Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Colt Skyracer от Breitling (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=393468)

Аккаунт удален 09.05.2017 13:09

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 4313349)
И материал, почему Вы решили, что сталь лучше углепластика? А что скажете по поводу керамики?

нмв, керамика не самый лучший материал для часов. ниже на фото поясню почему:
Вложение 1792545 Вложение 1792546

что касается пластика, то тут тоже есть свои негативные моменты. например, писали о растрескивании задних крышек крепящихся винтами к корпусу часов.
в сети можно найти соответсвующие фото.

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 4313349)
Выше уже отвечал другому спикеру

скажите, а почему до сих пор нет часов из замечательного сверхпрочного пластика, обеспечивающих водозащиту схожую с часами Sinn (1200 бар)? да, чего уж там, моделей с водозащитой более 200м не попадается?

Rez 09.05.2017 13:30

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4313361)
что касается пластика

Углепластик - это не просто пластик.
Ну вот же, википедия, хотя бы:
Цитата:

Углепластики (или карбон, карбонопластики, от англ. carbon — углерод) — полимерные композиционные материалы из переплетённых нитей углеродного волокна, расположенных в матрице из полимерных (например, эпоксидных) смол. Плотность — от 1450 кг/м³ до 2000 кг/м³.
Материалы отличаются высокой прочностью, жёсткостью и малой массой, часто прочнее стали, но гораздо легче. По удельным характеристикам превосходит высокопрочную сталь, например, легированную конструкционную сталь 25ХГСА.
Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4313361)
в сети можно найти соответсвующие фото.

А можно сюда фоточку сломанных часов из Breitlight. Если учесть, что данный кольт - первый имеет винтовое крепление задней крышки со времени анонса самого материала Breightlight.

Аккаунт удален 09.05.2017 13:34

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 4313395)
А можно сюда фоточку сломанных часов из Breitlight. Если учесть, что данный кольт - первый имеет винтовое крепление задней крышки со времени анонса самого материала Breightlight.

нет. я писал не про Брайтлайт, но про часы из углепластика.
как думаете, что будет с достаточно тонким углепластиком задней крышки, если при замене батарейки мастер перетянет винт крепления?
из какого материала выполнены винты крепления задней крышки?

и да, ответ на вопрос о водозащите часов из углепластика будет?

Rez 09.05.2017 13:53

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4313403)
и почему винты крепления задней крышки металлические, а не углепластиковые?

Я не технолог, могу только предположить, что мелкие детали сложнее и затратнее изготовить из углеволокна. Попробуйте задать вопрос на форумах по обсуждению углепластиков.
Цитата:

как думаете, что будет с достаточно тонким углепластиком задней крышки, если при замене батарейки мастер перетянет винт крепления?

Я думаю, ничего. Уверен, что компания предусмотрела все. Углепластики отличаются анизотропностью, думаю, при изготовлении крышек производитель "повернул" материал в правильную сторону :) Этим и отличается качественное производство от дешевого. Что будет на практике - посмотрим.
Цитата:

и да, ответ на вопрос о водозащите часов из углепластика будет?

Ни Colt, ни Avenger Hurricane, к примеру, где используется этот материал, не являеются дайверскими линейками. Поэтому более высокая водозащита там не нужна (по мнению производителя). Breitlight представлен в 2016 году, когда дайверская линейка Breitling уже была обновлена. Посмотрим, что будет в следующей линейке супероушн.

Аккаунт удален 09.05.2017 14:10

лучшим доказательством превосходства пластика/углепластика (нужное подчеркнуть) над металлом, было бы изготовление сверхглубоководных часов или хотя бы часов с характеристиками водозащиты не хуже чем у металлических.
однако этого не наблюдается ни у одного из производителей.

Rez 09.05.2017 14:16

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4313448)
лучшим доказательством превосходства пластика/углепластика (нужное подчеркнуть) над металлом, было бы изготовление сверхглубоководных часов или хотя бы часов с характеристиками водозащиты не хуже чем у металлических.
однако этого не наблюдается ни у одного из производителей.

Не соглашусь. Часы чаще всего эксплуатируются НАД водой, чем ПОД водой. Лучшим доказательством было бы, да что там, есть - это использование углепластиков для повышения прочности деталей автомобилей, летательных аппаратов, а также лодок. Для облегчения конструкций и придания дополнительной прочности велосипедов для экстремального спорта, например.
Лучшим доказательством превосходства углепластика является ударопрочность, отсутствие царапин, антимагнитность.
Хотя лично мне, субъективно, больше всего, визуально, нравятся часы из стали, затем - титан.

rustic 09.05.2017 14:31

Артем, скайрейсер моложежные часы, но я, заметьте, не говорю, что пенс их не купит)). легкость без потери! прочности. а чем привлекЁт мОлодеж этот синн- ща, как нырну на 1000м и не вынырну?
у мня сын подобные хотел несколько лет назад, полностью чорные, не тяжелые и толстые, емуб только чуток поменьше- ручонка не великан
вспомнил! фастрайдер блэкшилд тюдора в подарок ему рассматривал

gromm 09.05.2017 14:32

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 4313455)
субъективно, больше всего, визуально, нравятся часы из стали, затем - титан.

Подождите немного. возьмите в руки и ответьте себе на вопрос. Готовы ли отдать 2 тыщи за это?
НМВ не самый лучший ход Брайта. Далеко не самый лучший.

Dmitr 09.05.2017 14:36

Хорошая погремушка, но почему 2000? За 200 в самый раз.

rustic 09.05.2017 14:41

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4313467)
НМВ не самый лучший ход Брайта. Далеко не самый лучший.

мне гайки адемара из карбона тож не нра, еще за таки денжища

Часовой пояс UTC +3, время: 16:41.

© 1998–2024 Watch.ru