные мудрости.

VV 15.08.2007 22:43

Цитата:

Сообщение от mxss7 (Сообщение 38915)
Именно законопослушных граждан и тянет вляпаться,....

Это уж точно, желание почувствовать себя ковбоем....

Про часы не знаю, а про авто - товарищ ездит на CL-ке. Темной истории машина. Продать вроде нереально. Будем посмотреть, что получится. Говорит, если предложат Бентли GT с такими же доками, возьму. Забыл - Бентли по цене ..........не высокой!!!!

Часовой пояс UTC +3, время: 12:09.

© 1998–2024 Watch.ru