Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электронные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Идеальные электронные часы - какие они? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=39016)

ivf 04.07.2010 18:32

Цитата:

Сообщение от ProphetExMachina (Сообщение 445747)
Видел, в серию ещё не скоро пустят...

Кстати есть у них много часов с радиосинхронизацией.. также хорошая фишка для "идеальных" часов! :)

iwi 04.07.2010 23:46

Цитата:

Сообщение от ivf (Сообщение 444253)
Кстати насчёт вибро - хорошая идея. Но я такое встречал только в часофонах. А в часах Вы такое встречали? Где? :)

у касио есть

а вот радиосинхро по мне так нафиг не нужна (притом что в моих идеальных будет синхро с компом и смартфоном, что намного легче) ибо не такое уж большое отставание у них.

ivf 05.07.2010 06:11

Цитата:

Сообщение от iwi (Сообщение 445993)
а вот радиосинхро по мне так нафиг не нужна (притом что в моих идеальных будет синхро с компом и смартфоном, что намного легче) ибо не такое уж большое отставание у них.

А если у человека нет компа или смартфона? :)
Значит всё же нужна?..

Кстати, а что думаете по поводу цветного дисплея (как вариант - голографического) в идеальных часах?

ProphetExMachina 05.07.2010 19:04

Цитата:

Сообщение от ivf (Сообщение 445814)
Кстати есть у них много часов с радиосинхронизацией..

...и бомжестрелками...
Цитата:

также хорошая фишка для "идеальных" часов! :)
Ну, вообще говоря, если и так будет радиосинхра по GPS, то остальное радио весьма вторично. ;) Ибо GPS работает везде и не надо заморачиваться с "мультибэндовостью" и дальностью до передатчика.

ivf 05.07.2010 19:06

Цитата:

Сообщение от ProphetExMachina (Сообщение 446612)
Ну, вообще говоря, если и так будет радиосинхра по GPS, то остальное радио весьма вторично. ;) Ибо GPS работает везде и не надо заморачиваться с "мультибэндовостью" и дальностью до передатчика.

Кстати по ГПС - самое умное дело. Вон CDMA телефоны именно так и синхронизируются. Или те же - ГСМ (некоторые модели).
А поповоду объёмного дисплея что думаете?

ivf 07.07.2010 06:07

Продолжу. Чем хорош голографический дисплей? На нём можно было бы отображать правдоподобные скины самых разных, в том числе и механических часов. Например, часов с турбийоном и прочими усложнениям. А цена таких часов была бы несоизмеримо ниже оригиналов. ;)

ProphetExMachina 07.07.2010 15:44

Цитата:

Сообщение от ivf (Сообщение 447672)
Продолжу. Чем хорош голографический дисплей? На нём можно было бы отображать правдоподобные скины самых разных, в том числе и механических часов. Например, часов с турбийоном и прочими усложнениям. А цена таких часов была бы несоизмеримо ниже оригиналов. ;)

"Наши артисты скоро будут не только петь под фонограмму, но и танцевать под голограмму" (с) Задорнов

А если серьёзно - идея интересная, вот только насчет стоимости я пока что сомневаюсь ;)

ivf 07.07.2010 15:46

Цитата:

Сообщение от ProphetExMachina (Сообщение 448107)
А если серьёзно - идея интересная, вот только насчет стоимости я пока что сомневаюсь ;)

Насколько я вижу из новостей, 3D матрицы уже используют и в телеках и в ноутах и много где ещё. Т.е. это не "прожект" а реальная технология уже.

А что думаете по поводу использования полифонии в "идеальных часах"? К примеру, полифонический звонок будильника будет куда интереснее простой трели. :)

ProphetExMachina 07.07.2010 17:18

Цитата:

Сообщение от ivf (Сообщение 448109)
Насколько я вижу из новостей, 3D матрицы уже используют и в телеках и в ноутах и много где ещё. Т.е. это не "прожект" а реальная технология уже.

Я и не говорил о нереальности, просто говорил о том, что пока что стоимость чересчур высока.
Цитата:

А что думаете по поводу использования полифонии в "идеальных часах"? К примеру, полифонический звонок будильника будет куда интереснее простой трели. :)
Для наручных часов я за вибробудильник и только.

ivf 07.07.2010 17:21

Цитата:

Сообщение от ProphetExMachina (Сообщение 448263)
Для наручных часов я за вибробудильник и только.

А представьте ситуацию - Вы настроили будильник на утро. Часы положили рядом с собой, на подушку. От вибры Вы не проснётесь. А держать часы постоянно надетыми на руке... Гм... Не очень комфортно наверное. :)

Часовой пояс UTC +3, время: 14:27.

© 1998–2024 Watch.ru