|
dronpv не тратьте время на это,это тот случай,когда перед глазами уже маячат 6 и более нулей,он ничего не слышит,если только вы не выскажите что то совпадающее с его фантазиями,думаю с этим нужно на форум про хоббитов,там помогут.
Ну а фиговина эта,голимая кустарщина,либо творение бутафорцев,либо самопал для вывода датчика на руку. |
Цитата:
Я думаю тутвсе читают, есть конечно школьники, студенты и прочие поверхносно касающиеся этой темы люди, их большенство, по этому и темы такие печальные получаются, а кого просто жаба давит что интересная вещь попалась. Никому ничего не интересно, только умничают друг перед другом.. Передомной умничать не нужно , по этой теме если знаний нет чего писать? Вы ведь не приходите к автослесарю и не спрашиваете когда к нему прийти вырезать апендицит? Цитата:
Мне для себя прежде всего интересно узнать что это такое , если кому не интересно- не пишите и не читайте, всяко лучше чем разный бред писать изначально не зная о чем разговор. |
Цитата:
А когда найдёте ответ на интересующий вас вопрос, можете поделиться этим с Форумчанами ЧАСОВОГО Форума (в "оффтопике" например). Может кому и будет интересно! |
Цитата:
Я пришел не лично к вам домой, а на форум, как правильно подметили и здесь есть у каждого выбор писать, читать, отвечать и прочее. Мне интересно что это за вещь, мне дали ссылку на возможно профильный форум, я там зарегестрировался, но я сомневаюсь что получу ответ)) Цитата:
Ребята, очнитесь. это интересная вещь. где и когда такое увидите? Неужели настолько не интересно? Выкинуть их? В топку , как ужасно не интересный предмет? Я думаю что мало кто согласится с этим . Я понимаю что привыкли оценивать там Зарю , победу, командирские, востоки, но это немного другого уровня вещь, здесь подумать крепко нужно. Я давно в часовой теме и мне по мозгам ерзать бесполезно. |
Что имеем: водозащиты нет никакой, значит уличное или долговременное использование не планировалось. Есть ряд датчиков, вшитых в напульсник. Есть длинный неудобный провод, с кучей проводков - значит нет нормального интерфейса внутри прибора, как нет и автономного источника питания. Надо разобраться в проводах, сколько идут к светодиодам, сколько к датчикам. Может я ошибся с отсутствием микросхем, и они с обратной стороны платы.
Хотя бы станет понятно, какие знаки способен отображать прибор, по датчикам - тоже не ясно - на 6-й раскуроченной (помимо пяти целых)если фотка обломка датчика, но по такой фотке ничего не скажешь. Короче, владельцу желательно слегка больше изучить сей предмет, чтобы разобраться в его устройстве, тогда может ответ сам напросится. Я не думаю, что это датчик скорости, как кто-то написал, т.к. нет ни одного элемента, отвечающего за измерение скорости. Определение назначения датчиков в напульснике скорее даст больше ответов на вопрос. По моему мнению это явно не 70-е годы, т.к. светодиодные индикаторы выглядели иначе. Зато в самом конце 80-х, начале 90-х похожие индикаторы продавались на радиорынках в большом количестве. Отсюда и мое предположение, что прибор из начала 90-х, когда элементная база уже существовала, но не было денег на создание интерфейса внутри часов. Вот, к примеру часы с интерфейсом, созданные в начале 80-х. Очевидно, что уровень инженерной мысли в них выше при более скромной элементной базе. http://www.horology.ru/TZ/ele048.jpg http://www.horology.ru/TZ/ele054.jpg |
Добрый день. Я рад что Вы зашли, хотел вам на почту писать. Не в пользу 90 х говорит корпус Ракетовский, который изготавливали в 60х - 70х
Все бы ничего, но у него нет проточки под втулку для ЗГ, врятли кто-то в 90х стал бы возобновлять производство давно морально устаревших корпусов. Ясно что вся электроника находилась вне часов, поскольку тогда компьютер комнату занимал. + ко всему никто так и не обратил внимание что на кожаном ремне есть 5 кнопок, которорые идут частично на катушку. Я бы конечно мог бы распаять одни,но вдруг это ничего не дасть, а распаял зря нарушив их аутентичное состояние, а без распайки внутрь не глянуть. Тему прошу не сносить, может кто и увидет что-то знакомое. |
я об этом и написал, о датчиках в напульснике. Их сложно не заметить. Датировать прибор корпусом от Ракеты не стоит. Повторяю, я изучал вопрос создания светодиодных дисплеев в СССР. Начало примерно в 1974 году, и это совсем другого типа дисплеи. Данные дисплеи выпускались лет на 15 позже. Корпуса выпускала те только Ракета, но и завод Сегмент в Кировограде. Возможно корпус и не Ракетовский, а точно такой же, но Сегментовский.
3+4 провода уходят на датчики в ремень, 3 в одну сторону, 4 в другую. Отломанный датчик с 3 проводками. 4 провода уходят куда-то внутрь прибора, 6 и 7 проводов, итого 13??? приходят через провод внутрь прибора. |
Я могу Вам их выслать и посмотрите внимательней, я думаю Вы измените свое мнение когда подержите вещь в руках.
|
Ремешок Гагаринский-надо смотреть фотографии тренировок-испытаний космонавтов,может где засветились.:rolleyes::rolleyes:
|
Цитата:
Все наверное удивятся, но я планировал 2 из них подарить, одни себеоставить, но дарить безымянное тоже не хочется , по этому и обратился запомощью. лично я вижу повсему что это разработка для военных. Корпус Ракетовский, если внимательно посмотреть на корпус с ЗГ то можно увидеть что проточка под крышку-хлопушку была, как и отверстия под ушки. Но я подозреваю что это было не очень надежно, поскольку шлифонув корпус они зашли на отверстия, в которых фиксируются ушки и наверное нормально на руке не держались. потому и сменили корпус. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 29 МИН -------- Кстати про линзы, так светодиоды линзами больше подходят по системе больше к электронике 1, от чеко я и взял что этот предмет ровесник ей, я загуглил http://www.bio-tec.ch/uk/article/history волне схожи с теми что у меня. А как извесно в СССР либили плагиат в отношении технологий что очевидно в часовой теме. |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:34. |