Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   2427! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=39063)

CCCP-2 24.03.2013 17:17

Вложений: 2
Решил поменять на своем Востоке 2427 календарные диски, т.к. они несколько потертые.
Нашел донора с более-менее живыми дисками. Разобрал... А Востоки оказались разные: и платины разные, и фиксаторы дисков, и календарные мосты.

Но самое печальное, что разные и диски даты. По высоте, по толщине и длине зубьев. И диски даты не взаимозаменяемы.
Поскольку очень хочется иметь Восток 2427 с нормальными календарными дисками, то пришла мысль перекинуть на платину донора (от донора только платина с календарным устройством и есть) колеса и мосты с моего Востока и тогда будет Восток с нормальными календарными дисками.

И вот тут у меня возник вопрос: а между этими двумя вариантами Востока 2427 на календарном устройстве все различия заканчиваются или есть и в самом механизме различия?
Стоит ли разбирать Восток и все перекидывать или нет?
Может кто-нибудь сравнивал эти два варианта Востока 2427.

Андрей Крукович 24.03.2013 17:23

Они разные по толщине мех-ма.

CCCP-2 24.03.2013 17:39

Я так и предполагал...

Т.е. колеса и мосты никак не встанут?

Или может разница в толщине только из-за календарных устройств?

Андрей Крукович 24.03.2013 21:09

Цитата:

Сообщение от CCCP-2 (Сообщение 1792293)
Т.е. колеса и мосты никак не встанут?

Сами понимаете, что таких редких часов было мало в ремонте, да и преимущественно, очень давно, но:
мосты и колеса (возможно кроме центрального) должны быть одинаковы. Я не помню, чтоб для них заказывались другие колеса ангренажа.
Разница может еще быть в колесах со стороны циферблата.

Мое мнение - восстанавливать обе версии механизма.;)

CCCP-2 26.03.2013 11:30

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 1792682)
Сами понимаете, что таких редких часов было мало в ремонте, да и преимущественно, очень давно, но:
мосты и колеса (возможно кроме центрального) должны быть одинаковы. Я не помню, чтоб для них заказывались другие колеса ангренажа.
Разница может еще быть в колесах со стороны циферблата.

Мое мнение - восстанавливать обе версии механизма.;)

Сегодня еще раз порылся в хламе, нашел мост автоподзавода от донора. Оказывается это вообще разные механизмы, т.к. на мосте донора написано 2427А, а на моем Востоке - стоит просто калибр 2427.

Т.е. тут без вариантов - нужно восстанавливать донора. Все таки калибры имеют существенные различия в календарном устройстве и нужно бы иметь их оба в коллекции.

Еще вопрос. А у 2416Б и 2427А большие отличия? Т.е. в случае чего могу я в качестве донора при восстановлении 2427А использовать колеса и - главное! - баланс от 2416Б?

В коробке с разобранными Востоками куча колес и балансов врассыпную. И найти, какие из них (и есть ли они там вообще) от 2427А не представляется возможным...:confused:

Андрей Крукович 26.03.2013 15:02

Цитата:

Сообщение от CCCP-2 (Сообщение 1795116)
использовать колеса и - главное! - баланс от 2416Б?

Я вам больше скажу - баланс от 2416Б старого выпуска, может не подойти на более современный 2416Б;)
Дело в том, что на некоторых Востоках удлиненная ось баланса, это последние года выпуска.
Баланс от старой версии должен подойти на 2427А

CCCP-2 26.03.2013 15:36

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 1795461)
Я вам больше скажу - баланс от 2416Б старого выпуска, может не подойти на более современный 2416Б;)
Дело в том, что на некоторых Востоках удлиненная ось баланса, это последние года выпуска.
Баланс от старой версии должен подойти на 2427А

Отлично, спасибо за разъяснения.
Значит варианты все-таки есть.

А старый 2416Б до какого года примерно выпускался?

Андрей Крукович 26.03.2013 15:46

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от CCCP-2 (Сообщение 1795496)
А старый 2416Б до какого года примерно выпускался?

Тут я не силен, сорри.

Самое надежное отличие, это то что, на старых нижний инкаблок был прикручен, а на новых запрессован.
Винты проходят насквозь и их видно (если они есть), даже в собранных часах.

CCCP-2 26.03.2013 16:19

В общем насыпал гору колес и мостов. Буду подбирать.

Потом расскажу, что получилось. ))

CCCP-2 26.03.2013 19:27

Вложений: 1
В общем основную часть механизма собрал.

Автоподзавод на 2427А подходит от 2416 Б. Правда в своей куче не нашел пару колес с автоподзавода. Надо будет глянуть в мастерской.

Основная колесная система идентична вообще всем востокам 24**. Из кучи наугад выбрал колеса, подбирая толоько по цвету, и все нормально подшли. Мост нормально сел. С анкерной вилкой и анкерным мостом проблем тоже нет.

Осталось решить две проблемы.
1. Двойное колесо заводного барабана. Если и на 2427А оно было таким же, то найти проблематично будет. Да болтик там специфический - "двухэтажный" как бы.
2. Найти баланс с мостом. Тут тоже вопрос: мост был как на 2427, с кругленьким креплением колонки, или уже пошел в виде прищепки.

Если решитьт эти две проблемы, то механизм восстановлен.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:32.

© 1998–2024 Watch.ru