Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Часы "купил-продал" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=39115)

Кирюша 01.07.2010 16:54

Цитата:

Сообщение от Димон2 (Сообщение 443485)
Почему мы должны уважать часы? Кому должны? :D сегодня нравится, завтра нет, захотел - продал , не захотел в землю закопал :)

насчет "на всю жизнь"... у меня кварцевых часов штук 10, и когда я их покупал думал что на всю жизнь) времена меняются, меняются знания и материальные возможности. И сейчас часики которые нравились три года назад вызывают улыбку) продавать не буду конечно, начал дарить...

Что касается дорогой механики. Лежащие мертвым грузом три пары часов, которые перестали приносить должную радость это примерно 500.000 рублей, на которых можно опять купить часы)

ну вы их как покупали? понравилось - купил? или пол года мусолили тему, выбирали месяцами, как корову и к ней быка осименителя для хорошего потомства?
а на счет кварца, у меня первые мои швейцарцы, да и вообще часы, флик-флек и спустя более 10 лет мне они все еще нравятся и я их ношу!) разговор к тому что я не вижу смлыссла тщательн овыбирать и тартить на это времени больше чем потом будешь носить эти часы.

Цитата:

Сообщение от Куролесов (Сообщение 443490)
Когда-то может так случиться, что придётся выбирать что-то на замену уже износившегося "идеала". И Вы с удивлением обнаружите, что вновь приобретаемые часы уже не совсем идеальны, и станете приобретать ещё, ещё, ещё...

нет, мои самые идеальный для меня и это окончательно!)) я знаю) к ним могут прибавиться еще, но не убудет точно!))

kitch 01.07.2010 16:54

Цитата:

Сообщение от Кирюша (Сообщение 443484)
ну если ткоа прибор, то почему не кварц? почему механика, да с усложнением, да что бы красивеньку все было! кончено можно списать что люди покупают это что бы понтонутсья перед кем-то... хз...

а так вот мои красавцы) http://forum.watch.ru/showthread.php...8E%D1%88%D0%B0

ну да, если прибор - то в большинстве случаев кварц, а если механика то хз, можно только догадываться об их мотивации.. ) хотя, как вариант - может человеку нужно перепробовать многое, чтобы понять что ему действительно нужно, чтобы прийти к идеалу?? Вы, например, долго шли к своему идеалу?) П.С. - красавцы действительно красивые)) Отличная классика!!) а желания попробовать (или добавить в коллекцию) дайверы, пилоты, ..., не возникало?)

Куролесов 01.07.2010 17:01

Цитата:

Сообщение от Кирюша (Сообщение 443499)
нет, мои самые идеальный для меня и это окончательно!)) я знаю) к ним могут прибавиться еще, но не убудет точно!))

Ну, эти-то Вы продавать не будете, а вот вновь приобретаемые очень вероятно уже не будут абсолютно устраивать, и особых чувств к ним уже не будет.

Кирюша 01.07.2010 17:01

Цитата:

Сообщение от kitch (Сообщение 443500)
красавцы действительно красивые)) Отличная классика!!) а желания попробовать (или добавить в коллекцию) дайверы, пилоты, ..., не возникало?)

спасибо)
возникало, но опять же что-то после долгих обдумываней да не устраивает "заранее")) а так хочу еще один Ролех, тока уже дейджаст, вот как недавно товаристч один прикупил, с фиолетовыми арабскими цифрами, очень классная моделька! http://forum.watch.ru/showthread.php?t=38986
а еще нравится аналогичная, но с желтым золотом и зелеными римскими цифрами!! тока мне кажется эта посмпотичнее будет... а хочется с римскими! а еще и годичным календарем и лунником, и классические на черном ремешке с обычной застежкой, а из выше перечисленного больше всего нравятся Бланпа, а Бланпа не хочется т.к. не устраивает что там стоит Пеге и вообще это Свотч Групп! вот такие вот у мен мысли-тараканы)) ахаха

Кирюша 01.07.2010 17:02

Цитата:

Сообщение от Куролесов (Сообщение 443510)
Ну, эти-то Вы продавать не будете, а вот вновь приобретаемые очень вероятно уже не будут абсолютно устраивать, и особых чувств к ним уже не будет.

будут-будут, точнее уже есть!) правда я их еще не приобрел!) ахаха

S.5 01.07.2010 17:03

Не под влиянием ли замечательного советского фильма "Неподдающиеся" открыта эта тема? Там, помнится, один из героев высказывал в точности ту же мысль и осуждал тех, для кого часы- временная "игрушка" и кто, соблазнившись новым красивым корпусом или цифером, без сожаления расставался со старыми часами, которые- как старый верный друг...
Фильм, конечно, хороший! Но... полвека всё-таки прошло и многое в этом мире изменилось... А слово "предательство", по-моему, слишком серьёзное, чтобы употреблять его по отношению... к часам. Даже уходящий от любимой (и даже любящей!) женщины- вовсе не обязательно её предаёт. Делает ей больно, конечно, но... всегда ведь можно вернуться! Да и что ещё лучше- неизвестно- продолжать жить с НЕЛЮБИМЫМ человеком или уйти... А уж с часами- точно лучше расстаться- стОит ли, мучая себя, продолжать носить вещь (а часы- пусть и ПОЧТИ одушевлённый предмет, но всё же предмет, а не живое существо), если есть возможность поменять её на другую??? По-моему, не стОит. Жизнь не статична, и любые перемены, если они не приносят кому-либо горя и беды- скорее к лучшему! Да и НОВЫЕ часы вполне могут стать теми самыми ЛЮБИМЫМИ, с которыми вы действительно не расстанетесь до конца дней своих...

Anatoly 01.07.2010 17:04

Цитата:

Сообщение от Димон2 (Сообщение 443485)
Лежащие мертвым грузом три пары часов, которые перестали приносить должную радость это примерно 500.000 рублей, на которых можно опять купить часы)

И, вполне возможно, эти часы (которые лежат мертвым грузом) кого то осчастливят!!!

Anatoly 01.07.2010 17:06

Цитата:

Сообщение от Кирюша (Сообщение 443479)
но не в деньгах счастье!

Ну это кому как:D
Но без денег счасть уж точно нет!:D

Кирюша 01.07.2010 17:09

Цитата:

Сообщение от S.5 (Сообщение 443516)
Не под влиянием ли замечательного советского фильма "Неподдающиеся" открыта эта тема? Там, помнится, один из героев высказывал в точности ту же мысль и осуждал тех, для кого часы- временная "игрушка" и кто, соблазнившись новым красивым корпусом или цифером, без сожаления расставался со старыми часами, которые- как старый верный друг...
Фильм, конечно, хороший! Но... полвека всё-таки прошло и многое в этом мире изменилось... А слово "предательство", по-моему, слишком серьёзное, чтобы употреблять его по отношению... к часам. Даже уходящий от любимой (и даже любящей!) женщины- вовсе не обязательно её предаёт. Делает ей больно, конечно, но... всегда ведь можно вернуться! Да и что ещё лучше- неизвестно- продолжать жить с НЕЛЮБИМЫМ человеком или уйти... А уж с часами- точно лучше расстаться- стОит ли, мучая себя, продолжать носить вещь (а часы- пусть и ПОЧТИ одушевлённый предмет, но всё же предмет, а не живое существо), если есть возможность поменять её на другую??? По-моему, не стОит. Жизнь не статична, и любые перемены, если они не приносят кому-либо горя и беды- скорее к лучшему! Да и НОВЫЕ часы вполне могут стать теми самыми ЛЮБИМЫМИ, с которыми вы действительно не расстанетесь до конца дней своих...

первый раз слышу о таком фильме) так я ж говорю чт оя мерю по себе! а я если что-то долго выбираю, то потом никогда не жалею, неразлюбливаю и т.д.!))
Цитата:

Сообщение от Anatoly (Сообщение 443522)
Ну это кому как:D
Но без денег счасть уж точно нет!:D

почему же, "не имей 100р. а имей 100 дурзей!"или если есть родственники типо АБрамовича ,которые все оплатят - зачем собственные-то тогда?!)

АлексМ 01.07.2010 17:59

ИМХО по теме. Часы чем хороши - лежат и есть не просят. Место занимают мало, обслуживать надо редко, положил в коробку и хорошо. Захотел - одел, захотел - снял.
Поэтому я покупаю часы строго на "лишние" деньги (чтобы вынул, отдал и не думал "а вот вместо часов мог бы...") и их не продаю. Но и покупаю крайне редко, только если уж очень понравятся.
Просто для меня часы - хобби, причем без цели коллекционирования (то есть вывода в режим самоподдержания с небольшо финансовой подпиткой за счет продаж одних экземпляров, покупок других и т.д.). К бизнесу не имеют отношения никакого (даже статусного, я как-то писал на этот счет). Поэтому как предмет инвестиций их соответственно не рассматриваю. Просто как украшение моего запястья.
Хотя конечно каждому свое.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:57.

© 1998–2024 Watch.ru