|
certif, спасибо за консультацию!
Однако я местами мало что понял: Цитата:
Цитата:
Или написано, что факсимиле использовать недопустимо? |
1. Если мы с Вами договорились использовать факсимиле в договоре поставки часов (например, при подписании дополнительных соглашений, спецификаций, актов приемок и т.п.), то сам этот договор не может быть "подписан" факсимиле.
2. В законодательных актах нет такого понятия, но и нет прямого запрета на использование факсимиле :-)))) Факсимиле это не подпись вообще - важно понимать и даже не печать, это штампик, который ... дальше это больше подойдет для юридического форума, простите, на этом форуме не хочется об этом :) По своему опыту скажу - будьте искренне в намерениях, но не наивны и тогда такие вопросы не будут вставать. Я не верю людям, которые используют факсимиле. |
Цитата:
Опять же надо разделять. Факсмиле на счете (и даже на другой первичке) - это нормально - бухгалтерия клиента захотела счет с синей печатью (ну у всех свои завихрения, процентов 20 есть таких), а директор в отпуске. Но если речь идет о договорах, которые по определению не мгновенно заключаются - тут разумеется только живая подпись... |
Как минимум в госзакупках (по 94-ФЗ) не легитимна. Заявка отклоняется.
|
Цитата:
Цитата:
У некоторых подпись явно проще, чем факсимиле :). В общем, пока, чую, тут какие-то лакуны в законадательстве. |
Цитата:
Мне просто интересно - и там, и там - чернила, и там, и там - я сам ставлю. |
Цитата:
|
Цитата:
подпись это императивная норма - простите, не пойму, что это такое :). такую подпись не только легко не признать подписанту - в смысле? "Мне Ваша подпись не нравится и всё тут!" - но так можно про любую же сказать. *** в общем, пока мало что понял с факсимиле :). |
Андрей, проще будет, если вы изложите конкретную ситуацию с использованием факсимиле, с вашей стороны, или со стороны контрагента.
|
Тримм, в данный момент конкретной ситуации нет, т.к. я раздумываю над тем, что бы факсимиле завести.
Были случаи раньше, когда факсимиле (не моё) принимали, были - когда не принимали. Объяснений, в случае отказа, толковых не было. Теперь, что бы понять, что говорить и на что напирать, когда и если я столкнусь с отказом - спрашиваю. Да и в целом интересно узнать ситуацию с юридической и практической точки зрения. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:35. |