|
Вложений: 2
Решил поменять на своем Востоке 2427 календарные диски, т.к. они несколько потертые.
Нашел донора с более-менее живыми дисками. Разобрал... А Востоки оказались разные: и платины разные, и фиксаторы дисков, и календарные мосты. Но самое печальное, что разные и диски даты. По высоте, по толщине и длине зубьев. И диски даты не взаимозаменяемы. Поскольку очень хочется иметь Восток 2427 с нормальными календарными дисками, то пришла мысль перекинуть на платину донора (от донора только платина с календарным устройством и есть) колеса и мосты с моего Востока и тогда будет Восток с нормальными календарными дисками. И вот тут у меня возник вопрос: а между этими двумя вариантами Востока 2427 на календарном устройстве все различия заканчиваются или есть и в самом механизме различия? Стоит ли разбирать Восток и все перекидывать или нет? Может кто-нибудь сравнивал эти два варианта Востока 2427. |
Они разные по толщине мех-ма.
|
Я так и предполагал...
Т.е. колеса и мосты никак не встанут? Или может разница в толщине только из-за календарных устройств? |
Цитата:
мосты и колеса (возможно кроме центрального) должны быть одинаковы. Я не помню, чтоб для них заказывались другие колеса ангренажа. Разница может еще быть в колесах со стороны циферблата. Мое мнение - восстанавливать обе версии механизма.;) |
Цитата:
Т.е. тут без вариантов - нужно восстанавливать донора. Все таки калибры имеют существенные различия в календарном устройстве и нужно бы иметь их оба в коллекции. Еще вопрос. А у 2416Б и 2427А большие отличия? Т.е. в случае чего могу я в качестве донора при восстановлении 2427А использовать колеса и - главное! - баланс от 2416Б? В коробке с разобранными Востоками куча колес и балансов врассыпную. И найти, какие из них (и есть ли они там вообще) от 2427А не представляется возможным...:confused: |
Цитата:
Дело в том, что на некоторых Востоках удлиненная ось баланса, это последние года выпуска. Баланс от старой версии должен подойти на 2427А |
Цитата:
Значит варианты все-таки есть. А старый 2416Б до какого года примерно выпускался? |
Вложений: 1
Цитата:
Самое надежное отличие, это то что, на старых нижний инкаблок был прикручен, а на новых запрессован. Винты проходят насквозь и их видно (если они есть), даже в собранных часах. |
В общем насыпал гору колес и мостов. Буду подбирать.
Потом расскажу, что получилось. )) |
Вложений: 1
В общем основную часть механизма собрал.
Автоподзавод на 2427А подходит от 2416 Б. Правда в своей куче не нашел пару колес с автоподзавода. Надо будет глянуть в мастерской. Основная колесная система идентична вообще всем востокам 24**. Из кучи наугад выбрал колеса, подбирая толоько по цвету, и все нормально подшли. Мост нормально сел. С анкерной вилкой и анкерным мостом проблем тоже нет. Осталось решить две проблемы. 1. Двойное колесо заводного барабана. Если и на 2427А оно было таким же, то найти проблематично будет. Да болтик там специфический - "двухэтажный" как бы. 2. Найти баланс с мостом. Тут тоже вопрос: мост был как на 2427, с кругленьким креплением колонки, или уже пошел в виде прищепки. Если решитьт эти две проблемы, то механизм восстановлен. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:32. |