Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Несимметричный браслет, кто-нибудь носит кроме меня? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=392037)

Cerj 02.05.2017 07:57

Тяжелые часы тоже могут иметь хорошую посадку и не перекручиваться через запястье. У меня есть часы и на каучуке и на коже и дайверы на браслетах. Конечно рука преет часто летом под каучуком, но не это доставляет неудобство. Зимой например на моей руке 17 часы как бы даже болтаются и я даже затягиваю их поплотнее или звено с браслета выбрасываю. Летом же эти ремни просто трещат по швам и часы застегиваю на пару дырок свободнее, а браслет снова расширяю на звено. Тоесть летом все часы сидят отлично на руке, зимой же не очень вне зависимости от материала ремешка. Кожаный ремешок летом стараюсь не носить ежедневно, иначе за лето пропадает обычно от пота хоть и мою его тщательно

mlsnn 02.05.2017 09:32

Всегда стараюсь, чтобы петля застежки лежала на запястье симметрично. В противном случае, она переламывает браслет. При этом, сама застежка, которая, как правило, короче петли, может из-за этого смещаться к супинальной стороне запястья. Другими словами, чем больше разница в длине между петлей и застежкой, тем больше необходимость разного количества звеньев.
По каучуку. Он не вызывает дискомфорт только у легких пластиковых часов типа Шоков. Если тяжелые стальные часы на каучуке, то неизбежно корпус перевешивает и либо постоянно болтается, стукаясь об стол, например, либо давит, если затянуть посильнее. По этой причине расстался с несколькими очень нравившимися моделями, которые было просто невозможно носить.

Elektrokot 02.05.2017 09:55

Я на всех своих крупных часах (44+), имеющих тенденцию смещаться к наружной стороне запястья, ставлю ремешок наоборот, т.е. половинку с баклей не на 12 часов, а на 6. Так они сидят ощутимо комфортнее и не ползут.

mixergr 02.05.2017 22:23

Так как таких как я не много - я засомневался а все ли я делаю правильно - достал часа, где я могу сам отрегулировать браслет и начал эксперименты с симметрией и длиной, в итоге сделал вывод что внесенные изменения ни каких плюсов не дают, а делают только хуже, у меня браслет сидит довольно туго, но при этом руку не сдавливает, если часы сидят выше косточки, то застежка симметрично сидит на запястье, если слезает к кисти, то становится несимметрично, но ношу большую часть времени высоко, поэтому не вижу проблемы на самом деле - пробовал переучиться т.к. удобнее смотреть время в одежде с длинным рукавом, ну и красивее смотрится, но зато неудобно что то руками делать при этом - в итоге ничего не получилось, часы не хотят сидеть после косточки

да я наверное еще и один из немногих, кому на самом деле удобно смотреть время на часах, а то бытует мнение что часы равно статус, а время и на телефоне посмотреть можно, не было бы других часов, купил бы касио за 1500р только для того чтобы смотреть время
с ремнем пока дела не имел

TOTAC 02.05.2017 22:36

Вложений: 1
Честно говоря не совсем понял,о чем шла речь постом выше,но в целом ситуация близка по духу:
Имею узкое запястье 16.5-17, все часы строго до 40мм. и на браслете, реже на ремне. Косточка видна на запястье сильно. Регулировку браслета делаю таким образом, чтобы если взять часы и поднять их в воздух, чтобы браслет свободно висел, то застежка браслета в ЗАСТЕГНУТОМ виде должна быть параллельна корпусу часов. Тем самым на руке будет соблюдаться равновесие. И тоже оставляю место для небольшого люфта. Особенно это касается хронов толщиной в 12мм.
Ниже пример:

Zuzamod 03.05.2017 01:57

все свои браслеты после покупки сразу переставляю как у автора темы, разве что не такая сильная разница между двумя половинками.
Ремешки переставляю: короткую часть с баклей на 6 часов, длинную на 12. Но есть два исключения в коллекции, это касио с пластиковыми ремнями, они гнуться по другому.

emerald1963 03.05.2017 18:09

Вложений: 2
вот так ношу я

-=Roman=- 04.05.2017 09:00

Цитата:

Сообщение от mixergr (Сообщение 4298480)
Если делаю симметрично или отличие на одно или пол звена часы съезжают вниз запястья перед кистью, а если так, то как вкопанные перед косточкой, не понимаю как можно носить по другому))

На фото ощущение что сидят туго но на самом деле это не так, влезает палец свободно и следов носки почти ни когда не бывает, только от тяжелого корпуса

Странное расположение браслетных часов на руке. А вообще давно часы носите, если не секрет?:)

Garikusinsk 04.05.2017 14:58

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 4304767)
Честно говоря не совсем понял,о чем шла речь постом выше,но в целом ситуация близка по духу:
Имею узкое запястье 16.5-17, все часы строго до 40мм. и на браслете, реже на ремне. Косточка видна на запястье сильно. Регулировку браслета делаю таким образом, чтобы если взять часы и поднять их в воздух, чтобы браслет свободно висел, то застежка браслета в ЗАСТЕГНУТОМ виде должна быть параллельна корпусу часов. Тем самым на руке будет соблюдаться равновесие. И тоже оставляю место для небольшого люфта. Особенно это касается хронов толщиной в 12мм.
Ниже пример:

Тоже такое запястье. На фото часы 41мм. Браслет на "12" 4 полных звена, на "6" 3 полных звена.

dred78 04.05.2017 15:09

Многим, сами часы намекают что они для них большие и не хотят правильно сидеть. Люди ну зачем это вам, к чему носить на руке будильники и из-за этого нарушать симметрию браслета. Не проще разве подобрать часы по размеру и не устраивать этот ад для перфекциониста)))

Часовой пояс UTC +3, время: 12:57.

© 1998–2024 Watch.ru