|
Цитата:
Из чего складывается - описал в посте выше. Часто приходится гравировать дорогие вещи. Всегда риск. А стоимость гравировки составляет 1-5 % от стоимости изделия. Заказчики бывают притязательные и довольно лояльные. 2 примера: 1. Ножны от сабли, которая стоит "как весь наш бизнес с годовой зарплатой всех сотрудников". Чтобы не рисковать, изготовили латунный шильдик и закрепили на место, указанное заказчиком. Заказ получал посыльный. Сделал фото и отослал главному. Тот взбеленился, всех назвал баранами, сопровождая высказывания нецензурной лексикой и что мы закрепили все криво, испортили раритет, что мы попали, и никогда не расчитаемся. А стоило это что-то в районе 600р. При разборе полетов оказалось, что посыльный сделал фото с тенью, которая и дала восприятие, что закреплено не по центру. Заказ был выдан, а гневный даже не позвонил и не извинился за нанесенные оскорбления, я уже не говорю о благодарности за выполненную работу. Проглотили. И едем дальше. 2. Принесли дорогие бильярдные шары. Отгравировали успешно, думаю без изменения "баллистических качеств", хотя это было не важно, как заверил заказчик. Но вопрос на эту тему был ему задан. Расценили работу в 2000 р. Заказчика удивило - почему так дешево? - Можете заплатить 4000. :) А он взял и заплатил. И сказал, что придет ещё. |
ТС, у Вас, судя по всему, серьезное оборудование. А сможете восстановить сатинирование по нержавейке? Проще говоря, нанести новое, идентичное старому (оно прекрасно видно) ПОВЕРХ СТАРОГО, удалив таким образом царапины?
Предполагаемый пациент на фото, на корпусе в оригинале нанесено косо-восходящее сатинирование. Ну и продольное на браслете. http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=119338 |
Цитата:
|
Цитата:
У меня все более технологично. Работа расценивается по трудозатратам. Получается красиво, если верить отзывам, но не ценно по своей сути. Согласен. Кстати ценник Рамона знаете? :-) |
Цитата:
В вашем случае нужно сначала вывести все царапины до идеального состояния поверхности, а затем нанести фактуру. Просто фактура не скроет дефектов поверхности. А вы уверены, что у вас нержавейка в массе? Может это какой-то желтый металл покрытый хромом или никилем? По фото трудно идентифицировать, по в правой верхней области то ли желтая потертость, то ли отражается что-то желтое. Похоже на медь или латунь. Если так, то нужно будет делать гальваническое покрытие. А это уже совсем другая задача и не про нас. По нержавейке можно попытаться. |
Цитата:
Кстати. Еще есть две задние крышки, одна заполирована (все едва видно), вторая - исцапрапана. Задача состоит в том, чтобы углубить оригинальную гравировку, дабы можно было в заполированном случае - нормально видеть, а в исцарапанном - чтобы без исчезновения надписей потом полировать. Это реализуемо? исцарапанная (не пугайтесь фото, там все отчетливо видно, просто угол фото неправильный): http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1464875884 заполированная: http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1498326029 |
ROAMER - проблем не видится. Лишь бы можно было отсканировать блеклое изображение и позволила бы толщина металла. Иногда крышки бывают очень тонкие. Хорошо, если есть четкая картинка, как должно быть. . Центр углублять думаю не нужно. Лазер не даст глянца, как в оригинале, и прополировать тонкие углубления не получится. Но будет довольно четко.
ROCKSHELL углублять не вижу смысла. Там все в порядке. Здесь скорее всего нужно сделать кромку и освежить шлицы, лучше алмазным диском. Полировать в патроне не трогая центра. Так же важна толщина металла, чтобы было что снимать. Токарного станка нет. Как сделать вижу, а возможности не имею. Но подумаю. |
На Рокшеле шлицы уж слишком убитые. Если есть хороший токарь, можно сделать копию крышки. Под знак сделать углубление. Знак вырезать из оригинала и вложить в углубление. Если сработать точно, зазоров не будет видно.
|
Центр углублять не надо, что на Анфибио, что на Рокшелл (они оба Ромер :)), только референс и прочие надписи. Шлицов на Рокшелл не было никогда, это косорукий бывший владелец их нанес, зачем - загадка, крышка-то хлопушка... я с этим готов смириться.
На обоих крышках надо только сделать четче периферийные надписи, ну и отполировать. |
Допустим тексты восстановим, а что делать со "шлицами". Их же нужно убирать перед полировкой. Иначе какой смысл? Или я чего-то не понимаю?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:56. |