|
Цитата:
Да и речь, собственно, шла об одном холдинге, а не бренде. |
С такой постановкой вопроса - согласен. Когда отдельные заводы, фирмы и т.п. - не суть важно, кто хозяин.
Но тут видимо небольшая фирма, скорее всего, все делается в одном и том же месте. Так что косые взгляды, думаю, будут. |
Поднялась темка рядом о конкурентах Штайна, которые ставят более бюджетные Мийоты. Вижу 3 преимущества швейцарских мехов от Штайна над ними:
1. Это свисский мех, хорошо известный и широкораспространенный. Значительно более распространен, чем 9015 2. У меня есть часы с Мийотой 8215 - автоподзавод там на откровенную троечку. Не слишком эффективен и очень много шума/вибрации передает на корпус. В тоже время 2824 почти неслышно работает и полностью реализует свой запас хода даже при средней активности. 3. Даже 2824 банально дороже, т.е. "больше" часов за те же деньги В общем, 9015 неплохой мех, но 2824 в сравнении с ним смотрится лучше и дороже стоит. Поэтому и часы на 2824 интереснее при прочих равных. |
Эх! Давно бы уже штайны прикупил, да все "честного немца" жду. Тоже Китай поди напишут доброжелатели?
|
Судя по теме - ждать придется вечно или очень долго :)
Впрочем, мне Штайновские пилоты так себе.....прежде всего, не нравится ЗГ. Да и сам форм-фактор пилота вызывает вопросы. С полгода в поюзе Пилот 44 от Парниса, вроде и сделан гораздо лучше своего бюджета и точность классная - а душу не греют, выставил на продажу. |
Цитата:
И вам для информации. Механизм 9015 стоит на 20-30% дешевле ЕТА. 9015 дорогой и довольно неплохой механизм. Мы их и не заказываем только потому, что они дорогие и нет смысла это делать. |
При возможности выбора конкретно из 2824 и 9015, взял бы 9015. Выводы основаны на личном опыте.
|
watchcenter, я не хочу тут спорить, лично для меня срок в несколько лет - очень большой. Большой для того, чтобы ждать.
Если на момент выхода мне часы покажутся интересными - куплю, но целенаправленно этого ждать - вряд ли буду. Но это оффтоп, имхо. По 9015 - полностью с вами согласен, так и есть. Я собирался как-то взять Бореалис на 9015, много о нем читал. Действительно - нормальный мех. Но при прочих равных 2824 для меня интереснее. Хотя у Штайна есть и другие мехи - правда, обычно уже в премиум-моделях. П.С. и да, вопросы по автоподзаводу остаются. Возможно, в 9015 автоподзавод стал намного лучше, но в 8215 он мне не очень нравится. |
Цитата:
не надо сравнивать эти 2 механизма. 8215 в 2.5!!! раза дешевле 9015. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:29. |