|
В этой ценовой надо брать то что больше нравится по виду. Я бы выбрал сейку.
|
Цитата:
https://www.lug2lug.eu/wp-content/up..._k-768x576.jpg Цитата:
Цитата:
бюджет согласен не большой, и на хороший браслет вряд ли рассчитывать стоит, хотя бы средний (литой, не шумный) |
На мой взгляд тут вопрос в том, будут ли эти часы у ТС единственными или основными.
Если да, то я за Ситизен, т.к. по параметрам и характеристикам он выигрывает, о чем тут уже много писали. Но при этом, на мой взгляд, это обычный трехстрелочник, каких уйма. Если же часы будут одними из многих, я бы взял сейку, т.к. по дизайну она все-таки выделяется... |
Цитата:
|
Цитата:
И знаете почему? Потому что никакой, даже самый распрекрасный внешний вид НЕ способен побороть очевидную разницу в классе! Есть к примеру Сеико 5 с офигительно красивым синим цифером и контрастными белыми стрелками на его фоне = очень красивый и яркий дизайн, но используются - раз в пятилетку от силы!!! Потому что мне в 90% случаев из ста всегда приятнее иметь на руке часы выше классом / лучше изготовленные / из лучших материалов, и их у меня также есть! Читай - .банальный Викторинокс с сапфиром и ЕТА-шкой почти всегда побеждает красивущий синий цифер Сеико 5 с их уставшим хардлексом и менее интересным калибром!!! Брутальный пластиковый ДжиШок с минералкой - одевается только в самом крайнем случае, на полный убой, когда любые другие часы - тупо жалко коцать! Но в 80% случаев - убой оказывается вполне умерено-терпимым, и на руку сразу просятся более качественный титан и сапфир в лице малоприметных и ни разу не брутальных Роялов, и т.п... НЕ берите Сеико из этих двух - они проигрывают Ситизену именно в классе и качестве, оттого и будут как музейный экспонат - да, выглядит красиво, но лежит пылится на полочке большую часть времени!!!! Ибо почти всегда интереснее ездить на новеньком технологичном, пусть и простом по дизайну опеле, чем на дедовском раритетном москвиче к примеру, каким бы замечательным ретро-дизайном этот москвич вас не пленял... А опелек - все равно приятнее в эксплуатации, лишь бы от его дизайна лично вас НЕ тошнило... Вот так и Ситизен - банальный по дизайну трехстрелочник и при условии, что его дизайн также вам мил - затыкает за пояс расфуфыренный ретро-дизайн Сеико с претензией на ностальжи... Затыкает сапфиром, качеством меха Мийота, качеством браслета, читаемостью, эргономикой и комфортом по запястью! Так что если Вам часы нужны в повседневный сет(!) чтобы носить -. то Ситизен однозначно! А если чтобы любоваться на полочке, но носить другие - то эти дедовские Сеико для коллекции(!) в самый раз на полочку за стекло лягут! |
мощно описано, пусть не со всем сказанным согласен, но возможно оттого, что по сути часы то у меня одной ценовой группы, поэтому особого разделения нет что носятся те что лучше, какие на руке приятнее и привычнее те и больше носятся.
перед созданием темы тоже чуть больше склонялся к Ситизен, по комментам паритет, по голосовалке за "внутренний безель", пожалуй последние сомнения отпали. завтра, три года как на форуме я, будут юбилейно-памятными, можно заказывать : ) всем спасибо за советы и обсуждение |
Сейки лицо имеют, дизайн целостный, оконченный и не скучный. Это редко и многого стоит. Плюс день недели есть, что есть очень гуд. Я вот поверю что такие сейко можно полюбить и всю жизнь счастливо относить, а вот скучные черные ситизен кажется рано или поздно начнуть мулять в поездку на маркет. Но сейки кмк подойдут кому за 40 лет, хотя сейчас ретро дизайн носят все кому не лень, главное чтобы по душе.
|
У Seiko очень интересный дизайн.
Citizen по этому параметру убог и безлик. Какие у этой серии Сеек браслеты - надо спрашивать у владельцев, вполне возможно, что и вполне приличные. Не слушайте весь этот бред про класс. Важно нравятся вам лично или нет. Если душа лежит - это ваше. Конечно, бесит политика Сейко ставить в интересные часы минералку (экономят копейки). Но несколько лет минералка будет вполне хороша, а что там будет с этим вашим увлечением через несколько лет - кто знает. |
Мне Seiko больше нравятся. Подскажите, что за ремень на фото(на этой странице)?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:21. |