|
У любого стартапа должно быть уникальное предложение. Часовых магазинов что в он-лайне, что в реале, полно. Чем вы будете лучше остальных? Что вы можете предложить потенциальному покупателю, чего нет у других? Ассортимент? Я вас умоляю! Цены? Да бросьте! Сервис? Бокал шампанского каждому зашедшему? Вы уже банкрот.
Откройте лучше маникюрный салон. И то толку будет больше. Хотя и этого на каждом углу. Но маникюр востребован чаще, чем часы. И не суйтесь в ритуальный бизнес. Там всё схвачено и давно поделено. Можно неожиданно для себя стать клиентом собственной погребальной конторы. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Категории покупателей простые, знает их любой. Как по "ценовому" принципу, так и по возрастному и целевому. ---------------- По теме - ТС, бизнес по определению хобби быть не может. Помните "Тома Сойера" - в честь так и называют это. "Дело Сойера" или "Эффект Сойера". Именно это вам и грозит. Я могу это обосновать. Аренда минимальная комм.недвижимости это долгосрочный контракт, не менее года. Значит откладываем аренду х12. Пусть х6. 1 "Мариночка" еще около 20 тыс. Нужно их не менее 2. Плюс ККМ - а значит нужна инкассация и бухгалтер. Ну да бог с ним, пусть инкассация на заказ за 500 руб, а бух это вы. Но это еще 40 тыс х6. 2. Магазин это не частное лицо, большая часть позиций привозится заранее, а значит вам нужно вначале купить часы, потом реализовать, потом расплатиться с сотрудниками и только потом считать, сколько прибыль. Которая, исходя из пунктов выше - должна быть не менее пары тысяч долларов в мес, просто чтобы окупить аренду, мобильник, поддержку инфо и з/п сотрудников. Это при условии что магазин будет в закутке на краю города и сотрудники согласятся так пахать. И вести соц.сети. 3. Первую партию часов - даже если это часы в диапазоне 10 тыс рублей, нужно приличное количество моделей. 4. Цифру из пред.пункта умножаем на два. Потому что не будут же они у вас в ед.экземпляре. На 3 не надо. 5. Получаем цифру в 3-4 млн рублей, просто на старт проекта. Я бы добавил еще 50-80% на всякие сюрпризы. Инвестор есть ? Или свои деньги ? Ах да, в который раз. Если вы уже юрлицо - вы приобретать часы как собираетесь в "сером формате" ? Чтобы продать часы, магазин должен купить эти часы. А значит оплатить пошлины и НДС. Будь всё легко, тут половина форумчан, скромно продающие часы 10 тыс баков и выше, открыли бы инет-магазин. |
Я все это понимаю, особенно после разжеваных пунктов, я честно говоря думал что чуть проще, наверно как мне правильно выше сказали, у меня мало опыта в бизнесе.
Но помечтать то можно?:) Интересно, а хоть один реальный владелец часового магазина здесь есть? |
Цитата:
|
Цитата:
Я лиш хочу предупредить,что если нет серьёзного представления о бизнесе ,не стоит и начинать,того что хотите не получите,но потеряете многое,сначала ,как сказал один лысый,картавый мужичёк небольшого роста - учится,учится и учится. |
Цитата:
|
Цитата:
одно только тут лишнее - "в свободное от работы время". не портьте уж картинку. какая нафиг работа, барин?;) так, из баньки вышли. лакей, которого Вы пододвинули, халат подал и кружку кваса. соори, не знаю Вашего возраста, но мечтать - это нормально :) |
Я знаю пару тройку таких магазинов со стандартным набором марок: Касио, Ориент, КуКу, Перфект, Ройял, ну и что-нибудь из редкого - Сейко, Фешен всякий, Колбер какой-нибудь, Вестары всякие и Романсоны прочие. Да, ещё настенные и будильники, набор ремешков и выбор батареек. Так, нормальные такие магазинчики. Когда бы я не зашёл, в помещении всегда был только один потенциальный покупатель - я сам. Бизнес пойдёт лучше (это совет) если магазинчик будет на базе часового мастера. Он обязательно нужен, чтобы клиентам менять батарейки, браслеты и ремни. А также прочий мелкий ремонт. Ну и естественно забыть что такое выходные. Если клиент увидел закрытую дверь,- перерыв, обед, выходной - он здесь больше не появится.
|
Цитата:
упс, а тут еще и часы. о, может их купить? так хоть есть шанс покупки. арендовать отдельные помещения под данную ценовую категорию часов смысла нет. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:48. |